Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

ох как вкусно выглядит шашлычок...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПетербурЖенька

Девочки, сегодня в кои-то веки сварила борщ. Слышала, чтобы от горячей температуры "красный цвет" не ушел, нужно добавить или столовую ложку лимонного сока или чайную ложку уксуса вроде. Но я нашу еду даю Илье, можно уксус добавить или ну его? В принципе, на кастрюлю чайная ложка это ведь мизер?

 

Светик, рецепт соуса не дашь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как ашашлычки делала? где лосося берете

брала филе в империале.сняла шкурку и нарезала на квадратики . Сделала соус: 1ст.л. Соевого соуса, сок четверти лимона, чайную ложку масла растительного ( в оригинале надо оливковое,но мне не нравится его запах). В этом маринаде обваляла кубики и оставила на несколько часов мариноваться. А сливочный соус тоже легко делается и обалденный на мой вкус: обжарить муку до светло-коричневого цвета. В сковородке нагреть сливки и постепенно помешивая всыпать эту муку. Потом добавить укропчика для аромата и посолить .
  • Like 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так светик, а как потом то готовить шашлычок, просто обжарить7

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светик, рецепт соуса не дашь?

кроме как у Светы соус (мука + сливки)

можешь посмотреть в интернете соус Бешамель, тоже сливочный.

мне например нравится: ложка парочка ложек растопленного сливочного масла, ложка муки обжареной, влить потихоньку стакан молока мешать до загустения, соль/перец по вкусу)

 

зы: поправила

Изменено пользователем Нюся
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо будет записать в копилку рецептов и в следующий раз такой попробовать, с соусом всегда намного вкуснее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо будет записать в копилку рецептов и в следующий раз такой попробовать, с соусом всегда намного вкуснее

и твой соус - тоже Бешамель :) там мильён вариантов

http://www.crevetka.com/articles/view/135 во тут историю соуса нашла и варианты)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сегодня в кои-то веки сварила борщ. Слышала, чтобы от горячей температуры "красный цвет" не ушел, нужно добавить или столовую ложку лимонного сока или чайную ложку уксуса вроде. Но я нашу еду даю Илье, можно уксус добавить или ну его? В принципе, на кастрюлю чайная ложка это ведь мизер?

никогда с уксусом не делала

тушу свеклу с помидорами, борщ красный, цвет не уходит - борщ уходит быстрее

U7K1cyQ.jpg?1

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бабушка часто готовила такой соус, не знала она, что называется Бешамель))) ,а называла - макалкой))) да и в основу брала не масло сливочное, а сало.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сегодня в кои-то веки сварила борщ. Слышала, чтобы от горячей температуры "красный цвет" не ушел, нужно добавить или столовую ложку лимонного сока или чайную ложку уксуса вроде. Но я нашу еду даю Илье, можно уксус добавить или ну его? В принципе, на кастрюлю чайная ложка это ведь мизер?

 

Светик, рецепт соуса не дашь?

а ты свеклу тушишь предварительно? я тушу, а в суп добавляю уже в самом конце и варю совсем немного, до закипания

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так светик, а как потом то готовить шашлычок, просто обжарить7

не, на шпажки нанизать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15( кто как любит: нежное или более сухое мясо). Я периодически кручу шпажки, чтоб равномерно со всех сторон пропекалось. Можно еще между кусочками всякие вкусняшки добавлять: перец, кабачок, дольки лимона.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька

Да, Нюсь, бешамель люблю делать. Еще иногда белый винный уксус туда добавляю, особенно если фетуччини с морепродуктами делать. Даш, да, тушу, видимо,правда в самом конце надо добавлять, чтобы цвет не ушел!

Изменено пользователем ПетербурЖенька
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...