Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

Я сегодня на ужин подаю вареную баранину. Без соли и без гарнира. Запить кефиром. Ням-нямка. :bad: Правда когда варила чеснок добавила, а то запашок по квартире пер, хоть святых выноси. Учусь диетической стряпне. А как готовить в кайф.... :girl_dance: Засунула в кастрюлю и пишите письма. Неделю ему буду такую прелесть варить, что б запомнил.

мы этот этап уже прошли. до сих пор помню гречку с луком и мясом, которую он есть не стал потому что там лука видите ли много...или недавно принес мне назад обед и сказал чтоб сама ела, там " колбаса мало пожарена,без корочки".как я сначала обижалась,переживала,расстраивалась..а теперь ну не хочешь,не ешь. принес назад- себе хуже сделал,сидел голодный :P

Я как бэ это поняла бы, если б тока замуж вышла. А 16 лет жрать, прибавить 40 кг в весе и потом сказануть, что г...на наварила..... Убила б!

Юля, 5 баллов!!!! Так его!!!

Мой попытался в первый месяц совместной жизни права качать-захотел рыбу на ужин, а я свинину под брусничным соусом сделала (молодая жена). Я демонстративно все вывалила в ведро, оделась, в дверях бросила: "Я тебе не мама" и ушла погулять. Больше подобного не было. Если не нравилось, говорил, что не хочет есть. Или сам готовил. В последнее время все чаще сам себе готовит, так как я и дети жареное и острое не едим, а он только этим и питается.

:hysteric:О, какая больная тема!!! :girl_witch: Молодцы, девочки! Лук - это вообще любимое стадо тараканов :connie_witchy: Даешь кухонный бунт! :connie_skilletgirl:

Изменено пользователем Soleil

У моего теперь пожаренная мною жареная картошка почти как праздник. :) А уж если и мяса туда положу... :lol:

Мой без мяса еду едой не считает :blink:

На мой взгляд - гречка с овощным салатом - ням-ням! Или макароны с соусом из помидорок или просто с помидорками - супер! Мужу ко всему этому мясо надо.Или - идет в магаз покупать сардельки, а я противник всяких колбас в моем доме. Вобщем, иногда обидно до слез - готовишь, готовишь, а он на вопрос "ну как, блин?" обычно отвечает "нормально".

Жареное мясо или курица - "вкусно"

Рыба или что-то без мяса - "а что, больше есть нечего?"

Отравлю, блин, мухоморами. Мухоморами с мясом :)

Вероника, как про своего читаю-ну прямо брат-близнец. :girl_cray2: Морозилку забил своими колбасками для жарки, как вспомню как они в масле плавают... :bad:

Вероника, ну надо же, мужчина и так не любит лук. Среди моих знакомых обычно наоборот. А вообще, меня так сильно раздражает такое привиредничество. :crazy:

Меня тоже бесит - но что делать! У всех свои тараканы. Хуже, что сын тоже стал нудеть - там лук, там лук, не буду-не хочу :(

Мой старший уже давно так....

Юля, ты не женщина, ты -мечта! :lol:

согласна!!!!!!!!!!!!! :)

Молодец, юля, еще после такого смогла план действий составить, умничка!!!!! Так его, так, пусть хотя бы недельку на ЗДОРОВОЙ пище посидит!!!

Юля, еще морковных котлет с манкой сделай.... :711909:

Вероника,подпишусь под каждым твоим словом!)))) пишешь про моего мужа - и про ЛУК (уважает тока свежий) , и про мясо (рыба,соусы - а что другого нет ничего???)

У моего теперь пожаренная мною жареная картошка почти как праздник. :) А уж если и мяса туда положу... :lol:

Мой без мяса еду едой не считает :blink:

На мой взгляд - гречка с овощным салатом - ням-ням! Или макароны с соусом из помидорок или просто с помидорками - супер! Мужу ко всему этому мясо надо.Или - идет в магаз покупать сардельки, а я противник всяких колбас в моем доме. Вобщем, иногда обидно до слез - готовишь, готовишь, а он на вопрос "ну как, блин?" обычно отвечает "нормально".

Жареное мясо или курица - "вкусно"

Рыба или что-то без мяса - "а что, больше есть нечего?"

Отравлю, блин, мухоморами. Мухоморами с мясом :)

И я в ваши ряды... :girl_sigh: Мой может есть только мясо с картошкой, или нет, даже не так - мясо с пюре. Причем "вареное"мясо (в смысле, тушеное, а не зажаренное до смерти) не любит. Гречка или рис (ооочень редко) - "опять каша". Ну и фраза "а что, больше есть нечего?" - один в один как у Вероники.

