Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

мона: взяла пельмени замороженные, они у меня чуть на столе полежали, подрастаяли, в стеклянную кастрюлю( мне просто в ней удобнее) налила немного масла рафинир., сложила туда слой пельменей, сверху обжаренные шампиньоны с луком и чесноком, сверху слой пельменей. Залила смесью сметана+майонез, каждый слой пельменей солила, и в духовку сначала на 30 мин примерно 200 градусов, потом вытянула и засыпала сыром тертым и еще на 10-15 мин в духовку. Мои пищали все, особенно старшый сын!

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мона: взяла пельмени замороженные, они у меня чуть на столе полежали, подрастаяли, в стеклянную кастрюлю( мне просто в ней удобнее) налила немного масла рафинир., сложила туда слой пельменей, сверху обжаренные шампиньоны с луком и чесноком, сверху слой пельменей. Залила смесью сметана+майонез, каждый слой пельменей солила, и в духовку сначала на 30 мин примерно 200 градусов, потом вытянула и засыпала сыром тертым и еще на 10-15 мин в духовку. Мои пищали все, особенно старшый сын!

И я пищу,глотая слюни :girl_cray2: Пошла готовить :562108:
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а есть у кого-нибудь рецепт яблочного штруделя из слоеного теста? В интернете вариантов тьма тьмущая, а хочется проверенного рецепта...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дома в этом году очень много кабачков и я нашла вот какой рецепт:кабачки тушеные

Все продукты беру на глаз:

на сковородочку масла рафинированного наливаю и туда мелко порезанный репчатый лук, обжариваю чуть-чуть( до прозрачности), туда добавляю мелко порезанный кабачок, протушила минут 5, потом добавляю чуть сладкого перца, еще 5 минут обжариваю, солю и перчу.Исходя из того, что я люблю кабачки вхрусточку, поэтому я после соли сразу добавляю сметану, еще 3 мин. и чеснок.

Для меня получается оболденная штука, если кто-то не любит полусырые кабачки, время готовки надо увеличить.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень рекомендую

Огурцы малосольные в полиэтиленовом пакете

Огурчики помыть, отрезать попки, сложить в пакет (я обычно беру два, вкладываю один в другой, так надежнее).

Нарезаем чеснок, укроп, смородиновый лист, лист хрена (режу довольно мелко). Отправляем зелень к огурцам . Перемешиваем.

Насыпаем прямо сверху соль по-вкусу.

Как следует встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Отправить в холодильник. Переодически доставать и встряхивать. Если потрясти хорошо, то есть можно уже через полчаса.

Получаются вот такие зеленые, хрустящие, ароматные огурчики.

post-3789-0-97559900-1375793093.jpg

  • Like 8
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мммммм,вкуснятина,аж снюнки потекли.А главное что очень просто.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень рекомендую

Огурцы малосольные в полиэтиленовом пакете

О Боже!!!за что??? забрызгала слюнями клавиатуру :P

Я тоже обожаю такие огурчики в пакете. Быстро,вкусно и никаких огромных кастрюль.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашла в эту темку поделиться рецептом, а тут огурцы b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gif

Сделаю завтра)

Я сегодня мясо в сырной корочке сделала - нямка)) Муж оценил :good: И рецепт вроде простой - чего я раньше не воспользовалась?

 

Состав:

мясо - 500 г.,

сыр - 200 г.,

яйца - 3-4 шт.,

майонез - 100 г.,

мука,

соль,

растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.

Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.

Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера был у нас вечер итальянской кухни. К сожалению, так увлеклись едой, что забыли сфотографировать. Но, все-таки отчитываюсь.

Первый раз испекла фокаччу (это хлебушек такой). У меня была с итальянскими травами чесноком и сыром. Слопали моментально. Готовится быстро и просто, а вкуснота нереальная. К фокачее сделала соус песто, тоже впервые. Тоже классно

Салат с теплой куриной печенью. На блюда выкладывается любой салат, дольки помидоров, лук (я его замариновала в бальзамическом уксусе с травками), половинки перепелиных яиц. Быстро обжаривается куриная печень, выкладывается сверху, поливается заправкой, посыпается кедровыми орешками. Заправка -оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, сахар, травки итальянские (я еще немного соевого соуса добавила).

 

Дальше баклажаны "алла пармеджано". Это как лазанья, только вместо листов теста обжаренные пластинки баклажанов. Слой баклажанов, слой соуса болоньез, слой сыра, все повторить до окончания продуктов, верхний слой баклажаны и много сыра. Ну очень вкусно. Урвала кусочек для фотографии

post-3789-0-47721100-1376889271.jpg

 

Ну и на десерт к кофе испекла кантуччи. Это такие сухарики с орехами. У меня были двух видов. Одни с миндалем, вторые с кешью и шоколадом.

post-3789-0-30940700-1376889380.jpg

  • Like 13
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Высоцкой черпали вдохновения?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, раньше планировала устроить такой вечер. Все уже купила, настроилась. А она меня вчера окончательно вдохновила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла в холодильнике остатки соуса песто. На вид примерно вот так

post-3789-0-81976000-1376893582.jpg

 

на вкус - значительно лучше.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...