Перейти к публикации

Все о покупке-продаже недвижимости, документы, Росреестр, МФЦ

Solnyshko

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Shelty сказал:

Товарищи, кто в теме, подскажите, пожалуйста 🙏

У нас есть в собственности земля. На ней здание (оно не оформлено). Хотим эту всю красоту продать. Нашёлся заинтересованный человек. Предлагает договор с обременением. На три года. И деньги хочет отдать после этого срока. При этом предполагает, что будет вносить изменения в здании (не знаю, ремонтировать или сносить и новое строить). В общем, я хоть и далекий человек, но .... не нравится вся эта ситуация. Кто может чего толкового подсказать? Или к кому нам обратиться?

Правильно, что не нравится. Зачем вам три года ждать денег? 

10 часов назад, Natenka сказал:

Правильно, что не нравится. Зачем вам три года ждать денег? 

Участок в Пыталово. Сколько лет стоит никому не нужный, а тут покупатель реальный. Только из этих соображений. 

12 часов назад, Hloya сказал:

Дык пусть покупает участок по вашей цене и делает со зданием что хочет.

Да это поняяяятно. Это в идеале, конечно. Мама вчера разговаривала впервые с потенциальным покупателем и он вот такой вариант предложил

23 часа назад, Shelty сказал:

Участок в Пыталово. Сколько лет стоит никому не нужный, а тут покупатель реальный. Только из этих соображений. 

Да это поняяяятно. Это в идеале, конечно. Мама вчера разговаривала впервые с потенциальным покупателем и он вот такой вариант предложил

Обман все это имхо

22.08.2019 в 23:43, Shelty сказал:

Товарищи, кто в теме, подскажите, пожалуйста 🙏

У нас есть в собственности земля. На ней здание (оно не оформлено). Хотим эту всю красоту продать. Нашёлся заинтересованный человек. Предлагает договор с обременением. На три года. И деньги хочет отдать после этого срока. При этом предполагает, что будет вносить изменения в здании (не знаю, ремонтировать или сносить и новое строить). В общем, я хоть и далекий человек, но .... не нравится вся эта ситуация. Кто может чего толкового подсказать? Или к кому нам обратиться?

В такой ситуации (если отталкиваться от плохого) вполне может получиться, что участком будут пользоваться 3 года бесплатно (возможно и не платить налоги), а потом запросто отказаться покупать его и участок вернется снова вам. Хорошо, если вернется. А может еще получиться, что этому покупателю удастся по-дешевке продать участок "добросовестному покупателю", который не будет знать об обременении. Тогда появится дополнительная морока. А если еще покупатель замутит на участке выращивание чего запрещенного или подпольное производство в здании чего не нужного, а потом исчезнет через 3 года?

Фантазия у меня, конечно, разыгралась... Но всякое бывает!

Может вам повезет и все будет честно и хорошо )))

Спасибо всем за мнения. Будем настаивать на деньгах

4 часа назад, Shelty сказал:

Спасибо всем за мнения. Будем настаивать на деньгах

За три года можно найти реального покупателя.

Девочки, кто в последнее время выделял доли в квартире (приобретена с помощью МК) - скажите, Вы составляли брачный договор у нотариуса? Это обязательно или грузят? Он же тоже платный? Как можно обойтись без него?)

1 час назад, ollye-ollya сказал:

Девочки, кто в последнее время выделял доли в квартире (приобретена с помощью МК) - скажите, Вы составляли брачный договор у нотариуса? Это обязательно или грузят? Он же тоже платный? Как можно обойтись без него?)

Брачный договор у нотариуса, да. Но доли и без него прекрасно выделяют

Нам Росреестр отказал в регистрации(( Было простое соглашение о выделении долей. А нотариус как-то невнятно объяснила(

Нам нотариус на Октябрьском предлагала составить брачный договор, чтобы не выделять долю в квартире мужу 

1 минуту назад, kompas сказал:

Нам нотариус на Октябрьском предлагала составить брачный договор, чтобы не выделять долю в квартире мужу 

А вы мужу долю выделили, поэтому не составляли договор? Так? Или есть ещё варианты?

Мне прям теперь интересно: а можно купить квартиру с использованием маткапитала и оформить её просто на двоих детей? Или так тоже нельзя и нужен совершеннолетний собственник? 

8 минут назад, Natuska сказал:

А вы мужу долю выделили, поэтому не составляли договор? Так? Или есть ещё варианты?

Мне прям теперь интересно: а можно купить квартиру с использованием маткапитала и оформить её просто на двоих детей? Или так тоже нельзя и нужен совершеннолетний собственник? 

Да, пришлось выделять. МК семейный на семью, делить доли на всех и через нотариуса равные доли всем, а не кто сколько хочет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...