Danna 146 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 Ириш, сижу и млею от твоих фоток Так всё румяно и аппетитно... м-м-м... Умника!!! Заходи в темку почаще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 Ирин,вот это запеканочка!!!! надо и мне такую попробовать сообразить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 Irina, какая чудо-запеканка Вкусная, наверное И кексик вкусный, моя бабушка такой печет иногда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 Вчера готовила на ужин мужу гнёздышки макаронные: А сегодня-колобки из фарша в слоеном тесте: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 Danna! У меня скоро будет нервный срыв! На ночь такие фото...Не перестаю восхищаться!!!Вот умница, золотые руки.Это талант!Представляю, как вкусно, да оформление на 5+.МО-ЛО-ДЕЦ! :good: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 Спасибо, Мама Оля Я сама искушаюсь, глядя на фото: мужу-то вкусняшки готовлю, а сама ем менее каллорийную пищу-фигуру блюду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
забывалка 5 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 Упс! Я опять, кажется не вовремя и ни туда попала! Анют ну ты просто волшебница! Ручки у тебя золотые!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 Irina запеканка очень аппетитная!Эх, а я как то не решусь запеканку какую-нибудь сделать - а хочется. Danna, у меня прям слов нет, как обычно - супер.Колоби - просто фарш как на котлетки и в тесто? или секрет какой есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 Колоби - просто фарш как на котлетки и в тесто? или секрет какой есть?Да, как на котлетки и в тесто Я ещё в фарш немного домашнего лечо добавила, муж его очень любит-получилось сочнее и повкуснее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamochka 2 Опубликовано: 22 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2009 1.Куриные оладьиДелаются тоже очень быстро, а главное получается вкусно - пальчики оближешьБерешь филе курицы (100-200г) режешь на кубики с 1см, перчишь, хорошенько солишь. Потом добавляешь 2 ст.л. муки ,2-4 зуб. чеснока (через чеснокодавилку), 2 яйца и 200г. майонеза -перемешиваешь и в холодильник на час. А потом на разогретую сковороду с маслом выкладываешь ложкой оладьи и обжариваешь с двух сторон до румяной корочки!!! 2.Украинский борщ1) Варится бульон ,хорошо если свинина(но когда нет можно варить и на другом мясе).Посолить.2) Пока мясо варится (натираем морковь и свеклу,чистим одну среднюю картошину).3) Половину натёртых овощей и картошину добавляем в бульон и всё это продолжает варится,пока не сварится мясо.4) Бросаем порезанную картошку,пока она варится делаем зажарку.5) Пережариваем луковицу,потом добавляем морковь и свеклу.Поджариваем всё вместе.И уже потом добавляем томат6) Зажарку надо потомить на огне немного.Когда сварилась картошка,в неё добавляем зажарку.7) Закипело,добавляем капусту(капусту добавляю только в конце приготовления,я только так люблю). Пока не закипело,делаем толкушку (маленький кусочек сала и головку чеснока толчём до однородной массы) и добавляем в конце варки. В варианте на фото я просто нарезала чесночек.9) Зелень,слад.перец,лавровый лист тоже добавляем в конце варки.10) Когда это всё положили,ждём когда закипит и выключаем. 3. ПловНа 500-600г свинины : 3-4 морковки,2-3 крупные луковицы,чуть больше чем полпачки риса ,специи для плова (лучше брать на рынке в развес).Приготовление:Мясо нарезать и обжарить до красноватой корочки, на большом огне затем нарезанный полукольцами лук,потом морковку нарезанную соломкой (важно!!! морковку режем ,а не трем).Все обжарили хорошенько, добавляем горячую воду,так что бы мясо и овощи были покрыты водой. Кладем соль,специи и ставим на самый маленький огонь, без крышки, на 15-20 мин.Затем насыпаем рис,разравниваем и наливаем воду горячую выше риса. На большом огне выпариваем воду и шумовкой собираем рис горкой. В центре горки делаем несколько отверстий для выхода пара. На самом маленьком огне,томим плов еще 20-25мин.Перемешиваем вкуснятка готова))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamochka 2 Опубликовано: 22 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2009 (изменено) 4. Шоколадная колбаска (съедобная) Необходимые продукты:печенье - 300 гмасло сливочное или маргарин - 150 гкакао-порошок - 2 ст. ложкисахар - 1/2 стаканамолоко или вода - 2 ст. ложкиорехи грецкие - 3 ст. ложкиконьяк - 2 ст. ложки В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар. коньяк и какао и минутку варится, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, затем замораживается. А мы делаем немного по-другому.Попроще.Рецепту лет 25 Печенье ломается мелко-мелко,перетирается со сливочным маслом,какао-порошком,добавляется сгущеное молоко (чтоб при нарезке колбаска не крошилась).Раскладываем массу на пленку пищевую,формуем колбаску и в холодильник. И усе Не в морозилку!!! 5. Салат "От Тиффани"Салат ОЧЕНЬ вкусный, красивый и довольно сытный!! Я его очень люблю готовить!Ингридиенты:1 куриная грудкагр.100-150 тертого сыра-нужно смотреть как закроется слой2яйца вареных,100-150гчернослива150г.измельч.грецких орехов1 кисть зел.винограда(крупного)250г.майонеза,соль по вкусу,листья салата и зеленьПриготовление:1.Обжарить кур. грудкус карри и мелко нарезать.Чернослив замочить в кипятке на мин.15-20,ттакже мелко нарезать.2.Яйца измельчить,виноград разрезать пополам по горизонтали3.Выкладывать слоями1-й слой:на листья салата положить куриное мясо,майонез,орехи2-й слой:чернослив,майонех,орехи3-й слой:сыр,майонез,орехи4-й слой:яйца,майонез,орехи(орехов добавить побольше)5-й слой:по верху уложить виноград. Можно вместо миндаля использовать фисташки... 6. Круассан с марципаномЭти круассаны мой муж поедает противенями!!! и я вместе с ним!! очень вкусно получается!Рецепт очень простой (сама даже удивилась): Ингредиенты:200г сахара200г миндаля2 пачки замороженного слоенного дрожжевого теста (из расчета 1 пачка=8 круассанов)1 яйцокорицасок лимона 1. Марципан: смешать сахар, дробленый миндаль, корицу, сок лимона (у меня лайм), яйцо до однородной массы.2. Раскатать тесто (главное, чтоб оно не было сильно тонким!), разрезать на треугольнички, выложить марципан как обычную начинку и завернуть в рулетик.3. Дать подняться под пленкой тесту при комнатной температуре ровно час, а потом в горячую духовку и выпекать 15-18 мин при 180 гр.Можно смазать круассаны перед выпечкой яйцом. Изменено 22 ноября 2009 пользователем Mamochka 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
забывалка 5 Опубликовано: 22 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2009 Mamochka! Ну и красотища же у тебя получилась! Ням-ням-ням!!! И вкуснотищааааа!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас