Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

кризис жанра.....что б на ужин приготовить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плов - быстро и сытно

капусты натуши, картошки молодой свари (какой кайф, что ее можно не чииииистииииить!!!!!)

  • Like 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нашла в вк рецепт ленивой лазаньи... буду на днях готовить :)

Ингредиенты:

- 1 лист тонкого лаваша

- 250-300 гр мясного фарша

- лук репчатый

- помидор

- 1/2 стакана молока

- 1 ст. ложка муки

- соль

- сыр твердый (тертый)

Приготовление:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.

2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.

4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.

5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и мне насоветуйте сфаршем че-нибудь

лазанья и проч тяжелые блюда не катят

фарш с подливкой томатной знаю

тефтельки лепить неохота

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кабачки и прочие перцы фарширую.

Кабачки режу на кусочки, соотносимые по размеру с перцем и делаю из них стаканчики (внутренности в морозилку). Фарширую, в форму, заливаю водичкой со сметаной или сливками и в духовку. У нас сметается влет. причем в первую очередь именно кабачки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а перцы уже есть нормальные?

 

кабачки мои герои не едят

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас свои уже, и кабачки тоже. Бабули на рынке должны продавать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перцы - хорошо, перцы сама люблю

жду, когда теперь красные назреют, хочу никсины софилореновские перцы с пармезаном сделать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и мои кабачки не едят, особенно младшему бесполезно предлагать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мои все едят. Сейчас торт на завтрак схомячили (двое старших и трое их друзей), вообще не капризничали, и уехали на озеро.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира, когда ты все успеваешь? особенно тортики мастрячить

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и мои кабачки не едят, особенно младшему бесполезно предлагать

придумала злостное издевательство: нафаршировать кабачки шпинатом с луком и ласково попросить Макса съесть это без майонеза

 

А мои все едят. Сейчас торт на завтрак схомячили (двое старших и трое их друзей), вообще не капризничали, и уехали на озеро.

базара нет, я бы тоже не капризничала

  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...