Юлия 107 Опубликовано: 23 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2008 Девочки, а у нас есть вот какая темка Меню для кормящих мамочек, что можно и что нельзя. Все про нее наверное забыли, может стоит вспомнить. Кормящих мамочек у нас прибавилось и со дня на день еще прибудут . Так что давайте делитесь своими меню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 23 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2008 Я ем суп с фрикадельками, да рыбный, как же они меня уже заколебали. Т.к. просто бульон с мясом в горло мне не лезет, а щи - там капуста, у нас и так проблемы! А морковка - мне кажется уж в ней-то точно ничего плохого нет! Наоборот слабит. А творог - крепит. Короче я уже все продукты делю - на крепящие и слабящ0ие, правда, пока без толку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 23 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2008 Девочки, а у нас есть вот какая темка Меню для кормящих мамочек, что можно и что нельзя. Все про нее наверное забыли, может стоит вспомнить. Кормящих мамочек у нас прибавилось и со дня на день еще прибудут . Так что давайте делитесь своими меню. Юля, как раз сегодня, читая эту тему, думала, что по-хорошему последние пару страниц надо перенести в тему, которую Вы вспомнили а потом дети отвлекли.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lola из Пскова 2 Опубликовано: 28 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2008 А нам от колик помогает укропная водичка заказанная специально в аптеке ,газоотводная трубочка и Саб Симплекс( тоже что и Эспумизан)только вкусный и его надо всего 15 капель давать можно прямо в еду или с ложечки.Моя доченька его любит он на вкус сладко -кислый.А Эспумизан много надо заливать и она его выплевывает да и концентрация Симетикона в Эспумезане меньше.Так ,что советую Саб Симплекс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плюшик 9 Опубликовано: 24 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2009 не знаю куда написать, вроде сюдаколики нас мучают конкретно, что подолгу мы бодорствуем, вся уже измоталась моя девочка. прописали плантекс, надеюс что поможет. хотя завтра куплю еще Саб Симплекс. т.к. 15 капел нам проще скушать, чем сколко нибуд жидкости. совсем не признает пит из бутылочки воду или что-то еще, с ложки тоже плохо скушиваемтак вот. уже несколко дней у нас нет кала, который считался бы нормой. отходит вместе с газами или без них, жидкий с краплениями нормалного. успокаивает то, что пописов в достатке. завтра медсестра придет, спрошу. но сколко врачей, столко мнений. так боязно девчонки "Ь" у меня заедает, не обращайте внимания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 24 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2009 не знаю куда написать, вроде сюдаколики нас мучают конкретно, что подолгу мы бодорствуем, вся уже измоталась моя девочка. прописали плантекс, надеюс что поможет. хотя завтра куплю еще Саб Симплекс. т.к. 15 капел нам проще скушать, чем сколко нибуд жидкости. совсем не признает пит из бутылочки воду или что-то еще, с ложки тоже плохо скушиваемтак вот. уже несколко дней у нас нет кала, который считался бы нормой. отходит вместе с газами или без них, жидкий с краплениями нормалного. успокаивает то, что пописов в достатке. завтра медсестра придет, спрошу. но сколко врачей, столко мнений. так боязно девчонки "Ь" у меня заедает, не обращайте вниманияРебёнка не пои водой!Он пьёт и кушает только мамино молоко до 6 месяцев!И плантекс не давай,это вода!На грудном всё наладится и кишечник тоже!Есть возможность,почитай раздел Грудное вскармливание,звони нашей Nadeya,она всё паоджскажет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 24 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2009 У нас было два основных препарата-Хилак и БэбиКалм.Даются по каплям.Лучше пипеткой.Если это колики.А вот если вечерний плач-нужно просто пережить.Подружка к этому времени гулять направлялась,да и я несколько раз как невмоготу станет,ребенка в одежку-и на улицу.Там заснёт-домой несу да уладываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 24 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2009 Плюшик, любой стул на ГВ - норма, если ребёнок не беспокоится и прибавляет в весе! у ребёнка ферментная система в стадии становления ещё.посмотри с. 2 темы про ГВ, там коротко основные правила, грудь чередуешь через час- полтора? воды-плантекса я бы не давала пока категорически. тем более из бутылки! их дома не держи вообще и врачей лучше не спрашивать про такие вещи! имхо. т.к. они скажут, что понос или ещё фиг знает что, наша бабушка-педиатр всё время весьма настороженно относилась к виду Платошиного стула и только моя железная уверенность, что ГВ - залог успеха, и не важно, чем он там какает - её останавливала от привычных педиатрических рекомендаций. к 7-8и мес само всё наладилось.если же малышка беспокоится - надо искать причину. пиши подробнее, по сколько бодрствует, всегда ли плачет в одно время, может, жарко ей, не кутаешь? может, магнитные бури или ещё что? посмотри статью "о чём плачет новорождённый" здесь http://rojana.ru/content/view/1047/247/спрашивай, постараюсь ответить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 25 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 правильные ритмы чередования груди помогут избежать колик, т.е одна грудь дается 1,5-2 часа, потом другая (независимо от того сколько раз ребенок приложился к груди - хот 3, хоть 10 за эти 1,5 часа). В этом случае малыш высасывает не олько жидкое переднее молочко, но и заднее, жирное, полезное, то, которое как раз и поможет малышу избежать проблем кишечником. Если малыш вроде уже все высосал, но продолжает сосать - он насосет себе молочка, приливы будут на протяжении всего сосания. Т.е молочко будет вырабатываться постоянно. У Сашненьки совершенно не было колик, т.к мы были целиком на ГВ без Плантексов и т.п, без любых допаиваний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плюшик 9 Опубликовано: 25 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 чередуем правилно, даже свою систему вывела, чтобы не запутатся. а поведение ребенка похоже на колики. не кутаю, муж говорит, что мало одеваю, хотя все как обычно. все время проверяю. мы сучим ножками и поджимаем их к себе, напрягаем животик, потом со временем звучно отходят газики и нам гораздо легче. мужу прочитала лекцию, что воду и соску не давать. дошло до него наконец-то.и то после прочтения вашших постов. хот вам поверил.бутылки я намыла и положила в шкаф Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 25 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 Не помог нам плантекс вообще, и еще аллергия на него... нафиг такие лекарства. А вообще, лично мое мнение, колики - это надо просто пережить, а все препараты, это просто для успокоения мамочек. Вот подумайте ребенок 9 месяцев питался через плаценту, а в один момент его заставляют кушать и переваривать все самому, вот и преспосабливается маленький пузик все делать сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 25 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2009 А вообще, лично мое мнение, колики - это надо просто пережить, а все препараты, это просто для успокоения мамочек. Вот подумайте ребенок 9 месяцев питался через плаценту, а в один момент его заставляют кушать и переваривать все самому, вот и преспосабливается маленький пузик все делать сам.вот умничка, хорошо сказала у кого то меньше проявления этого "приспособления", у кого то больше, т.к. каждый разный набор микроорганизмов в роддоме хватанул, и кого через пару часо к груди приложили, кого через пару суток.. как раз вчера читала о важности первого кормления молозивом - в любом случае, хоть через сутки.. не умрёт ребёнок от голода, вес потеряет - да, так потом же и наберёт быстрее, если первыми в его желудок и кишечник попадут бифидус факторы и прочие полезности из молозива, а не смесь.. осталось донести это до сотрудников роддома..в пособии ВОЗ о ГВ говорится даже, что женщине после кесарева рекомендовано через час-два ребёнка приложить к груди! пусть она и не будет помнить, но тело её и ребёнок - будут. так и написано. и для лактации хорошо, и хоть капля молозива может попасть ребёночку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.