Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

а вот мои вчерашние печеньки... один минус - съедаются слишком быстро... :wub: утром последнюю с чаем доела...post-6190-0-36936400-1400055917.jpg

Состав:

размягченное слив. масло 160 гр.

сахарная пудра 65 гр.

1 яйцо

мука 250 гр.

чуток ванилина

густое повидло (чтоб повидло не растеклось - можно добавить в него чуть-чуть крахмала)

Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, ванилин, взбить... Добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто сложить в пресс-шприц или кондитерский мешок и выдавить на противень (противень ничем не смазывать). В серединку печенья положить капельку густого повидла или ягодку (у меня было ябл. повидло и замороженная черн. смородинка - смородинка немного растеклась :( ).

Выпекать при 200 градусах Цельсия 10-12 минут.

Готовить лучше сразу двойную порцию :)

Изменено пользователем Constanta
  • Like 10

Нууу, кудесница! Юлька, выкладывай свой чудо-шприц в прибамбасы кулинарные?

))) Уже похвастала))) А я только увидела.

• Like 1
Рапунцель

Девочки, дайте простой и вкусный рецепт теста для пиццы, желательно без дрожжевой

Я обычно такое тесто делаю http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html

бездрожжевое я делаю с маслом сливочным, кефиром и мукой. пропорции - из расчета чего сколько дома есть :) получается вкусно, за счет масла тесто не жесткое, рассыпчатое

Рапунцель

Как бы без дрожжей бы обойтись, вчером совершенно нет времени ждать пока оно поднимется :(

Как бы без дрожжей бы обойтись, вчером совершенно нет времени ждать пока оно поднимется :(

купить замороженные коржи в магазине :ph34r:
  • Like 2

Девочки, дайте простой и вкусный рецепт теста для пиццы, желательно без дрожжевой

Лови мои проверенные и испытанные годами ( :711909: ) рецепты. Тесто получается тонким, останется таким, как раскатаешь

Рецепт 1:

маргарин 100-150-гр

кефир 1 стакан

мука 400-500гр

сода 1/2 чайной ложки

соль, сахар

Все смешать, дать постоять в холодильнике минут 20

Рецепт 2: (ещё проще))

маргарин (можно сливочное масло) 200гр

мука 400 гр

вода 100 мо

сок лимона 1ст.ложка

Растереть муку с маргарином, потом влить туда потихонечку воду с лимонным соком. Также дать постоять в холодильнике. Тесто получается очень-очень тонкое и немного слоится

Изменено пользователем Чунечка
  • Like 7

А я на слоеном покупном делаю. Знаю, что не правильно, но ведь очень вкусно и быстро.

• Like 9

А я в особо ленивые моменты, батон разрезаю вдоль, мякиш - птичкам, а на корочках делаю "пиццу" Дети называют это блюдо "лодочки" и любят еще больше чем пиццу.

• Like 2
Рапунцель

А я в особо ленивые моменты, батон разрезаю вдоль, мякиш - птичкам, а на корочках делаю "пиццу" Дети называют это блюдо "лодочки" и любят еще больше чем пиццу.

прикольно, надо тоже так сделать )

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...