Перейти к публикации

Кишечные колики. Дисбактериоз

у ребенка болит животик, газики.....

Snake

Рекомендованные сообщения

Уже сто раз массировала, она только пукает!

До вечера подожду, а там что-нибудь придется предпринять:( Эспумизан вчера давала, никакого эффекта! Рацион - как обычно. Что случилось не знаю:( А как вообще клизму делают? Ни разу не делала!

А моя уже 3-и сутки не какает, что делать не представляю. Хотя ее это не беспокоит, живот мягкий, довольная, гулит!

я Вас умоляю!! ничего не давайте!! ничего не делайте!!

вы на ГВ??

до 7и дней можно не какать!!

моя свекровь педиатр, даже она так считает (даже -потому что педиатры, которые учились в СССР, много чего про ГВ не правильно учили)! я могу много статей привести по теме, если не верите. тем более дитё довольное, не беспокойное. умоляю Вас не мучать детку!! :)

Я тоже слышала такое, что до 7 дней на ГВ может ребенок не какать, подождите, все само будет. А можно поесть чернослива или свеколки самой, вот и будут какашки. Я намедни свеклы поела, так за день 15 штук памперсов сменила, по штуке в час, а то и больше.

бактерины все, если не в капсулах умирают в кислой среде желудка. а им нужно в кишечник.

я думаю 7 дней это многовато не ходить какать, на грудном вскармливании ребенок должен ходить после каждого кормления.

ничего ребенок никому не должен на грудном вскармливании, тем более ходить какать после каждого кормления

Вы все говорите 7 дней - а сами бы попробовали не ходить о большому 7 дней........

Если пукает - это уже значит, что беспокоит - значит животик пучит, газики - дискомфорт - зачем так мучить ребенка. Neiv, вы пробовали газоотводную трубочку ставить?

Как правильно ставить клизму.

http://www.mosmedclinic.ru/articles/26/1632

кстати, у запоры начались примерно с 1,5-2 месяца - это было сигналом - сдали анализы на дикбактериоз - клепсиелла, вылечили и стуле нормализовался.

Погодите, кто сказал, что дите мучается? По словам мамочки с девочкой все в порядке, она спокойна, гулит и не надрывается в плаче. А сравнивать взрослого человека, который кушает все подряд нельзя с малышом -грудничком, грудное молоко - это продукт, который может полностью усваиваться, вот поэтому и какашки не каждый день.

Если у ребенка с рождения такой редкий стул - это и может быть нормой, а если изменения произошли редко - это никак нельзя отнести к норме. Крометого, я и не говорю, о тоом, что малышка мучается, она испывает дискомфорт от газиков - это разные вещи

Катя мы с вами спорим по пусту, может у них уже все случилось. Я уважаю ваше мнение, но и о дискомфорте не было ни слова в посте neiv. Каждая мамочка ухаживает за своим малышом так, как считает нужным и когда я была молодой мамой первого ребеночка у меня была и газоотводная трубочка и клизма, но теперь когда знания того времени наложились на опыт я свою девоньку стараюсь ничем лишним не грузить. Если ребенок спокоен самое верное дарить ему внимание, теплоту, ласку и молочко из сиси, а не клизму и трубочку. Это мое личное мнение и никому его не навязываю, но советую хотябы поговорить с врачом, перед процедурами.

я уже всё сказала выше. и Юля namejsis тоже всё правильно пишет! с остальными ораторами категорически не согласна :)

neiv, думайте, конечно, сами. но природа - она не глупее нас всех. и то, как часто ребёнок какает на ГВ, зависит от многих факторов, мы все можем не учесть.. зачем лезть с клизмой в маленькую попку без явной необходимости???

:)

я вообще прочитала в книге  Цареградской "Новорождённый.  Уход и воспитание" что  "до 6и месяцев ни внешний вид, ни частота стула ребёнка,находящегося на ГВ, не должны беспокоить маму, если ребёнок спокоен и хорошо прибавляет в весе". т.е. стул м.б. зелёным, пенистым, жидким, раз в неделю или 7 раз в день - всё ок, если других симптомов нет. и я убедилась: всё так. каким только не был у нас стул до 7и мес :) и всё ок, все оформилось со временем. без клизм :) а были и  по 4-5 дней перерывы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...