Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

завидую, мой самый любимый суп...

• Like 1

Куриной печени не нашла, поэтому просто из курицы. Судя по скорости уничтожения паштета он и пресноватый ничего :)

А ещё я теперь как замену колбасе варю рулет из брюшины, тоже отлично идёт.

А щавеля надо будет завтра поискать на огороде, вдруг и у нас сезон подошел.

• Like 1
Тетушка Полли

Не знаю, куда написать, пишу тут)) Что можно сделать из куриной грудки сухой? Какая-то неудачная курица получилась, грудь осталась, так ее есть невозможно, салаты никакие не хочу тоже....

Не знаю, куда написать, пишу тут)) Что можно сделать из куриной грудки сухой? Какая-то неудачная курица получилась, грудь осталась, так ее есть невозможно, салаты никакие не хочу тоже....

Котлетки, типа оладий

Куриную грудку порезать мелко кубиками (примерно по 0,5 см)

Добавить мелко-мелко нарезанную луковицу, можно чеснок, любые приправы, соль.

По рецепту полагается майонез, но я кладу сметану (2-3 ложки), яйцо.

1-2 ложки крахмала.

Все перемешать. Поставить в холодильник примерно на час.

Жарить как оладьи.

Перечитала, поняла, что возможно неправильно поняла. Грудка сырая, или уже вареная? Если что рецепт из сырой.

Если вареная, то можно пропустить через мясорубку, смешать с обжаренными грибочками с луком, можно еще обжаренную морковочку, добавить сливок, немного прогреть вместе. И можно использовать как начинку для блинчиков, или еще куда.

• Like 5
Тетушка Полли

Вареная (запекала в пакете)))) Про блины :good: Самое то :) Благодарю)))))

Изменено пользователем Тетушка Полли

Котлетки, типа оладий

Куриную грудку порезать мелко кубиками (примерно по 0,5 см)

Добавить мелко-мелко нарезанную луковицу, можно чеснок, любые приправы, соль.

По рецепту полагается майонез, но я кладу сметану (2-3 ложки), яйцо.

1-2 ложки крахмала.

Все перемешать. Поставить в холодильник примерно на час.

Жарить как оладьи.

Перечитала, поняла, что возможно неправильно поняла. Грудка сырая, или уже вареная? Если что рецепт из сырой.

Если вареная, то можно пропустить через мясорубку, смешать с обжаренными грибочками с луком, можно еще обжаренную морковочку, добавить сливок, немного прогреть вместе. И можно использовать как начинку для блинчиков, или еще куда.

У меня осталась грудка от супа.Тоже суховатая вышла.Но там я сама ее переварила просто.Хорошая подсказка для начинки для блинчиков.Только сегодня делать не буду, а вот завтра очень даже может быть.

что бы такого готовить летом? хочется быстро, чтобы проснуться и, не тратя время на кухню, гулять с ребёнком до обеда :rolleyes:

может в мульте что приноровиться делать (только хочется "закинул и ушёл") :)

может есть у кого дежурные рецептики

Толстый Лори

Погода сегодня как-то не располагает к мыслям: что бы такого приготовить летом и весь день гулять. :lol: А вообще в самые жаркие дни (если такие будут :lol: ) горячей еды из мульти не очень хочется, мы можем весь день питаться мороженым и фруктами, а еще хорошо идут салаты, окрошка и холодный свекольник. А когда не жарко, можно и в мультю что-нибудь закинуть. У нас в последнее время очень хорошо идет перловка с мясом (тушенкой), мяса там очень символически, а перловки побольше.)) Раньше дети перловку не ели, а мы с мужем любим, а теперь и дети заценили, говорят, вкуснее, чем гречка и рис. В мульте как раз перловка очень хорошо получается, особенно, если еще потомится на подогреве... А еще можно в мульте картошку или овощи тушить, я обычно туда же фрикадельки кидаю. Заранее приготовленные (вечером, когда уже нагулялись) фаршированные перцы можно кинуть на тушение, если дети их едят. Или просто поставить печь бисквит из взбитых яиц-сахара-муки, я еще люблю туда поломать горькую шоколадку (в бисквите получаются шоколадные жидкие капли) и из второй горькой шоколадки сверху сделать глазурь - такой бисквит у нас с детьми часто заменяет обед.

• Like 6

Хочу перцев фаршированых)) раздразнила, Лори))) А перцы сейчас только дорогие продают?(((

А к вопросу о летних блюдах, мы тоже часто делаем свекольник холодный и окрошку. Ребёнок ест м удовольствием. Мы уже открыли сезон холодных супов))) В мульте на завтрак часто делаем омлет, заготовленный с вечера. Чтоб не заморачиваться, а именно закинул и пошёл, можно гречку с мясом или тушёнкой в мульте сделать)))

обожаю окрошку, но всё же это не из разряда быстрых....

ну да, овощи разве только закидать....можно и мяска, кто любит....

Я делаю на найсере окрошку и оливьешку, получается очень быстро. Мне даже Макс помогает, я ему всё подготовлю, а он сам на найсер дайсер режет)))

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...