Перейти к публикации

Кишечные колики. Дисбактериоз

у ребенка болит животик, газики.....

Snake

Рекомендованные сообщения

А я вот заметила что поем салат из помидоров с огурцом и она начинает поносить!!Вообще я так понимаю много чего нельзя, как питаться не пойму!!!:-(((

Алекс, этот салат вообще нельзя! С помидоров сыпать будет диатез, а с огурцов на самом деле понос.

А я ем, надеялась, что мой ребенок прокакается. К нам это не относится:( я только лук туда не добавляю и заправляю подсолнечным маслом! если на помидоры ничего не высыпало, значит понемногу можно!

знаете, девочки, я уже где то писала: я ем ВСЁ. т.е. вообще всё. первые месяцы, конечно, старалась без шоколада, мёда, апельсинов, жареного и всего такого. потом по немногу начала. если НЕ ОБЪЕДАТЬСЯ, т е пару столовых ложек салата того же, имхо, всё хорошо будет.

и что значит понос у грудничка первых месяцев??? это беспокоит его, частый стул?

Платоша какал раз 5-10 в день! и чувствовал себя прекрасно, ел, спал, смотрел по сторонам.. постепенно к полугоду стул пришёл в "норму", то что считается нормой.

повторю опять и опять: главные критерии благополучия и нормального питания ребёнка на ГВ -

- достаточное количество пописов в сутки (не меньше 7и, 10-12 и больше как правило)

- спокойствие (не сон постоянный, а именно ровное спокойное поведение, может и бодрствовать, Платон мог уже в месяц не спать несколько часов, что меня оч удивляло)

-достаточная прибавка в весе (у каждого ребёнка индивидуальная, у кого то 100 г в неделю, у кого то 300)

а частый, жидкий, пенистый, зелёный, какой угодно стул - при достаточных пописах, у спокойного ребёнка - это не показатель! :)

и в очередной раз напоминаю про важность ритмов смены груди. до месяца это не чаще, чем через час-полтора, в зависимости от ритма снов.

Надя, у них как раз первый месяц, еще даже всего лишь 3 неделька, пока надо поберечься таких продуктов как огурцы и помидоры. После 3 месяца обычно начинают мамочки понемножку пробовать такие продукты, а я вот недавно морковки напробовалась....

Ну аллергии я не заметила, а салат стараюсь понемногу и есть по чуть чуть, жареного вообще не ем только с пароварки!

Посмотрим как будет прибавка через 2 недельки пойдем на прием!

Я и мед уже ела, по чуть-чуть. а мой ребенок в 2 недели не спла по 3-4 часа! мы с мужем были в шоке!!!! А сейчас перерыв этот сократился. Что было у ребенка- шок от прибытия домой:) Причем она не плакала, просто лежала, смотрела!

Я и мед уже ела, по чуть-чуть. а мой ребенок в 2 недели не спла по 3-4 часа! мы с мужем были в шоке!!!! А сейчас перерыв этот сократился. Что было у ребенка- шок от прибытия домой:) Причем она не плакала, просто лежала, смотрела!

Не, у меня спит Слава Богу!! И днем и ночью я пока даже свободна ребетенок спит минимум 3 часа, а бывает и по 6!!!Живот не беспокоит вот и спится сладко!

Алекс до 3 месяцев лучше сильно не экспериментировать с продуктами. Лучше что попроще и ничего красного (все врачи говорят так). У девочек уже ляльки побольше, вот и могут себе позволить и мед и морковку. Надо потерпеть. :)

А я до сих пор кушаю очень осторожно: на завтрак - творог, обед-супы (молочный, или на нежирной говядине, телятине и без лука, моркови), на ужин - греча, рис, отварная курица. Пью только чай, молоко, чай с молоком, воду и яблочный сок. И особо не чувствую себя обделенной. Вообще особо не до еды сейчас ;))) :P

Данна, конечно не обделённой! :)

я ж забыла сказать, что для меня ВСЁ это не включает всякие сосиски-кетчупы-чипсы и проч. у нас питание в семье приближенное к здоровому :) 

Nadeya, а питание и правда получается здоровое :) И малышу польза и маме! Так и в прежнюю форму после родов не трудно вернуться :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...