Перейти к публикации

Меню для кормящей мамочки

что можно и что нельзя

Юлия

Рекомендованные сообщения

Кто там опытные кормильцы, утвердите, пожалуйста, табличку ) хочу на холодильник повесить ))) а то вообще не соображу что можно, а что нельзя. И мужу чтоб ориентироваться в продуктах. Сколько не найду таблиц, везде все разное.

1.

5a8425a72bfd3.jpg

2.

5a84263d883f5.jpg

Я бы поосторожней с овощами и фруктами была. Сырыми особенно. Яблоки даже печёные нам не пошли. Такой ураган в животе, жуть. Тыкву нашла, но есть не смогла, не мое, от запаха даже воротит. Бананы ем активно, творог со сметаной, сметану отдельно))), сыр, вареные свеклу и морковь, компот из чернослива и кураги (кипятком заливаю), ну и мультиварка нам готовит мясо, курицу, рыбу. Не жарю пока ничего. Иногда в духовке запекаю. Запеканку, кстати, часто делаю. Мороженное ещё ем) Шоколада хочется, иногда откушу. И по фруктам страдаю

В таблице даже огурцы можно :blink: А лесные ягоды разве не аллергичны? Хочу компот сварить из черной смородины, так боюсь высыпит на щеках :(

А огурцы нельзя?

А огурцы нельзя?

я ж и спрашиваю, чтоб понять можно или нет ) или все методом научного тыка?

Все методом тыка, все ж разные

На нашем опыте, даже то, что в зеленом списке категорически нельзя. Так что я б еще посоветовала поосторожнее с молочными продуктами, яйцами, курицей, вот фиг знает, какая реакция и на что может вылезти и овощи, фрукты если пробовать, то сначала приготовленные, потом сырые уже. аллерголог наша говорит, что сейчас очень много аллергичных деток, в разы больше, чем раньше. А уж вздутие, пуки, запоры, понос тем более никто не отменял... Все индивидуально. Но с сыном я не сильно заморачивалась, да, на диете была без излишеств, но нормально

Все методом тыка, все ж разные

да. Гдянула таблицы... Все ела кроме колбас сырокопченых (в пицце ела) и фастфуда и снеков.

Варенья красные с блинами ела баночками.

Ну первое время меньше хлеба и капусты, не хотелось.

Я варенье ем, да, и красные тоже, но не больше 1-2 чайных ложек

Я ела всё даже с аллергичной Варей, ибо можно сидеть на хлебе и воде, а детёныша всё равно будет обсыпать, не угадаешь.

Полин, не угадаешь

со старшим тряслась и все смотрела, как бы чего не того не съесть. аллергию тлк на мед и мандарины выяснила, уже после года, зато с кишечником беда была почти полгода.

с ванькой ела все-все-все - и клубнику, и арбузы, и шоколад, прыщиков не было, животом не маялся

ыыы. осталось 8 недель - как наесться фруктами так, чтобы после родов полгода их не хотелось. два были аллергичными, бурно реагировали на фрукты, чай с ароматизаторами (типа с лимоном), сын на йогурты и кефир страдал, а я люблю это.

А огурцы нельзя?

я ж и спрашиваю, чтоб понять можно или нет ) или все методом научного тыка?

Я ела огурцы по 3-4 шт. В день. Мне прямо в роддом подложками приносили. Помидоры тоже ела в салате. Свою клубнику,малину ела. От капусты как-то сторонилась в начале,но и ту стала к 2 мес.есть во всю. Молочку всю пила,кроме молока. Его просто не хотелось. Пироги на завтрак ела. Хлеб обязательно. Я без него не ем.

Только шоколад не ела и цитрусовые. Но меня и не тянуло.

А вообще мне помогло и понравилось фраза Элечки,что все,что мы не едим,не дополучает и малыш.

Услышала я это месяцам к 2 нашим и стала есть вообще все. Но у всех индивидуально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...