Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

Вероник ,рецептик бы :562108:

а то я свой проверенный утеряла

Девочки подскажите как искать рецепты, у меня что-то не получается :768633:

Любите ли вы Наполеон так, как люблю его я?

В качестве тренировки к НГ :) Муж просил.

71ef57341c00.jpg

91f0eeaedcca.jpg

Знаете, как хочется щаз хоть кусочек! Ну и что, что еще не пропитался. Ну и что, что не холодный!

Кто не спит, сейчас начнет кидать в меня тапкам и проч за соблазнение на поход к холодильнику, да?

ну до кучи - рецепт.

У меня получилось 15 коржей толщиной 3 мм формата журнала Космополитан, из них на вот этот торт ушло 8+1 на крошку.

500 г сливочного масла (размягченного)+2 стакана воды+столько муки, чтоб не липло тесто к пальцам. В холодильник на пару часов (у меня ночь лежало). потом нарезаем, раскатываем тоненько (я на 3 мм катаю примерно), вырезаем сразу по форме, чтоб потом не кромсать, ломая коржи). Пекутся в момент :)

Крем. на этот торт:

1) 800 мл молока вскипятить, слегка остудить+1стак сахара.

2) 200 мл молока+4 желтка (я нашла сегодня только 3)+1 стак сахара+1/4 ч.л. ванилина+8 полных ст ложек муки - взбиваю миксером

Потом молок опять на огонь и вливаю смесь вторую тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довожу до кипения (постоянно мешаю). Получается консистенция манной каши.

Дать остыть. Желающие могут дополнительно вбить слив масло (у меня оставалось грамм 100, добавила, чтоб в холодильнике не валялось)

Если есть орехи - можно посыпать между коржами.

Сахара в крем можно класть больше, но я сладкий Наполеон не люблю.

я иду к вам)))))

Обожаю наполеон! Такая красота. Пошла слюной давиться.

да, такое соблазнение и вечером и днем тяжело перенести, тапком я кидать не буду :lol: но вот a кафешку за пироженкой придется добежать, эххх :562108: Вероничка, спасибо за рецепт,обязательно возьму на заметку и попробую сделать, обожаю Наполеончик, нас мама в детстве оочень им баловала. :good:

Анют, я тоже не хотела обидеть, сравнив твое произведение с чебуреками. Просто примерно те же ассоциации возникли, что и у Риты.

А я даже вспомнила, что у меня есть такие формочки, еще бабушкины-значит, скоро воплотим рецепт в жизнь!!

Девочки, миленькие, Вы меня не обидели,я может как-то написала так, что показалось,что обиделась, неее, я просто имела в виду,что вкус уних другой. Вы уж извините, что так может написала странно. :562108:

Риточка, перед тем, как выпекать, смаж верхушечки желточком. :)

Обожаю наполеон! Такая красота. Пошла слюной давиться.

+1

Cherepaha, подскажите плиз, я правильно поняла, что крем 2) надо медленно вливать в 1)?

Танюш (Титаник), не нашла я нигде ни темы про супы (по-моему была), ни рецепта своего. :girl_sad: Я, к слову сказать, вообще после реформаций в разделе кулинарном НИЧЕГОШЕНЬКИ не нахожу и не понимаю. Раньше было лучше, рецепты постоянно выкладывали,блюда показывали часто. :girl_sigh: а теперь....эххх

Танюш (Титаник), не нашла я нигде ни темы про супы (по-моему была), ни рецепта своего. :girl_sad: Я, к слову сказать, вообще после реформаций в разделе кулинарном НИЧЕГОШЕНЬКИ не нахожу и не понимаю. Раньше было лучше, рецепты постоянно выкладывали,блюда показывали часто. :girl_sigh: а теперь....эххх

Анюта,я помню,ты писала рецепт сырного супчика с грибочками.я тогда побежала в магазин,всё купила и сварила.Суперский вкус!!! хотя муж не понял.а я вот сейчас думаю,опять сварить надо! вкуснятина!!!

Мариночка, вот и я помню, что где-то писала. и что девочки готовили и понравился рецепт. Почему обратила внимание на Ритин супчик, чтобы сравнить, может позаимствую что-то. А вот сейчас найти не могу для Тани. Придется заново писать что ли.... :girl_sigh:

Ой, спасибо, Наташенька!!! Видимо я невнимательно в торопях смотрю. Танюш, вообщем мой рецептик теперь виден. :711909: пробуй

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...