Перейти к публикации

Кишечные колики. Дисбактериоз

у ребенка болит животик, газики.....

Snake

Рекомендованные сообщения

купила сегодня с утра Саб Симплекс, развела со своим молоком, дала дочке. и о счастье, моя краса спит спокойно. сначала я от нее не отходила, все беспокоилась, Верунчик временами просыпалась, посмотрит на меня, свои дела громко сделает без особой натуги и криков и обратно спать. даже мокрые пеленки не беспокоят. недавно поели и опят спать. я такая радая, а то толком не спала несколко дней, замучалась моя краса. надеюсь, что ночью я этой высплюсь, хоть немного.

вот только нам прописали бифидобактерии. а их можно со своим молоком разводить или нет? у врача спрашиват не хочу, а то еще не поймет меня. она уже в возрасте, скажет, что только с водой. а воду я не даю совсем. благодаря вам всем, я умной стала))

с грудным молоком можно разводить что угодно :)

если считаете нужным.

рада, что малышке полегчало :)

Божья коровка

Эх, почему я раньше в эту темку не зашла.. То что кормить буду только грудью решила давно и вроде с этим пока проблем нет, смеси кончились еще в роддоме, а вот о том, что ребенку возможно лучше ВООБЩЕ больше ничего не давать, кроме груди- не подумала. Первую ночь дома Даня кричал и плакал до пяти утра, при этом покакав раз 7, и когда на следующий день пришла врач и сказала, что это животик мы конечно поверили и согласились давать, то что она порекомендовала, а именно лакто и бифидумбактерин (утром и вечером) и эспумизан 3 раза в день. Потом еще моя добрая мама по совету знакомых приобрела для нас плантекс, типа всем помогает и только растительные компоненты, решили попробовать и его. Все это дается с водой и из бутылочки, хотя изначально ни воду, ни бутылочку я использовать не собиралась.. Но вспомнишь этот страшный крик, представишь, что ребенок так мучается- готов сделать все что угодно.. Но вот теперь почитав тему я стала сомневаться, надо ли все это, помогает ли или просто кажется? Иногда вроде и без всего спокойный, а иногда вроде и все дали уже, а плачет долго, так что даже не знаю. Наверное попробую денек ничего не давать. Бифидум сама если что допью. Напишу потом, как чего..

Мы тоже бифидобактерии пьём, перед едой из шприца даю и Саб Симплекс употребляем, разбавленный с грудным молоком, воду мой сынуля тоже не признаёт.

спасиб, Надя, успокоила. тепер спокойно пропьем бифидобактерии.

заметила, что почти ровно в 19.00 дитя плачет из-за газиков. сегодня сразу дала саб симплекс и через 20 минут успокоилась. а вчера больше часа успокаивали.

вот только малышка срыгивает часто.

а плантес мы для себя оставили)))

Божья коровка

Сообщаю, фокус не удался. Начиталась я про мегрень, думала что зря ребенка лекарствами от животика пичкую, не стала давать- результат не заставил себя долго ждать. Три истерики за день и не выдержала душа поэта, дала и Эспумизан, и Плантекс. Дите успокоилось, не знаю конечно от чего именно, может и само по себе, конечно, но видно было все таки что именно животик его беспокоил. Сутки не какал, нажимался весь, я то знаю уже как он себя ведет когда хочет какать или газики. Все вышло и сразу тишина. Но плантекс я решила точно больше не давать, так как подозреваю на него у нас алергия. Вчера еще купили Бейби Калм, давала только его и вроде все хорошо, даже вечернего плача не было, помылись и спать. В понедельник Саб Симплекс привезут, тоже может попробую.

Божья коровка, попробуй давать Дюфалак, нам помог, правда временно, ещё очень помогает Биовестин лакто, он продаётся только в аптеке №4 на Рижском, 50р. флакончик, если купишь, расскажу, как принимать. Это не лекарство, это живые бактерии.

Да, и по поводу чередования груди - очень эффективно. У меня Сева как-то начал какать зелёнкой и после кормления грудью каждый раз кричал и выгибался весь, животик крутило. Я уже решила, что у меня ребёнок не воспринимает грудное молоко, хотели полностью на смесь перейти, но спасибо Наде, рассказала, как грудь давать, всё резко наладилось, ттт.

Божья коровка
Это не лекарство, это живые бактерии.

Бактерии мы уже пропили и бифидобактерин, и лактобактерин. А Бейби калм это тоже не лекарство, эфирные масла. С грудью я с самого начала чередовала, как положено, благо во время подсказали. Ни зелени, ни слизи не разу не было. Но покакать иногде вроде как сложновато ребетенку, хотя обычно стул раз 3-5 в день, то есть думаю запором это не назовешь, просто видимо еще не разработалось. Днем обычно боле-мене спокойный ребенок, в основно по вечерам истерики. А еще с пол ночи бывает начинается беспокойство. Не плачит, но ворочается и кряхтит, порой даже с закрытыми глазами. Сиську в таком случае не впихнуть, приходится брать на руки, кормить, потом лежа докармливать, засыпает, но все равно уже обычно плохо спит до утра.. Не очень понимаю что это- был бы голодный или болело наверное плакал бы, а так..

Бактерии мы уже пропили и бифидобактерин, и лактобактерин.

это сухие бактерии, а биовестин лакто - живые, они только в холодильнике хранятся. Это разные вещи. Нам врач посоветовал.

на удивление вчера все прошло более спокойно, газики нас по-меньше мучали. но вела себя все равно беспокойно.

вчера еще приходила медсесетра и сказала: воду давать обязательно!!!!!а то молочница будет

а от газиков только плантекс посоветовала. и то давать его надо в перемешку с водой: две бутылочки, одна с водой, другая с плантексом и дават попеременно. головой я покивала, но давать все равно не буду. меня пока и саб симплекс устраивает

Плюшик, очень хотелось бы узнать, вода - профилактика против молочницы? И отчего ваще по-мнению вашей медсестры сие заболевание возникает? Может спросишь в следующее появление.

Мы воду не пили ни с одним ребенком и молочницы не было. Кушайте сисю и здоровья вашему животику!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...