Перейти к публикации

Кишечные колики. Дисбактериоз

у ребенка болит животик, газики.....

Snake

Рекомендованные сообщения

namejsis, я тоже имею право только высказывать свое мнение, которое и складывается на основе полученного личного опыта, хотя уважаю и мнение всех остальных респондентов. Решать все равно будет мамочка. Очень надеюсь, что у них все случилось. А вот "если ребенок спокоен самое верное дарить ему внимание, теплоту, ласку и молочко из сиси..." полностью согласна - любовь мамочки и сися самое главное для ребенка

Мой Ростик тоже не ходил 2 дня в туалет. Причем заметила. Он ходит строго по моему режиму. Я - НЕТ. он тоже. , зато 2 дня спустя, мой мальчик сходил столько, что все плавало в прямом смысли этого слова. Наверное решил примерным быть перед приемом к врачу. Нас взвесили и в 1 мес. 20 дней мы были 6 100, а могли бы и все 6 200, если не сходили покакать :D

Мы сходили уже и вчера вечером и сегодня:) Вчера правда я все-таки помогла, мне подсказалаи: вместо градусника взять ватную палочку. Как мой муж сказал, у нее что-то случилось с какательным рефлексом. Сегодня вроде все ок. Она просто обычно ходила по 3-4 раза в день, а тут такая история. А у меня со стулом все в порядке, ем регулярно черонослив, уже и черничного компота попила. Я тоже тут прочитала что чуть ли не 10 дней может ребенок на ГВ не какать, но -по-моему это ОЧЕНЬ много! А дискомфорта у нее действительно не было, дискомфорт и беспокойстово у меня были. Всем СПАСИБО за советы!:)

neiv, вы молодцы, растите и дальше здоровенькими и регулярно какайте, ттт на вас :connie_wackygirl:

Мы тоже столкнулись с проблемой кишечных колик. Плакала Вика сильно, животик болел. Но я ничего такого не ела (веду пищевой дневник), зато оказалось это реакция на сироп от кашля, убрали сироп, попили Эспумизан - прошло (ттт). Я где-то читала, что эспумизан надо пить курсами, иначе эффекта ноль. Мой личный опыт показал, что это так и есть: начал болеть животик чуть - по ложечке 3 раза дня 3 хотя бы, так совсем по минимуму. А от одного раза совсем толку нет.

А мы вчера побили все рекорды в плохом смысле, не какали 4 суток! Но при этом пребывала в хорошем настроении. Я не понимаю вообще что это такое!:(

А мы вчера побили все рекорды в плохом смысле, не какали 4 суток! Но при этом пребывала в хорошем настроении. Я не понимаю вообще что это такое!:(

А нам газоотводная трубочка помогает в таких случаях: вставляешь, сначала пуки идут, а через пару секунд и какает малыш.

Что уже только в этой попе не крутили:(

Вчера уже клизму сделала, не знаю нужно вообще это было или нет, настроение у нее было очень даже хорошее!

Что уже только в этой попе не крутили:(

Вчера уже клизму сделала, не знаю нужно вообще это было или нет, настроение у нее было очень даже хорошее!

neiv, сдайте анализ на дисбактериоз, плохого от этого точно ничего не будет, а ты зато будешь в курсе (если чего найдет - пропишут бактериумфаг соответствующий, если нет - дай ты бог, ты будешь спокойна); у нас например запоры клебсиелла вызывали - вылечили и все стало хорошо. Здоровьица вам

Нам уже дали направление, так нам же не сдать - нечего сдавать!!!! Спасибо за советы! Просто я уже прочитала, что на ГВ могут не какать до 5 дней при хорошем самочувствии малыша, НО меня это нервирует!

Мы тоже страдаем запорами, Савенок какает раз в два дня, но сам. Правда, мы находимся на искусственном вскармливании. И стул у нас зеленого цвета. Вот сдали анализ на дизбактериоз, так боюсь идти узнавать ответ, хотя я почти уверена, что там не все в порядке. Но никакими трубками и клизмами я не пользуюсь, я противник этого. Иначе, действительно, ребенок привыкнет ходить в туалет не сам, а с помощью. У меня много знакомых, у которых детки теперь сами не могут сходить в туалет, а только с трубочкой.(они такого же возраста, как и мой)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...