Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

а у нас на ужин были куриные котлетки с секретным ингридиентом :562108:

Что за ингридиент?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а сюда можно рецепт скинуть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а сюда можно рецепт скинуть?

нужно, для того ж и тема :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сразу оговорюсь, что если б мне изначально сказали, что за секретный ингредиент в котлетах - я б и пробовать их не стала, т.к. с детства его не терпеть не могу :blink: ... Но, когда я съела эту котлетку - поняла, что буду готовить их снова и снова - они стали для меня одними из самых любимых... Итак...

Куриные котлетки с секретным ингредиентом

t02127.gif

 

Нам потребуется:

фарш куриный 500 гр.

2 сырка типа "Городской" или "Орбита"

1 луковица

1 яйцо

кусок булочки

соль, перец, зелень по вкусу

 

Приготовление:

Сразу раскрываю секрет - в фарш добавляем обжаренный до золотистого цвета лук :crazy: ... он здесь совсем не чувствуется, а просто придает какой-то совсем необычный привкус...

А собственно само приготовление как обычно - в фарш добавляем яйцо, обжаренный лук, булочку (вымоченную, конечно, в молоке или в воде), потертые на крупной терке сырки (последний раз у меня был только 1 сырок, и я добавила грамм 100 обычного твердого - получилось тоже не плохо), соль, перец по вкусу... можно добавить зеленушку (это на любителя)... жарим на сковородке с 2х сторон... Приятного аппетита! t0236.gif

  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкууусно звучит! Хочу! Подруга сегодня готовила сырный суп, теперь котлетки с сыром))) мммм! Чую скоро у нас дома будет сырный день)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще к чаю вчера пекла яблочные кексики... Блин, спекла 16 штук - а утром уже не с чем было пить чай...

 

65f7b62afa.jpg

 

Состав:

 

180-200 г масла сливочного (заранее вынуть из холодильника, чтоб оно было мягким)

200 г муки

150 г сахара

4 яйца

щепотка соли

2 ч.л. разрыхлителя

3 яблока (лучше кислых)

корица, ванилин по вкусу (я их не особо люблю, поэтому не добавляла)

 

Приготовление:

Белки отделить от желтков...

Сахар, масло и желтки размять вилкой, добавить муку с разрыхлителем, перемешать...

Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками, добавить в тесто, перемешать......

Взбить белки с щепоткой соли до белой пены, аккуратно добавляем белки к тесту и осторожно движениями сверху вниз перемешиваем...

Раскладываем по формочкам, и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин.

Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой!

Изменено пользователем Constanta
  • Like 8
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, напишите, пожалуйста, рецепты любимых печенюшек (лучше, конечно, чтобы быстро и просто было приготовить)

покупное мы не едим, а пироги делать я уже задолбалась :lol: хочется печенек

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажется, для печенюх рецепт не нужен

есть сметана - делаем тесто на сметане, кефир - на кефире, нет - на соке можно

обязательные компоненты - сливочное масло, яйца и мука

все остальное по принципу пиццы - "че было то и положила"

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я такого столько уже наделала))) хочется просто, но не из того, что было :lol:

такая я капризная))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, напишите, пожалуйста, рецепты любимых печенюшек (лучше, конечно, чтобы быстро и просто было приготовить)

покупное мы не едим, а пироги делать я уже задолбалась :lol: хочется печенек

 

Овсяное печенье любите? Я вот такое делаю раз в неделю:

 

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г шоколадных капель (можно больше по желанию)

Приготовление:

 

Взбить масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты (в последнюю очередь добавить шоколадные капли). Тесто должно довольно легко мешаться ложкой, лишь с небольшим усилием.

Выкладывать на противень с помощью чайной ложки на большом расстоянии друг от друга (печенье сильно вырастет и немного расплывется) и выпекать до готовности.

Печенье печется быстро - около 20-25 минут при 180 градусах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще творожное почти также делается. только без овсянки. я тоже раньше часто и овсяные и творожные делала. теперь как-то времени не хватает

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возьму на заметку, спасибочки)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...