Перейти к публикации

Кишечные колики. Дисбактериоз

у ребенка болит животик, газики.....

Snake

Рекомендованные сообщения

Наташа, нет.

Иногда в тяжелые дни даю Саб-Симплекс (аналог Эспумизана), да и то, чтобы муж успокоился и не считал меня извергом. Эффекта не чувствую.

Бифидум к коликам никакого отношения не имеет и не лечит их.

вообще же есть точка зрения, что у детей новорожденных не только живот может болеть, но и голова :(

смещение костей черепа при родах, компрессия и т.д.

а я давала бифидум, а в особо тяжелые моменты эспумизан. знаете, эффект почувствовала! а ещё иногда завариваю укроп. сама пью и чайную ложечку ей даю))

вообще же есть точка зрения, что у детей новорожденных не только живот может болеть, но и голова :(

но когда ты видишь, что ребенок реально тужится, а ему никак, то это явно животик

тогда лучше всего Бэбинос, ветрогонное средство, растительный состав

Анрдрюша сразу пропукивался и прокакивался после него :connie_wackygirl:

Да беспокоить много чего может ,но живот и правда сложно спутать с чем-либо другим. Просто пресловутые колики бывают не так часто, а обычно это просто газообразование и проблемы из-за развития и становления ЖКТ.

Просто пресловутые колики бывают не так часто, а обычно это просто газообразование и проблемы из-за развития и становления ЖКТ.

вот-вот, Ирин - как раз и помогает бифидум...

Просто пресловутые колики бывают не так часто, а обычно это просто газообразование и проблемы из-за развития и становления ЖКТ.

вот-вот, Ирин - как раз и помогает бифидум...

Я не хочу спорить, т.к. не имею медицинского образования, но много читала критического по отношению к этому препарату.

Ирина, убедила...но, моим детям помогло...ладно, вот для инфы страждущим: http://www.rmj.ru/articles_5799.htm

Да по коликам, к сожалению, даже педиатры к единому мнению придти не могут, от чего возникают и как купируются.

К счастью, классические колики с плачем не менее 3-х часов встречаются не так уж часто.

А по поводу препаратов... Я со старшим пробовала все, с младшей - ничего. Результат один.

Я тоже старшей чего-то покупала, старалась чего-то давать, маленькому вообще ничего не давала, тоже результат один, но у нас, правда, не было уж совсем критической ситуации. Вечерами были небольшие приступы, которые месяцам к 3-м успешно сами прошли. Юля правда, еще не какала по 3-5 дней, но вот это ее как раз не беспокоило.

а чтобы взяли анализ, это надо сначала к педиатру? мне к ней на прием надо придти с ребенком? и когда - в детский день или в ближайший рабочий?

а чтобы взяли анализ, это надо сначала к педиатру? мне к ней на прием надо придти с ребенком? и когда - в детский день или в ближайший рабочий?

можно на дом вызвать ,они дадут направления

можно на дом вызвать ,они дадут направления

сейчас для походов к врачу погода не летная :lol: лучше сама придет к вам

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...