Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

ух ты,какая красотища!!! Вероника,даже кушать жалко такие листочки))

Тесто - вода, соль, мука. И небольшой кусочек сливочного масла (грамм 100)

Вероника, какие красивунные у тебя фичи получились!!!!!!!!!!!!! :good: Глаз не оторвать, умница!!!!!!!!! Возьму на заметку вариант украшения и с перцем тоже попробую, т.к.я его обожаю!!!!!!!!!!!!! Хотя думаю, что будет это уже нечто другое. А ты сама лук кушаешь? Если да,то попробуюхоть парочку для себя сделать с лучком - восхитительный вкус, правда! :)

Вчера готовила курицу на банке. Так смешно было за ней наблюдать, сидит такая важная в духовке :lol:

29bfa0a3c93e.jpg

А вот что получилось

ab66d93dda37.jpg

А вот рецепт:

Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.

3 зубчика чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом (я майонез не ем, поэтому натерла сметаной с горчицей).

В 700-граммовую банку (у меня дома оказалась литровая, но курицу я все же натянула :562108: ) налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить 2 лавровых листика и 3-4 горошины перца.

На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной (я этого не делала).

Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).

Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).

Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.

Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.

• Like 4

Ой, спасибо, Наташенька!!! Видимо я невнимательно в торопях смотрю. Танюш, вообщем мой рецептик теперь виден. :711909: пробуй

Только что увидела сообщения. Спасибо, Анют, обязательно при случае и твой супчик попробую!

да, курица на банке конечно очень смешно и очень аппетитно)

Сегодня за починку компа дали жбан капусты квашенной, положил в тарелку, полил подсолнечным маслом, которое с Украины привезли, со вкусом семечек и полил соевым соусом, вкусняшка получилась, японско-русская кухня :)

Сегодня за починку компа дали жбан капусты квашенной, положил в тарелку, полил подсолнечным маслом, которое с Украины привезли, со вкусом семечек и полил соевым соусом, вкусняшка получилась, японско-русская кухня :)

Надо было фото выставить

• Like 1

Лучше поговорку напишу: " Хороша закуска квашена капуста и подать не стыдно и сожрут - не жалко." :)

• Like 8

Руслан, айда на форумовку. Приноси капустку, посидим, поболтаем, потом вокруг стога спляшем. :711909: А мона и без капустки, главное приходи.

Я наверное на службе буду, тепло людям давать, мож и припрусь если не очень холодно на улице будет, реактор надолго оставлять нельзя :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...