Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

остался один кусочек)))

Даш, ну и сила воли :blink: у меня бы, скорее всего, даже до прихода мужа она б не дожила :lol:

:lol:

да, иначе как силой воли это объяснить не могу )))

Мои тоже обожают пиццу, только я тесто покупаю для неё слоёное.

А вообще я сегодня ничего не делала, у меня зуб болит и все меня жалеют. Доедают остатки и перекусы. А они и рады :)

слоеное тесто для пиццы вообще не подходит, по-моему. Я не покупаю, делаю сама тонкое дрожжевое.

слоеное тесто для пиццы вообще не подходит, по-моему. Я не покупаю, делаю сама тонкое дрожжевое.

+1. Магазинное не сравнится с домашним, самой проще сделать. И вкусно, и с запасом. Я делаю один раз, но много. Излишки кладу в морозилку. Потом вытащил и на батарею положил на часик-и разморозилось и подошло. :)

• Like 2

Я беру слоёное, но дрожжевое, оно хорошее. А вот просто слоёное мне тоже не нравится.

+1. Магазинное не сравнится с домашним, самой проще сделать. И вкусно, и с запасом. Я делаю один раз, но много. Излишки кладу в морозилку. Потом вытащил и на батарею положил на часик-и разморозилось и подошло. :)

А рецептик теста?

А рецептик теста?

я вот по этому рецепту делаю http://kuking.net/4_1182.htm, которое тонкое (люблю тонкое :))

на прямоугольный стандартный противень беру в 1,5 раза больше всего.

Где-то я уже выкладывала рецепт теста, кажется после форумовки с пиццей у Олеси. Поищу.

Ага, нашла.

Да тесто самое что ни на есть обычное. smile.gif

В стакан теплого молока добавить сухие дрожжи (я две ч. ложки беру)+немного сахара. Дать буквально постоять 5 минут.

Потом добавить 1 яйцо и 3-4 ст.л. растительного масла (я люблю на оливковом). Размешать и добавлять постепенно муки (сколькотесто возьмет). Только не надо его делать сильно крутым, можно даже, чтобы оно немного прилипало к рукам.

Потом тесто положить в полиэтиленовый пакет (но не завязывать) и положить в холодильник. Как только тесто увеличится в 2 раза-можно раскатывать и готовить на нем.

Это тесто и впрок хорошо заготавливать-только его положить в пакет, завязать и положить в морозилку. А перед готовкой либо с вечера переложить в холодильник, или на батарею (если срочно).

Спасибки :) Я чего-то раньше не догадывалась тесто морозить. :girl_sigh:

namejsis., поделись секретом как сделать такие вкусные котлеты? :)

Девчонки раздразнили домашними чебуреками :) Решила не тянуть кота за хвост :) Наготовила :)

et6Y55I3.jpg

dd1Ml2l7.jpg

Сначала даже со сковородки не успевала снимать - муж налетал пробу снять... Только как-то подкосила меня долгая готовка, с одной сковородкой. Поедем завтра вторую покупать, мало ли еще подопрет...

Тесто правда не совсем чебуреческое получилось, но все равно очень мягкое вышло, даже при том, что жареное

Изменено пользователем MayBe
  • Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...