Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

есть :lol:

:) Она не сушеная и не соленая, просто вяленая. Чего-то я боюсь такое есть))) Как-то без термообработки боязно)

Вчера развернула, свернула и спрятала подальше...

могу дать рецепт, как сварить в пакете диетический омлет , он получается пышный, взбивается миксером и варится 30 минут

А рецептик можно?))

3 яйца, примерно 2/3 стакана молока, соль.

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и опять взбиваем.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один, выливаем массу.

Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду на 30 минут.

• Like 3

Обычные целлофановые пакеты или которые для запекания? Целлофан от температуры не плавится?

Обычные целлофановые пакеты или которые для запекания? Целлофан от температуры не плавится?

пакеты обычные, выглядело, примерно, так

post-7843-0-40700600-1448616121.jpg

• Like 2

Мне тоже про омлет очень актуально, потому как я его очень люблю и по возможности в отелях, кафе его выбираю на завтрак, а вот как приготовить такой пышный, как у бабушки получался, да с корочкой такой еще вкусной запеченой. Ммм, пишу и слюнки текут, как вкусно.

Таира, спасибо за рецепт попробую сделать так.

я бы все-таки пакет для запекания взяла

обычный целлофановый такой мягкий, и маркировки на нем нет, что он темпу переносит

меня б мои тараканы со свету бы сжили, если б я решила в таком приготовить что-то

хотя некоторые французские повара террины в пищевой пленке готовят

вот и думай..

• Like 1

я бы все-таки пакет для запекания взяла

обычный целлофановый такой мягкий, и маркировки на нем нет, что он темпу переносит

меня б мои тараканы со свету бы сжили, если б я решила в таком приготовить что-то

хотя некоторые французские повара террины в пищевой пленке готовят

вот и думай..

У меня тоже полно тараканов, доверяю только стеклу, от пластмассы, полиэтилена и силикона заведомо жду подвоха, но всё равно использую ))).

Про пакеты рассуждаю так : пакеты для запекания плотные, потому что в духовке им предстоит выдержать температуру до 250 град. Температура кипения воды при нормальном атмосферном давлении = 100 град., обычный пакет с такой справляется.

Но я, когда покупаю в Упаковке пакеты, выбираю более плотные варианты, а то бывают совсем тонкие, которые рвутся от соприкосновения с бутербродом.

Мне тут мысль в голову пришла : может тогда яично-молочную смесь вылить в 0,5 л банку и "сварить" эту банку в кастрюльке ....

• Like 2

Я вот как-то на совет по варке свеклы наткнулась: тоже рекомендовали в пакетике ее варить ( и цвет не теряет, и нет запаха характерного). Но не рискнула с обычным целлофаном опробовать это.

Мне тут мысль в голову пришла : может тогда яично-молочную смесь вылить в 0,5 л банку и "сварить" эту банку в кастрюльке ....

Наверное, чтобы смесь пышно поднялась банка закрыта должна быть.

Изменено пользователем Letta

Наверное, чтобы смесь пышно поднялась банка закрыта должна быть.

Я так делала в пиалке.

В ккастрюлю с водой пиалку с омлетом, накрытую блюдцем. Кастрюлю крышкой накрыть. Получается толстенький воздушный омлет.

По опыту пышный омлет - это действительно больше или в духовке, или в мульте. На плите при жарке эффект опадания и текстура более пористая именно из-за воздействия более высокой температуры, мне думается.

поняла, надо в духовке попробовать

я-то все на сковороде)

я омлет делаю в икеевском ковшике с покрытием. В миске взбиваю вилкой с молоком и солью, и выливаю в ковш. При закрытой крышке минут 7-10 готовится на небольшом огне. Получается красивый толстый пышный блинчик с небольшой корочкой

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...