Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

селедка под шубой в новой форме =)

0b00dfd8d978.jpg

Эх вот бы кусочек такого "тортика"....обожаю под шубой

Света, суперская шуба!!! Никогда бы не додумалась так ее оформить! Спасибо за идею! Шубу обожаю!! :girl_smile:

да, Светик, очень красиво!!! :good: :good: :good:

Вот так и преображается всем давно известное. :connie_wackygirl:

ну, Светик! молодчинка! даже тут сумела чудо-чудное сотворить! с обычной шубейкой! здорово! голова! :good:

Я мама жадная, настоящие конфеты ребенку не даю. В инете нашла вот http://siroedov.ru/produkte/sladosti/konf_noch, восхитилась цене и сделала сама вот это:

7fd4503195e9.jpg

Состав - весь на глазок (ну и - что останется после того, как ребенок дорвался до "ятолькопопробуюивсе")

У меня были орехи(кешью, грецкие, бразильский, миндаль) и сухофрукты (антоновка, финики, курага, чернослив). Все это хорошо моется и основательно сушится ( у меня все сохло 2,5 дня на кухне, в процессе чего чернослив сын съел весь, в конфеты он не попал). Антоновку не мыла, потому как сушила ее сама.

Все высушенное перемалываем через мясорубку и получается липкая масса (липкость зависит от количества сухофруктов, очень хорошо вязкость придали финики). Из этой массы формируем шарики и обваливаем в чем-нибудь (я первую часть обваляла в подогретом (не жареном!) кунжуте, потом он у меня кончился, но есть еще мак - щаз пойду в нем валять.

Очень полезная штука получилась, а главное - вкуууусно!

Изменено пользователем cherepaha

Я мама жадная, настоящие конфеты ребенку не даю. В инете нашла вот http://siroedov.ru/produkte/sladosti/konf_noch, восхитилась цене и сделала сама вот это:

7fd4503195e9.jpg

Состав - весь на глазок (ну и - что останется после того, как ребенок дорвался до "ятолькопопробуюивсе")

У меня были орехи(кешью, грецкие, бразильский, миндаль) и сухофрукты (антоновка, финики, курага, чернослив). Все это хорошо моется и основательно сушится ( у меня все сохло 2,5 дня на кухне, в процессе чего чернослив сын съел весь, в конфеты он не попал). Антоновку не мыла, потому как сушила ее сама.

Все высушенное перемалываем через мясорубку и получается липкая масса (липкость зависит от количества сухофруктов, очень хорошо вязкость придали финики). Из этой массы формируем шарики и обваливаем в чем-нибудь (я первую часть обваляла в подогретом (не жареном!) кунжуте, потом он у меня кончился, но есть еще мак - щаз пойду в нем валять.

Очень полезная штука получилась, а главное - вкуууусно!

о,классный рецептик конфеток по-домашнему!спасибо, тоже такие сделаю!

прикольно, аднака :) но вот про себя точно знаю, что не заморочусь, вдруг есть не будет

Кальмары в сметане

6 небольших тушек кальмаров разморозить, помыть,отварить минут 5 после кипения (не больше-будут резиновыми!) в подсоленной воде, промыть под струёй холодной, вычистив внутренности.Нарезать кружочками.

До этого 3 средних луковицы мелко порезать и припустить на сливочном+подсолнечном масле.Добавить поллитра сметаны (в идеале-хорошо бы деревенскую, я клала-белорусскую покупную, из тех, что что пожирнее :good: ), присыпать все это приправкой для рыбы, можно в конце-рубленой зеленью(петрушка, укроп-у меня в этот раз не было) -и тушить минут 20.

Пальчики оближешь!

Подавать с пюре картофельным, а если кто-то, как я,не очень любит картошку, то с хлебом...Полбуханки хлеба уходит враз для "вымакивания" одной порции вкуснейшего и полезного блюда.

Приятного аппетита!

На фото- вид блюда СВЕРХУ

281154.jpg

Как раз вчера делала кальмары в сметанке и все это волшебство с макарошками, слопали все, уж очень вкусно получается)

сегодня откопала рецепт чипсов в микроволновке. хрустят не хуже покупных,трескали всей семьей :rolleyes:

7fa92e63f6c4.jpg

сегодня откопала рецепт чипсов в микроволновке. хрустят не хуже покупных,трескали всей семьей :rolleyes:

7fa92e63f6c4.jpg

Cвета,заинтриговала! А рецептик можно?)

всё очень просто! картошку нарезаешь тоненькими пластиками,скидываешь в дуршлаг и промываешь пластики водой (а то потом не отдерешь от тарелки),выкладываешь на бумажное полотенце или салфетки,чтоб лишняя вода впиталась. как подсохнут можно посыпать солью ,специями по желанию. выкладываешь на крутящуюся тарелку в микроволновке пластик к пластику и запекаешь. у меня на тарелку минут 5-6 уходило,как видела что начинает румяниться сразу вынимала.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...