Перейти к публикации

Первоклассники 2019

олелукое

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Zoinka сказал:

даже боится выходить на перемене) 

Мой 3,5 года не выходил. К концу 4 класса стал выходить. Пару раз всплакивал, потому что и в классе было очень шумно.

У наших малышей тоже ещё нет уроков, пока знакомство со школой и друг другом. То урок в библиотеке, то экскурсия по зданию. Домашнее задание не задают, пока мы на родительском собрании не подпишем согласие на домашку для первоклашек :blink:  Оказывается запрещено в первом классе задавать на дом. 

Ленчес в восторге, и от перемен, где шум и гам, и от булочки с чаем в столовой. Но главное, потому что в 11 он уже дома :lol:

А в школу родителей сколько по времени будут пускать? Что то нам говорили, то ли первую неделю только, то ли две.

Мы с первого дня детей не заводим, уроки задают, но  задания простенькие совсем, больше развлечься. Булочки вкусные, моя попросила платный завтрак - нравится. Общается в основном с мальчиком из сада  (он учится в параллельном классе), поэтому выходит в коридор и там они встречаются, с девочкой познакомилась, но  они погорели и  пока больше не приходили в школу.  В туалет ходит) С первого дня по 4 урока. Последним стоял классный час. Со следующей недели уже  физра поставлена и все остальное долно быть

Моя племянница в этом году первоклашка. Каждый день после второго урока ходит в кафе. А вчера была в ресторане. Оказывается, это столовую так называет :) Видимо так: понравился завтра - ресторан, не понравился - кафешка.

У нас тоже родителей не пускают в школу, с 8.00 до 8.10 на крыльце встречает учитель, потом после уроков опять выводит их на крыльцо. Раздеваются/одеваются сами, вешают одежду в раздевалке тоже сами (на удивление пока ничего не потеряно). Д/з начали задавать с 4го числа, но всегда делается акцент на том, что это по желанию! Ну, и учительница говорила, что может вообще ничего не задавать, но чтобы был какой-то результат пройденный материал необходимо закрепить дома. 

Мой начал уставать. Раскрашивать не любит - а в домашке надо. Да, интересная штука - вроде как не обязательна домашка, а без нее как руку приучить к письму? Муж говорит, что возможно, это (пред)последнее поколение, которое учится традиционным способом, все идет к онлайн учёбе.

Говорит, что не высыпается, хотя ложимся в 21-21.30, поэтому раза 2 в неделю заставляю спать днем, когда вижу ,что глаза в кучу или настроение плаксивое. Но он утром раньше меня сам встает. Плюс стресс. 

А ваши дети во сколько ложатся? Дневной сон есть у кого-то ? Кружков много, успеваете (у кого нет продленки)?

я старшего тоже спать днем отправляла в 1 классе

у младшего посильнее нервная система, обходился

Мои в 21:30 ложатся спать. Пока дочь встает раньше будильника, но еще светло. Зимой хуже будет. Днем не спит ни кто.

Кружками не нагружаю. Пускай с этим научится справляться. 

Нам невролог советовал за пару недель до сентября начать давать Тенотен. И сон не сбивается, и стресс уменьшается. 

4 минуты назад, Мама Чудика сказал:

Тенотен

средство с недоказанной эффективностью

17 минут назад, cherepaha сказал:

средство с недоказанной эффективностью

Да, но нам помогает. Испробовано не только детьми, но и мной.

сегодня  моя легла в 22.15, заснула сразу, встает в 6.30, дневного сна нет, но она не испытывала в  нем необходимости  уже с года ,в саду за компанию спала, потом зато  дома к полуночи только засыпала. Пока на занятия успеваем (вторник самый загруженный день получается),  уроки занимают немного времени, мин 15-20 (?) Я не проверяю и не сверяю, из любопытства  бывает спрашиваю что делают. Слежу за музыкалкой, вот там стало сложнее, теперь требуют технику исполнения, поэтому первый день я сидела рядом и контролировала ,а она  противилась делать как нужно, сейчас получаться стало, так снова полегче, мин 15 всего ушло на дз в музыкалке, но  это  до следующего тренируемого навыка) А так выходные и просмотр мультиков ей больше нравится, чем учиться)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...