Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

Ой, только недавно на рынке любовалась на красивунную брокколи, все хотела купить, но не понимала, зачем она мне нужна. :) Нужно будет приготовить, люблю подобные штуковины :good:

Да, особенно этот пирог хорош тогда, когда все продукты есть в наличии. Моя брокколи дожидалась этого дня в морозилке месяца 4 точно))))

Все не добраться было до фоток, это я когда на Жаннину пиццу насмотрелась, делала. Так что, Жанночка, привет от меня Вам. :)

55ba261574a3a.jpg55ba2617d01d3.jpg

А сейчас пирог со смородой и нежной творожной массой допекается, вечерком покажу, что получилось. Делала по своему рецепту. :lol: "Я его слепила из того, что было". Иначе ягодки совсем подвяли бы. Остальные то уже заморожены.

• Like 9

А вот и пирог с красной смородой и творожком.

55ba6f327120e.jpg55ba6f34d9a8a.jpg

• Like 14

На ужин сегодня фитнес-салат с тунцом. Все, что на фото, включая листовой салат,баночку тунца, 2 яйца, 1 средний помидор, красиво разложить на тарелке и заправить горчицей+растит. маслом.

post-4971-0-72950400-1438894839_thumb.jpg

Изменено пользователем Annik
  • Like 4

А я похожий салатик делаю с красной рыбой или копченой щукой собственного "производства" :) Из щуки специфический получается, на любителя, но нам нравится :lol: Листы салаты свернуть в трубочку, нарезать по диагонали соломкой, выложить на плоское блюдо. Наверх кусочки рыбы без костей, на рыбу 1-2 вареных яйца небольшими ломтиками и помидоры тож ломтиками (в идеале перепелиные и черри :ph34r: ), сверху немного твердого сыра потереть на мелкой терке, "капельки" майонеза, немного оливкового масла и сбрызнуть соком лимона.

Все не добраться было до фоток, это я когда на Жаннину пиццу насмотрелась, делала. Так что, Жанночка, привет от меня Вам. :)

55ba261574a3a.jpg55ba2617d01d3.jpg

А сейчас пирог со смородой и нежной творожной массой допекается, вечерком покажу, что получилось. Делала по своему рецепту. :lol: "Я его слепила из того, что было". Иначе ягодки совсем подвяли бы. Остальные то уже заморожены.

Анечка,как получилось?Тесто хорошо поднялось?

А я похожий салатик делаю с красной рыбой или копченой щукой собственного "производства" :) Из щуки специфический получается, на любителя, но нам нравится :lol: Листы салаты свернуть в трубочку, нарезать по диагонали соломкой, выложить на плоское блюдо. Наверх кусочки рыбы без костей, на рыбу 1-2 вареных яйца небольшими ломтиками и помидоры тож ломтиками (в идеале перепелиные и черри :ph34r: ), сверху немного твердого сыра потереть на мелкой терке, "капельки" майонеза, немного оливкового масла и сбрызнуть соком лимона.

О, надо попробовать разновидности) Хотя фитнес-салатом это можно уже с натяжкой назвать, особенно если хомячить его в одно лицо))) Изменено пользователем Annik

Анечка,как получилось?Тесто хорошо поднялось?

Жаннуль, да в роде бы и поднялось, съели быстро, не успела и заметить. :) Видимо все нормально вышло.

• Like 1

Тьфу блин, писала-писала, все пропало :(

Я потерпела полное кулинарное фиаско, испортила столько продуктов...Решила сегодня приготовить эклеры с заварным кремом. Долго расписывать не буду, короче они не пропеклись, прилипали и к бумаге, и к противню смазанному маслом, плохо поднимались. Методом проб все три партии делала на разных режимах, температурах, времени. Пробовала как эклерами делать, так и профитролями. Итог один :girl_cray2: Рецепт попробую скопировать, так как если вставляю ссылку, сообщение пропадает. Что я делала не так? И что делать с кремом, его дофига осталось.

http://www.vkussovet.ru/recept/eklery-s-zavarnym-kremom/viewcmt/step7/cmt/9593/#comment9593

а тесто получилось? оно должно быть тягучим, стенки кастрюли не пачкать, выкладываться мягко

я готовлю по этому рецепту, только ингредиентов беру в 2 раза больше

Заварное тесто:

120 г муки (тип 45)

100 мл цельного молока

100 мл воды

10 г мелкого сахара

1 щепотка соли

80 г сливочного масла (комнатной температуры)

4 целых яйца

http://www.niksya.ru/?p=12956

• Like 1

а тесто получилось? оно должно быть тягучим, стенки кастрюли не пачкать, выкладываться мягко

Когда смешала воду-масло-муку оно такое и получилось, отставало от стенок и было эластичное. Я потом по рецепту шли яйца, всё смешала, выложила в пакет и выдавливала эклерчики на противень. На 20 минуте они хорошо поднялись, потом сдулись.

• Like 1

Я всегда делала тесто так:

Стакан воды

Стакан муки

100гр сливочного масла, щепотка соли

4 яйца

И всегда получалось, а в последний раз не получилось тоже(((( я так расстроилась, теперь боюсь их делать.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...