Жасмин 7972 Опубликовано: 30 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2018 И туалеты теперь там везде бесплатные! и цивильные, по крайней мере тот, где мы были) все цивильные, точно (я наверное во всех по перебывала). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 30 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2018 Расскажите про Талабские острова,кто там был.Я там не был,но очень хотел бы почитать. Про сами острова в плане истории и экскурсий рассказывать не буду, информации много в интернете, а вот как добраться напишу, может быть будет полезным. Добраться на Залита и Белов можно от причала в деревне Толба, что в 30 км от Пскова. От туда можно на рейсовом катере добраться, надо за ранее узнавать расписание. А можно на комфортном и новом катере, крытом, со стеклами, так что дождь и небольшой ветер беспокоить не будут. Стоимость проезда на один остров в оба конца 500 руб. Но в данном случае нужно согласовывать количество человек и точное время, чтобы вас или объединили с такими же индивидуалами, или присоединили к группе. Можно арендовать катер. На один остров 5 000 руб., на оба от 6 000 руб. и выше. Можно добраться на острова и прямо из Пскова, по воде, но стоимость становится гораздо выше. Аренда катера от 15 000 руб. Хотя нужно конкретно договариваться с владельцем. В этих вопросах очень могут помочь в Информационном центре Талабы. Контактное лицо Александра, 8-911-350-07-45. С Александрой можно обсудить вопрос проживание в гостинице на острове Залита и питания в ресторане "Ерш". Контакты управляющего рестораном: Александр, 8-951-756-22-20. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюшкин 108 Опубликовано: 31 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2018 Спасибо тем, кто открыл эту тему. Прямо нужная. Про Ореховно - соглашусь, что дороговато. Ну, серьезно. С дорогой семьей небюджетно. Не спорю, что, наверно, того стоит, но.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюшкин 108 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 Знатоки местных красот, проконсультируйте по Порхову. Читала, что там есть какая-то старинная крепость. Но стоит ли она того, чтобы ехать или так себе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 Там красиво. Можно ещё в Порховском парке погулять. А если проехать Порхов в сторону Дно, сразу за Порховом будет памятник, установленный в память жертв фашистского лагеря "Дулаг-100". Там красиво, но печально. Одно "озеро слез" чего стоит, аллея скорби... Но рекомендую посетить. А не доезжая Порхова в деревне Нестрино (вроде в ней, но указатель не пропустите) будет поворот на памятник жертвам Красухи (несколько км от трассы). А после посещения Порхова на обратном пути можно заехать в санаторий хилово погулять и воды попить целебной. Это в деревне Туготино поворот направо (если ехать из Порхова). 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 4 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2018 Мне в порхове в крепости очень понравилось, пару лет назад была. Душевно там. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюшкин 108 Опубликовано: 5 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2018 Парк в Порхове хороший? Я их вообще (парки) очень люблю. Крепость всегда открыта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2018 Ну, парк как парк) Я, правда, давно очень там была. Но его реконструировали потом. Я вообще люблю парки в маленьких городках. Они такие уютные) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жень_Ка 53 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Расскажите про Талабские острова,кто там был.Я там не был,но очень хотел бы почитать. Мне там больше всего понравились сами водные просторы. От них такое ощущение свободы и безграничного счастья. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюшкин 108 Опубликовано: 8 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2018 заехали в Порхов проездом. Как-то уныло все сейчас там. И заросло вокруг крепости. Бызысходностью повеяло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 8 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2018 Сейчас еще погода соответствующая для безысходности. Было бы летом дело или снежной зимой, повеяло бы чем-то другим ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 октября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 8 октября 2018 Не согласна, что погода виновата. Природа сейчас, как раз красивая. Ездили вчера в Белоруссию, всю дорогу любовались. Клены, берёзы, осины. Все разных цветов,красота! Но в Белоруссии бурьяна практически нет, а у нас, к сожалению, есть. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас