Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

ох как вкусно выглядит шашлычок...)

ПетербурЖенька

Девочки, сегодня в кои-то веки сварила борщ. Слышала, чтобы от горячей температуры "красный цвет" не ушел, нужно добавить или столовую ложку лимонного сока или чайную ложку уксуса вроде. Но я нашу еду даю Илье, можно уксус добавить или ну его? В принципе, на кастрюлю чайная ложка это ведь мизер?

Светик, рецепт соуса не дашь?

а как ашашлычки делала? где лосося берете

брала филе в империале.сняла шкурку и нарезала на квадратики . Сделала соус: 1ст.л. Соевого соуса, сок четверти лимона, чайную ложку масла растительного ( в оригинале надо оливковое,но мне не нравится его запах). В этом маринаде обваляла кубики и оставила на несколько часов мариноваться. А сливочный соус тоже легко делается и обалденный на мой вкус: обжарить муку до светло-коричневого цвета. В сковородке нагреть сливки и постепенно помешивая всыпать эту муку. Потом добавить укропчика для аромата и посолить .
  • Like 5

так светик, а как потом то готовить шашлычок, просто обжарить7

кроме как у Светы соус (мука + сливки)

можешь посмотреть в интернете соус Бешамель, тоже сливочный.

мне например нравится: ложка парочка ложек растопленного сливочного масла, ложка муки обжареной, влить потихоньку стакан молока мешать до загустения, соль/перец по вкусу)

зы: поправила

Изменено пользователем Нюся
  • Like 1

Надо будет записать в копилку рецептов и в следующий раз такой попробовать, с соусом всегда намного вкуснее

Надо будет записать в копилку рецептов и в следующий раз такой попробовать, с соусом всегда намного вкуснее

и твой соус - тоже Бешамель :) там мильён вариантов

http://www.crevetka.com/articles/view/135 во тут историю соуса нашла и варианты)

Девочки, сегодня в кои-то веки сварила борщ. Слышала, чтобы от горячей температуры "красный цвет" не ушел, нужно добавить или столовую ложку лимонного сока или чайную ложку уксуса вроде. Но я нашу еду даю Илье, можно уксус добавить или ну его? В принципе, на кастрюлю чайная ложка это ведь мизер?

никогда с уксусом не делала

тушу свеклу с помидорами, борщ красный, цвет не уходит - борщ уходит быстрее

U7K1cyQ.jpg?1

• Like 3

Бабушка часто готовила такой соус, не знала она, что называется Бешамель))) ,а называла - макалкой))) да и в основу брала не масло сливочное, а сало.

• Like 1

а ты свеклу тушишь предварительно? я тушу, а в суп добавляю уже в самом конце и варю совсем немного, до закипания

• Like 1

так светик, а как потом то готовить шашлычок, просто обжарить7

не, на шпажки нанизать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15( кто как любит: нежное или более сухое мясо). Я периодически кручу шпажки, чтоб равномерно со всех сторон пропекалось. Можно еще между кусочками всякие вкусняшки добавлять: перец, кабачок, дольки лимона.
ПетербурЖенька

Да, Нюсь, бешамель люблю делать. Еще иногда белый винный уксус туда добавляю, особенно если фетуччини с морепродуктами делать. Даш, да, тушу, видимо,правда в самом конце надо добавлять, чтобы цвет не ушел!

Изменено пользователем ПетербурЖенька

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...