Ну и если не съест приличный кусок мяса, то через 1,5-2 часа будет вопрос "А что поесть есть??". И, к сожалению, самостоятельное кашеварение у нас из ряда фантастики(((

Да, про лук забыла - тоже терпеть не может в приготовленной пище, зато ос супом в прикуску трескает и лук, и чеснок :bad:

О! А я уже второй раз пеку "королевскую ватрушку". Быстро и вкусненько :good: Я лентяйка жуткая, а творог надо куда-то девать (нас свекровь подкармливает и творожком и молочком и мяско и грибочки и пр).. Просто творог мои не едят, а запеканки уже тоже поднадоели, вот теперь буду печь пока это не надоест :lol:

Мой муж тоже любит всякую гадость в виде жареных жирных колбасок.. Пусть ест.. большой мальчик уже, а вот когда он это и детям дает, вот тогда я начинаю орать и истерить :girl_cray2: и даже (к своему стыду) могу сказать что-то не очень хорошее (не могу сдержаться, когда детей портят, прихожу в бешанство :crazy: ) Хамон теперь ест часто... Но так не могу на него жаловаться - всеядный :girl_sigh: Перчит и досаливает, заливает все это кетчупом и кушает :girl_sigh: Иногда и сам готовит, особенно сейчас (наслаждаюсь сохранением) :562108: У нас в семье я без мяса не могу, муж его конечно тоже любит.. Но если на ужин нам с ним салат, он совсем не против.. Кстати тут недавно делала оливье с сосисками (колбаса испортилась), очень даже вкусненько.. :connie_girl_cleanglasses:

Там вчера в кастрюльке не баранина, там моя злоба варилась.

Так же очень развлекательны походы в гости: "там ЛУК!!!" :girl_cray2:

Лук - это вообще любимое стадо тараканов :connie_witchy: Даешь кухонный бунт! :connie_skilletgirl:

ой я не могу, так пишете ржачно, сижу угораю :lol:

Мой муж тоже любит всякую гадость в виде жареных жирных колбасок.. Пусть ест.. большой мальчик уже, а вот когда он это и детям дает, вот тогда я начинаю орать и истерить

Вот и я из тех же соображений колбасу в дом не пускаю. Все-таки пищевые привычки в детстве закладываются. И я считаю, что хорошо, если эти привычки будут способствовать сохранению здоровья.

А колбасу мальчики мои, как вырастут, сами найдут - дурное дело не хитрое :(

<Александра>

О! А я уже второй раз пеку "королевскую ватрушку". Быстро и вкусненько :good: Я лентяйка жуткая, а творог надо куда-то девать (нас свекровь подкармливает и творожком и молочком и мяско и грибочки и пр).. Просто творог мои не едят, а запеканки уже тоже поднадоели, вот теперь буду печь пока это не надоест :lol:

Мой муж тоже любит всякую гадость в виде жареных жирных колбасок.. Пусть ест.. большой мальчик уже, а вот когда он это и детям дает, вот тогда я начинаю орать и истерить :girl_cray2: и даже (к своему стыду) могу сказать что-то не очень хорошее (не могу сдержаться, когда детей портят, прихожу в бешанство :crazy: ) Хамон теперь ест часто... Но так не могу на него жаловаться - всеядный :girl_sigh: Перчит и досаливает, заливает все это кетчупом и кушает :girl_sigh: Иногда и сам готовит, особенно сейчас (наслаждаюсь сохранением) :562108: У нас в семье я без мяса не могу, муж его конечно тоже любит.. Но если на ужин нам с ним салат, он совсем не против.. Кстати тут недавно делала оливье с сосисками (колбаса испортилась), очень даже вкусненько.. :connie_girl_cleanglasses:

А что за королевская ватрушка, можно рецептик?????

как вырастут, сами найдут - дурное дело не хитрое :(

Вот и я про тоже.. Вырастут и пусть едят.. а основа здоровья в детстве закладывается...

А что за королевская ватрушка, можно рецептик?????

Кто-то на форуме выкладывал уже рецептик, но найти что-то не получилось :girl_sad:

Напишу как я делаю:

2стакана муки растираю со стаканом сахара и 200гр масла натертого на крупной терке.. Получается крошка.

Творог (400-500гр) смешиваю с 3 яицами, 1 чл ванили и пол стакана сахара. Это все блендером в однородную массу.

Бумагу для выпечки кладу на противень с бортиками, смазываю маслом. Высыпаю половину крошки, делаю небольшие бортики. потом творожная масса и сверху высыпаю остаток крошки.. И в духовку на 200 градусов минут на 40-45.

В этот раз в творог стакан сахара насыпала, так слааадко было :152870:

Мои все любят и зять с сестрой оценили :wub:

<Александра>

Я тоже сделаю, сегодня у меня правда творога поменьше

Саш, у тебя тогда ватрушка не "королевская" получится, а " баронская". :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...