Маля 738 Опубликовано: 6 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2019 6 часов назад, Zoinka сказал: даже боится выходить на перемене) Мой 3,5 года не выходил. К концу 4 класса стал выходить. Пару раз всплакивал, потому что и в классе было очень шумно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2019 У наших малышей тоже ещё нет уроков, пока знакомство со школой и друг другом. То урок в библиотеке, то экскурсия по зданию. Домашнее задание не задают, пока мы на родительском собрании не подпишем согласие на домашку для первоклашек Оказывается запрещено в первом классе задавать на дом. Ленчес в восторге, и от перемен, где шум и гам, и от булочки с чаем в столовой. Но главное, потому что в 11 он уже дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 7 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2019 А в школу родителей сколько по времени будут пускать? Что то нам говорили, то ли первую неделю только, то ли две. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 7 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2019 Мы с первого дня детей не заводим, уроки задают, но задания простенькие совсем, больше развлечься. Булочки вкусные, моя попросила платный завтрак - нравится. Общается в основном с мальчиком из сада (он учится в параллельном классе), поэтому выходит в коридор и там они встречаются, с девочкой познакомилась, но они погорели и пока больше не приходили в школу. В туалет ходит) С первого дня по 4 урока. Последним стоял классный час. Со следующей недели уже физра поставлена и все остальное долно быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 7 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2019 Моя племянница в этом году первоклашка. Каждый день после второго урока ходит в кафе. А вчера была в ресторане. Оказывается, это столовую так называет :) Видимо так: понравился завтра - ресторан, не понравился - кафешка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 10 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2019 У нас тоже родителей не пускают в школу, с 8.00 до 8.10 на крыльце встречает учитель, потом после уроков опять выводит их на крыльцо. Раздеваются/одеваются сами, вешают одежду в раздевалке тоже сами (на удивление пока ничего не потеряно). Д/з начали задавать с 4го числа, но всегда делается акцент на том, что это по желанию! Ну, и учительница говорила, что может вообще ничего не задавать, но чтобы был какой-то результат пройденный материал необходимо закрепить дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 10 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2019 Мой начал уставать. Раскрашивать не любит - а в домашке надо. Да, интересная штука - вроде как не обязательна домашка, а без нее как руку приучить к письму? Муж говорит, что возможно, это (пред)последнее поколение, которое учится традиционным способом, все идет к онлайн учёбе. Говорит, что не высыпается, хотя ложимся в 21-21.30, поэтому раза 2 в неделю заставляю спать днем, когда вижу ,что глаза в кучу или настроение плаксивое. Но он утром раньше меня сам встает. Плюс стресс. А ваши дети во сколько ложатся? Дневной сон есть у кого-то ? Кружков много, успеваете (у кого нет продленки)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2019 я старшего тоже спать днем отправляла в 1 классе у младшего посильнее нервная система, обходился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 10 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2019 Мои в 21:30 ложатся спать. Пока дочь встает раньше будильника, но еще светло. Зимой хуже будет. Днем не спит ни кто. Кружками не нагружаю. Пускай с этим научится справляться. Нам невролог советовал за пару недель до сентября начать давать Тенотен. И сон не сбивается, и стресс уменьшается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2019 4 минуты назад, Мама Чудика сказал: Тенотен средство с недоказанной эффективностью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 10 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2019 17 минут назад, cherepaha сказал: средство с недоказанной эффективностью Да, но нам помогает. Испробовано не только детьми, но и мной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2019 сегодня моя легла в 22.15, заснула сразу, встает в 6.30, дневного сна нет, но она не испытывала в нем необходимости уже с года ,в саду за компанию спала, потом зато дома к полуночи только засыпала. Пока на занятия успеваем (вторник самый загруженный день получается), уроки занимают немного времени, мин 15-20 (?) Я не проверяю и не сверяю, из любопытства бывает спрашиваю что делают. Слежу за музыкалкой, вот там стало сложнее, теперь требуют технику исполнения, поэтому первый день я сидела рядом и контролировала ,а она противилась делать как нужно, сейчас получаться стало, так снова полегче, мин 15 всего ушло на дз в музыкалке, но это до следующего тренируемого навыка) А так выходные и просмотр мультиков ей больше нравится, чем учиться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.