Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

прикооооольно)))) и не нужно мучаться с обжаркой )))) Свет, а на какой мощности делать? на максимальной?

Я мама жадная, настоящие конфеты ребенку не даю. В инете нашла вот http://siroedov.ru/produkte/sladosti/konf_noch, восхитилась цене и сделала сама вот это:

7fd4503195e9.jpg

Состав - весь на глазок (ну и - что останется после того, как ребенок дорвался до "ятолькопопробуюивсе")

У меня были орехи(кешью, грецкие, бразильский, миндаль) и сухофрукты (антоновка, финики, курага, чернослив). Все это хорошо моется и основательно сушится ( у меня все сохло 2,5 дня на кухне, в процессе чего чернослив сын съел весь, в конфеты он не попал). Антоновку не мыла, потому как сушила ее сама.

Все высушенное перемалываем через мясорубку и получается липкая масса (липкость зависит от количества сухофруктов, очень хорошо вязкость придали финики). Из этой массы формируем шарики и обваливаем в чем-нибудь (я первую часть обваляла в подогретом (не жареном!) кунжуте, потом он у меня кончился, но есть еще мак - щаз пойду в нем валять.

Очень полезная штука получилась, а главное - вкуууусно!

о,классный рецептик конфеток по-домашнему!спасибо, тоже такие сделаю!

Очень аппетитно)))

И ещё света, если не секрет какими специями ты посыпала чипсы??

Свет, спасибо за рецепт! Оставалась сырая картошка чищенная, так сразу и забацала чипсиков)) Ничем не хуже покупных, это точно, а даже и лучше :good:

я помню раньше нам папа каждое воскресное утро дела чипсы и драники, только все это в масле, а тут здорово, завтра же попробую сделать моим любителям этого продукта

Долли, ты просто солью посыпала????

сегодня откопала рецепт чипсов в микроволновке. хрустят не хуже покупных,трескали всей семьей

фигасе :) а я свою микроволновку сплавила за ненадобностью :dash2:

всё очень просто! картошку нарезаешь тоненькими пластиками,скидываешь в дуршлаг и промываешь пластики водой (а то потом не отдерешь от тарелки),выкладываешь на бумажное полотенце или салфетки,чтоб лишняя вода впиталась. как подсохнут можно посыпать солью ,специями по желанию. выкладываешь на крутящуюся тарелку в микроволновке пластик к пластику и запекаешь. у меня на тарелку минут 5-6 уходило,как видела что начинает румяниться сразу вынимала.

а что значит "пластик к пластику"? :unsure:

сегодня откопала рецепт чипсов в микроволновке. хрустят не хуже покупных,трескали всей семьей

фигасе :) а я свою микроволновку сплавила за ненадобностью :dash2:

а мы без нее жить не можем

всё очень просто! картошку нарезаешь тоненькими пластиками,скидываешь в дуршлаг и промываешь пластики водой (а то потом не отдерешь от тарелки),выкладываешь на бумажное полотенце или салфетки,чтоб лишняя вода впиталась. как подсохнут можно посыпать солью ,специями по желанию. выкладываешь на крутящуюся тарелку в микроволновке пластик к пластику и запекаешь. у меня на тарелку минут 5-6 уходило,как видела что начинает румяниться сразу вынимала.

пластинку картофельную(будущий чипс), я кстати тоже не сразу поняла

ага, я тоже думала,что это за пластик такой)) пластинка к пластинке ,Анют.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...