neiv 521 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 Уже сто раз массировала, она только пукает! До вечера подожду, а там что-нибудь придется предпринять Эспумизан вчера давала, никакого эффекта! Рацион - как обычно. Что случилось не знаю А как вообще клизму делают? Ни разу не делала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 А моя уже 3-и сутки не какает, что делать не представляю. Хотя ее это не беспокоит, живот мягкий, довольная, гулит! я Вас умоляю!! ничего не давайте!! ничего не делайте!! вы на ГВ?? до 7и дней можно не какать!! моя свекровь педиатр, даже она так считает (даже -потому что педиатры, которые учились в СССР, много чего про ГВ не правильно учили)! я могу много статей привести по теме, если не верите. тем более дитё довольное, не беспокойное. умоляю Вас не мучать детку!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 Я тоже слышала такое, что до 7 дней на ГВ может ребенок не какать, подождите, все само будет. А можно поесть чернослива или свеколки самой, вот и будут какашки. Я намедни свеклы поела, так за день 15 штук памперсов сменила, по штуке в час, а то и больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aldgi 0 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 бактерины все, если не в капсулах умирают в кислой среде желудка. а им нужно в кишечник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 я думаю 7 дней это многовато не ходить какать, на грудном вскармливании ребенок должен ходить после каждого кормления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aldgi 0 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 ничего ребенок никому не должен на грудном вскармливании, тем более ходить какать после каждого кормления Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katya 0 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 Вы все говорите 7 дней - а сами бы попробовали не ходить о большому 7 дней........Если пукает - это уже значит, что беспокоит - значит животик пучит, газики - дискомфорт - зачем так мучить ребенка. Neiv, вы пробовали газоотводную трубочку ставить?Как правильно ставить клизму.http://www.mosmedclinic.ru/articles/26/1632***кстати, у запоры начались примерно с 1,5-2 месяца - это было сигналом - сдали анализы на дикбактериоз - клепсиелла, вылечили и стуле нормализовался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 Погодите, кто сказал, что дите мучается? По словам мамочки с девочкой все в порядке, она спокойна, гулит и не надрывается в плаче. А сравнивать взрослого человека, который кушает все подряд нельзя с малышом -грудничком, грудное молоко - это продукт, который может полностью усваиваться, вот поэтому и какашки не каждый день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katya 0 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 Если у ребенка с рождения такой редкий стул - это и может быть нормой, а если изменения произошли редко - это никак нельзя отнести к норме. Крометого, я и не говорю, о тоом, что малышка мучается, она испывает дискомфорт от газиков - это разные вещи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katya 0 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 извините опечатка: редко = резко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 Катя мы с вами спорим по пусту, может у них уже все случилось. Я уважаю ваше мнение, но и о дискомфорте не было ни слова в посте neiv. Каждая мамочка ухаживает за своим малышом так, как считает нужным и когда я была молодой мамой первого ребеночка у меня была и газоотводная трубочка и клизма, но теперь когда знания того времени наложились на опыт я свою девоньку стараюсь ничем лишним не грузить. Если ребенок спокоен самое верное дарить ему внимание, теплоту, ласку и молочко из сиси, а не клизму и трубочку. Это мое личное мнение и никому его не навязываю, но советую хотябы поговорить с врачом, перед процедурами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 я уже всё сказала выше. и Юля namejsis тоже всё правильно пишет! с остальными ораторами категорически не согласна neiv, думайте, конечно, сами. но природа - она не глупее нас всех. и то, как часто ребёнок какает на ГВ, зависит от многих факторов, мы все можем не учесть.. зачем лезть с клизмой в маленькую попку без явной необходимости??? я вообще прочитала в книге Цареградской "Новорождённый. Уход и воспитание" что "до 6и месяцев ни внешний вид, ни частота стула ребёнка,находящегося на ГВ, не должны беспокоить маму, если ребёнок спокоен и хорошо прибавляет в весе". т.е. стул м.б. зелёным, пенистым, жидким, раз в неделю или 7 раз в день - всё ок, если других симптомов нет. и я убедилась: всё так. каким только не был у нас стул до 7и мес и всё ок, все оформилось со временем. без клизм а были и по 4-5 дней перерывы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.