Перейти к публикации

Все о покупке-продаже недвижимости, документы, Росреестр, МФЦ

Solnyshko

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Hloya сказал:

Видишь ли какая штука, когда выделяются доли, у меня есть обязанность, а у получателя обязанности принять нет. А если он не хочет? Если ему обременительно содержание, например? Есть у кого-нибудь официальный отказ? хотелось бы взглянуть на соглашение и формулировку отказа.

А если не хочет, то в суд) как раз ходила по такому делу, когда один из родителей встал в позу.  Суд определил размер долей все равно, и пленум есть, так что...

Так что практика такая, сначала доли на всех зарегистрировать, а потом уже дарение только детям, например

3 минуты назад, Долли сказал:

А если не хочет, то в суд) как раз ходила по такому делу, когда один из родителей встал в позу. 

расскажешь?) можно тебе позвонить завтра?)

1 час назад, Hloya сказал:

расскажешь?) можно тебе позвонить завтра?)

Конечно, можешь и сейчас, если хочешь

Только что, Долли сказал:

Конечно, можешь и сейчас, если хочешь

сейчас не получится, т.к. нытики на мне сидят)

Не знаю, была ли тут информация. Вроде нет

Screenshot_20200121-223633~2.png

Есть на форуме тема о покупке квартир в новостройках?

3 минуты назад, Zhenasty сказал:

Есть на форуме тема о покупке квартир в новостройках?

Есть просто про новостройки

https://kids60.ru/topic/14463/

Девочки, я снова за помощью и советом. Имеется квартира, полученная в наследство. Право собственности оформлено в марте этого года на брата и сестру. Планируется продажа в самом ближайшем будущем. Вопрос следующий, налоговый вычет в размере 1 млн положен на объект или на собственника. Хотелось бы сэкономить на выплате налога. Есть какие-то варианты? Поможет продажа по долям в этом случае или нет разницы? Может у кого-то был подобный опыт.

Можно написать в договоре меньшую сумму, а всё, что сверху забрать наличкой. 1 млн вычета поделится в долях между братом и сестрой, раз 3 года владения не прошло 

2 часа назад, MayBe сказал:

Девочки, я снова за помощью и советом. Имеется квартира, полученная в наследство. Право собственности оформлено в марте этого года на брата и сестру. Планируется продажа в самом ближайшем будущем. Вопрос следующий, налоговый вычет в размере 1 млн положен на объект или на собственника. Хотелось бы сэкономить на выплате налога. Есть какие-то варианты? Поможет продажа по долям в этом случае или нет разницы? Может у кого-то был подобный опыт.

Я так понимаю, что если двумя договорами продавать, то вроде вычет применяется к каждому договору. Но это не точно :).

2 часа назад, Гость Гость сказал:

Можно написать в договоре меньшую сумму, а всё, что сверху забрать наличкой. 1 млн вычета поделится в долях между братом и сестрой, раз 3 года владения не прошло 

Если кадастровая стоимость больше чем стоимость продажи (фиктивный миллион), то налоговая база берется от кадастровой стоимости.

Вот в этой статье есть про оформление несколькими договорами КП, почитай https://ros-nasledstvo.ru/nalog-s-prodazhi-doli-v-kvartire/

Но все равно, лучше уточнить в налоговой.

Вот тут какое-то разъяснение https://www.garant.ru/news/1143373/

23 минуты назад, Hloya сказал:

Вот тут какое-то разъяснение https://www.garant.ru/news/1143373/

Вот здесь тоже не понятно. Если общедолевая собственность, то вычет на один объект. А если доли продавать как самостоятельный объект, то вычет каждому собственнику. То есть нужно общедолевую продавать двумя договорами, чтобы каждый собственник получил вычет или как-то дополнительно выделять доли из общедолевого владения? А в налоговой куда за консультацией обращаться?

2 часа назад, Гость Гость сказал:

Не все на это соглашаются. Покупатель, который планирует получить возврат ндфл не заинтересован в снижении суммы. Да и небезопасно это для покупателя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...