Перейти к публикации

Чем пахнем?

Женский парфюм: ваши предпочтения!

Ирония

Рекомендованные сообщения

Ужос, что прочитала:

Даже самые дорогие духи содержат целый коктейль опасных для здоровья химических веществ, которые способны вызвать аллергию и нарушение гормонального баланса.

66fa798620df88a8a895dfc2f061c8fd.jpg

Согласно закону США, с 1973 года производителей духов освободили от необходимости указывать полный состав продукции на упаковке. Учитывая, что многие из составляющих парфюмов не прошли достаточное тестирование, как, например, средства личной гигиены, такая практика становится довольно опасной.

Когда представители Общества по борьбе за безопасные косметические средствапротестировали 17 видов духов, оказалось, что, кроме указанного производителями 51 вещества, в духах содержится еще 40 различных веществ. В каждых духах содержится в среднем 14 секретных ингредиентов. Особенно много этих веществ оказалось в парфюмах Giorgio Armani Acqua Di Gio (17), Chanel Coco (18) и American Eagle Seventy Seven (24).

В каждом флаконе исследуемых духов содержалось примерно 10 известных аллергенов, способных стать как причиной головных болей, дерматитов, так и астматических приступов. Больше всего аллергенов нашли в духах Giorgio Armani Acqua Di Gio (19). Кроме этого, в производстве духов используют вещества, способные нарушить гормональный баланс в организме: в каждом флаконе их было в среднем четыре. К примеру, во флакончике духов от Jennifer Lopez J Lo Glow их нашли семь: шесть, копирующих действие женского полового гормона эстрогена, и один, нарушающий функцию щитовидки.

В целом, из 91 ингредиента духов лишь 46 прошли надлежащее тестирование.

вот, это значит не зря у меня организм противился духам во время беременности

Духи внутривенно или внутримышечно опасно пользовать?

С едой шансы получить в-ва в мало-мальски значимых концентрациях, вызывающие гормональный дисбаланс, более реальны

Сварите сосисочки)

Сварите сосисочки)

бееее

Духи внутривенно или внутримышечно опасно пользовать?

С едой шансы получить в-ва в мало-мальски значимых концентрациях, вызывающие гормональный дисбаланс, более реальны

кстати, не факт, не факт. Духи ты вдыхаешь, легкими значит и правда получается что в кровь прямиком ( защитные функции системы и способность_неспособность сих веществ к проникновению держим в уме)

а если кушать, то пищеварительная система и выделительная как никак уже настроены, чтобы какую-то часть бяки из организма просто выводить

кстати, не факт, не факт. Духи ты вдыхаешь, легкими значит и правда получается что в кровь прямиком ( защитные функции системы и способность_неспособность сих веществ к проникновению держим в уме)

когда ты стоишь на перекрестке, думаешь ли ты о том,чем дышишь в данный момент? как оно - свинец,например,получить в кровь?

Вероника, я, кстати, живое подтверждение этой статьи. У меня аллергия на любые духи, если я их вдыхаю сразу после распыления. Выражается это в почти моментальном приступе головной боли и затруднённом дыхании.

я не говорю, что аллергия невозможна

лишь о том, что нанесение духов на кожу к отравлению приравнивать странно

когда ты стоишь на перекрестке, думаешь ли ты о том,чем дышишь в данный момент? как оно - свинец,например,получить в кровь?

а что делать) дышать же надо :lol:

кстати, погуглила ,интернет говорит, что доля вдыхаемого свинца составляет 1-2 процента (верю ,что разные источники могут писать разные цифры) ,остальное попадает с пищей и через кожу. Вдыхаемый свинец усваивается в большей степени ,чем свинец с пищей.

правда к духам это никак не относится, от того, что дышишь ил не дышишь свинцом вредность или безвредность духов не меняется

Конечно в духах нет столько вредностей что ими можно отравиться, но и сосиской (обычной, с нормальными сроками) тоже не отравишься. Но организм все равно противится, чует подвох :lol:

Тупею в декрете

Не поняла смысла твоего ответа

Никто не знаком с таким парфюмом? Хочу попробовать такие, думаю на зиму должны быть хорошо.

post-1073-0-74052100-1445189411_thumb.jpg

Верхние ноты: бергамот, перец.

Средние ноты: египетский жасмин, малина, карамель, мускус, амбра, пачули.

Базовые ноты: личи, кувшинка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...