Letta 4787 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 есть Она не сушеная и не соленая, просто вяленая. Чего-то я боюсь такое есть))) Как-то без термообработки боязно)Вчера развернула, свернула и спрятала подальше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 могу дать рецепт, как сварить в пакете диетический омлет , он получается пышный, взбивается миксером и варится 30 минутА рецептик можно?))3 яйца, примерно 2/3 стакана молока, соль.Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и опять взбиваем. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один, выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду на 30 минут. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 Обычные целлофановые пакеты или которые для запекания? Целлофан от температуры не плавится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 Обычные целлофановые пакеты или которые для запекания? Целлофан от температуры не плавится?пакеты обычные, выглядело, примерно, так 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 Мне тоже про омлет очень актуально, потому как я его очень люблю и по возможности в отелях, кафе его выбираю на завтрак, а вот как приготовить такой пышный, как у бабушки получался, да с корочкой такой еще вкусной запеченой. Ммм, пишу и слюнки текут, как вкусно. Таира, спасибо за рецепт попробую сделать так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 я бы все-таки пакет для запекания взялаобычный целлофановый такой мягкий, и маркировки на нем нет, что он темпу переноситменя б мои тараканы со свету бы сжили, если б я решила в таком приготовить что-тохотя некоторые французские повара террины в пищевой пленке готовятвот и думай.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 я бы все-таки пакет для запекания взялаобычный целлофановый такой мягкий, и маркировки на нем нет, что он темпу переноситменя б мои тараканы со свету бы сжили, если б я решила в таком приготовить что-тохотя некоторые французские повара террины в пищевой пленке готовятвот и думай..У меня тоже полно тараканов, доверяю только стеклу, от пластмассы, полиэтилена и силикона заведомо жду подвоха, но всё равно использую ))).Про пакеты рассуждаю так : пакеты для запекания плотные, потому что в духовке им предстоит выдержать температуру до 250 град. Температура кипения воды при нормальном атмосферном давлении = 100 град., обычный пакет с такой справляется. Но я, когда покупаю в Упаковке пакеты, выбираю более плотные варианты, а то бывают совсем тонкие, которые рвутся от соприкосновения с бутербродом.Мне тут мысль в голову пришла : может тогда яично-молочную смесь вылить в 0,5 л банку и "сварить" эту банку в кастрюльке .... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 (изменено) Я вот как-то на совет по варке свеклы наткнулась: тоже рекомендовали в пакетике ее варить ( и цвет не теряет, и нет запаха характерного). Но не рискнула с обычным целлофаном опробовать это. Мне тут мысль в голову пришла : может тогда яично-молочную смесь вылить в 0,5 л банку и "сварить" эту банку в кастрюльке ....Наверное, чтобы смесь пышно поднялась банка закрыта должна быть. Изменено 27 ноября 2015 пользователем Letta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 Мне тут мысль в голову пришла : может тогда яично-молочную смесь вылить в 0,5 л банку и "сварить" эту банку в кастрюльке ....Наверное, чтобы смесь пышно поднялась банка закрыта должна быть.Я так делала в пиалке.В ккастрюлю с водой пиалку с омлетом, накрытую блюдцем. Кастрюлю крышкой накрыть. Получается толстенький воздушный омлет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 По опыту пышный омлет - это действительно больше или в духовке, или в мульте. На плите при жарке эффект опадания и текстура более пористая именно из-за воздействия более высокой температуры, мне думается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 поняла, надо в духовке попробоватья-то все на сковороде) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 1 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2015 я омлет делаю в икеевском ковшике с покрытием. В миске взбиваю вилкой с молоком и солью, и выливаю в ковш. При закрытой крышке минут 7-10 готовится на небольшом огне. Получается красивый толстый пышный блинчик с небольшой корочкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас