Куколка 7045 Опубликовано: 20 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2017 И у меня прабабушка делала необыкновенный квас. Всегда стояла большиханская кастрюля в холодной веранде всё лето... Тоже Архангельская область 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72545 Опубликовано: 20 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2017 Моя прабабушка делала хлебный квас кисленький, с ним очень вкусная окрошка. Со сладким квасом окрошку есть не могу, с покупным газированным тем более((( Рецепт прабабушкиного кваса не знаю, к сожалению. Все рецепты, которые есть в инете, с сахаром(((я на трехлитровую банку кладу 2 Ст л сахара. Получается кислый. Резкость догоняю изюмом, когда разливаю по бутылкам в холодильник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6238 Опубликовано: 20 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2017 Белый квас используют в южных областях. Он кисленький и резкий. Если что, у меня есть закваска. вот, именно кислый, резкий и светлый. Только без закваски делался точно, просто из хлебных корок. И мы из Архангельской области, точно не южные))))возможно, это именно тот самый квас. Корки или закваска-не должно быть большой разницы. На белгородчине в деревне их делали в молочных жестяных флягах. В жару хорошо его пить. Зачерпнет бывало дедушка литровую кружечку, выпьет густого кваску, крякнет))) а дети его не любили-слишком резкий. А вот окрошка-ммм...там его сейчас в магазинах типа ленты продают в бутылках. Здесь ни разу не видела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 20 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2017 Я концентрат кваса беру и разводу водойНадя, а где берешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72545 Опубликовано: 20 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2017 он везде продается 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 20 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2017 Да он часто встречается. Я на рынке Нива беру. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rivka 50 Опубликовано: 20 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2017 я тоже на Ниве беру, причем в победовском ларьке, там дешевле всего 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15294 Опубликовано: 20 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2017 Моя прабабушка делала хлебный квас кисленький, с ним очень вкусная окрошка. Со сладким квасом окрошку есть не могу, с покупным газированным тем более((( Рецепт прабабушкиного кваса не знаю, к сожалению. Все рецепты, которые есть в инете, с сахаром(((я на трехлитровую банку кладу 2 Ст л сахара. Получается кислый. Резкость догоняю изюмом, когда разливаю по бутылкам в холодильник А у тебя тёмный или светлый получается? Кинь рецептик, попробую приготовить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 21 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2017 У нас у бабушки тоже всегда стоял квас, домашний. Самый вкусный...А на окрошку берем любой, чаще николу. Но я еще ложку уксуса (9 или 6%) добавляю для кислинки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 4 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2017 Девы, купила груши, а они противные, вяжут копец как. Что с ними сделать? Если запечь исправятся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72545 Опубликовано: 4 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2017 ДаДелай пирог с грушами, будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 4 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2017 ДаДелай пирог с грушами, будет хорошоМожет у тебя есть рецептик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас