Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

я вчера в мульте сделала гречку с мясом и грибами, а также картофельную запеканку из молодой картошки и фарша, получилось очень вкусно!

Хочу Иру поблагодарить за рецепт фаршированных кабачков, сделала в мультиварке, получилось просто объедение, и самое главное даже дочке понравилось)

Сегодня супчик овощной готовила,да и так что-нибудь простенькое.Вчера помнится греча и нажаренные куриные ножки были,а еще шашлык на природе пожарили.А так оливье,салат с крабовыми палочками,шуба,мимоза,овощные салат(огурцы да помидоры,редиска со сметаной или дайкон,капуста и морковка),летом окрошка хорошо на квасе,рис едим,плов,суп на ребрышках любим,вот тут тортики делала простенькие,да вафли с кремом,а так картошку запекали,котлеты,блинчики,вот надо бы еще варенников сделать...эх...

Прикольный рецепт ленивых беляшей, нужно попробовать! :rolleyes:

сегодня придумала новое блюдо в мультиварке :) сама не ожидала, что так вкусно получится...

режем соломкой картошку (у меня было 6 штучек), кубиками молодой кабачок (среднего размера), смешиваем картошку и кабачок, солим

куриное филе режем на небольшие кусочки (у меня было филе бедра - оно не такое сухое, как грудка), солим, можно добавить специи, но я не добавляла...

на дно мультиварки наливаем масло, выкладываем часть овощей, потом слой курицы, опять овощи, курица, и сверху опять овощи.

Трем сыр на терке, так же трем одну небольшую морковь, добавляем чеснок 2 зубчика небольших через чеснокодавилку :), 2 ложки майонеза, 3 ложки сметаны, перемешиваем... выкладываем эту смесь на овощи, ставим на выпечку на 40 минут...

в конце все перемешиваем... получится очень вкусно... картошечка с курочкой и кабачком (который особо и не чувствуется) в сырно-сметанном соусе...

Изменено пользователем Constanta
  • Like 11

Предыстория.

Сегодня должны привезти баранину (мы берем, обычно, целого барана, привозят домой).

Обещали утром.

На обед, соответственно, запланирована баранья печенка и овощное рагу.

Жду. Пока не везут.

Понимаю, что семью все равно надо чем-то кормить.

Пошукала трошки по сусекам.

Результат превзошел все ожидания

Итак

Сырный супчик из топора, или В ожидании баранины

По сусекам наскребся нехитрый набор продуктов

Одно куриное филе

упаковка плавленого сыра

овощи (лук, морковка, картошка, свежий горошек)

мороженные лисички

Ставим варить бульон из филе, луковички, морковок с солью, перцем и лаврушки

DSCN44891._7415282_13097304.jpg

Пока варится бульон почистим и нарежим остальные ингредиенты

DSCN44921._9742001_13097324.jpg

Делаем пассеровку из лука и морковки(я делаю на смеси подсолнечного и сливочного масла).

DSCN4493JP_6249678_13097699.jpg

В бульон добавляем картошечку, горошек, лисички, пассеровку.

DSCN4494JP_5311806_13097691.jpg

Варим до готовности. Курицу нарезаем кусочками и отправляем в суп.

Добавляем сыр (у меня ушло 5 треугольников)

Зелень

DSCN4497JP_6700137_13097706.jpg

Едим.

Получилось ну очень вкусно.

Сын уже оценил.

Пока выкладывала, привезли баранину. Блин, печенку забыли :(

• Like 6

Да, супчик вкусный... я делаю почти такой же, только без горошка... надо с ним попробовать :)

Горошка набрали вчера на даче. А есть просто так не стали, много червивых. Червивые выкинула, оставшиеся в суп пошли.

какая вкусняшечка,ням-ням! Ира,а ты получается обжариваешь уже вареные морковку и лук? долго их надо варить перед тем как отправить на сковородку?

Нет, сырые. Те, которые варились в бульоне (там несколько маленьких морковочек и луковка), безжалостно отправляются в ведро, отдав бульону свои вкусы и ароматы.

• Like 1

Макдональс отдыхает!как же хочется всяких разносолов.а нельзя...

• Like 4

А почему нельзя? Ешьте, пока беременная... потом ограничений в еде будет гораздо больше :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...