namejsis 24966 Опубликовано: 18 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2008 Нет, мы без прикорма. И до 7 не буду, ТТТ даст бог... вот 6 целых откормлю и потом подумаю... Я и мальчишку первого кормила до 7 без прикорма. А зачем прикорм, когда молока полно? Причем когда с сыном начинала прикорм сразу аллергии пошли и на ножки и на попе, а с молока своего велюровые детки, красивые... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 18 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2008 Прикорм с 4-х месяцев вводят деткам на ИВ, а кто на грудном то можно и в 6 начать и позже. Так что пусть детки сисю кушают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 18 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2008 У нас проблемы со стулом, поэтому придется возможно начать и раньше, у многих просто с прикормом проблемы уходят. Спрошу у врача, когда пойду! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 18 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2008 да, neiv, обязательно у врача спроси. Но думаю все-равно не раньше 5-6 месяцев стоит начинать вводить прикорм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 А у нас ничего страшного не нашли, правда, анализ в идеале должен быть утренний. Но гатроэнтеролог сказала, что пока ничего плохого не видит. скаазал, что можно с 4 месяцев, лучше с 4,5, начать давать сок, а потом овощное пюре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 Ирин, если анализ нормальный, дите не беспокоится, не лишай дочку полноценного грудного вскармливания. Нафига эти соки и пюрешки, когда у мамочки молочка много. Потерпите до 6 то месяцев, когда уже и желудочек будет у доченьки готов все это принимать. Она же не плачет, мое мнение, раз анализ хороший, то проблема в твоем беспокойстве. Потом еще будешь на форуме будущим мамочкам рассказывать, что у вас так было и ничего страшного не было. Здоровья моей маленькой тезке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 Спасибо!Да я сама хочу хотя бы до 5 дотерпеть! ну посмотрим, что дальше будет! С точки зрения специалистов по ГВ - не какать ребенок может до 7-10 дней, а с точки зрения врачей - больше 3-х это плохо Правда, сказали, что мышцы живот слабоваты, будем качать живот, сказали на мячике заниматься не раз в день, а раз 5-6, и еще упражнения показали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 Вот и молодец! 5 месяцев минимум кушайте без прикормов, можно просто так иногда по немножку ей с 4 месяцев с ложечки яблочко давать попробовать, я своей давала, морщится, плюется, такой прикол. А когда большой кусок подношу лижет его с удовольствием, я просто скоблю ложкой по яблоку и на кончике ложечки даю, а можно так еще бананчик поскоблить, ну это так смеха ради, а в 6 начнем кушать нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 Ну нам врач тоже сказала, что с 4-х совсем по чуть-чуть, по капельке сока и т.п. Короче как стукнет, так и чего-нибудь попробуем. В конце концов можно и правда яблочко дать пососать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 Девочки! миленькие!! НИЧЕГО не давайте детям до 6и мес!! вообще ни капельки!! вот Олеся хорошую статью про прикорм выложила. правда, я не со всем согласна там, но про до 6и мес нельзя и про рано соки нельзя - там тоже прописано чётко. была ещё тема про прикорм где то, там я статью выкладывала про педагогический прикорм. до 6и мес ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ГРУДНИЧКУ!! вы ж не хотите проблем с жкт, правда? эти педиатры и гастроэнтерологи советской закалки нормальных грудничков, только маму кушающих, увы, редко видят. и в мединституте этому увы не учат. я очень прошу, не надо детка вашим никаких ранних прикормов! я видела случаи очень неприятные, после раннего введения соков и пюре. и знаю много детей, до 6и ничего не бравших в рот кроме сиси, и они отнюдь не истощены, честно куда спешить то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 neiv, хорошо что с анализами все в порядке. Рада за вас. Может упражнения поделаете и со стулом дело лучше пойдет. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 Да дело-то не в истощении. Все-таки даже консультанты по ГВ пишут. что стул может задержаться до 7-10 дней пару-тройку раз, а если это постоянно, то уж точно ничего хорошего Я почитала, все таки так не должно быть длительный период! если это у нас уже длится 1,5 месяца и все хуже и хуже, то чего тянуть! Уже значит с ЖКТ не все здорово! Кстати Моя подружка начала давать яблочко с 5 месяцев и проблемы ушли! какает каждый день как по расписанию! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.