Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

А нам свекровь банку квашеной капусты подогнала. Теперь у меня и первое, и второе - всё с капустой!

Сегодня вот винегрет настругала.

4b15f5b18708.jpg

А я всё думала,чего бы такого лёгенького на ужин себе приготовить..ВЕНЕГРЕТИК!!!А главное-все компаненты имеются в холодильнике :connie_wackygirl: marinaromario,спасибо за подсказку!Выглядит очень аппетитно!)))

Вот сделала на днях такую штуку, завтра опять буду делать двойную порцию, т.к. пошла на ура даже у всех детей. В оригинале называется "Лазанья из капусты", я немного упростила рецепт. В итоге получается то ли ленивые голубцы, то ли капустная запеканка. Но у меня Кристина запеканку не любит в любом виде, поэтому я блюдо это так и зову - лазанья, шифрую от неё :)

Надо:

капуста, я брала где-то полкочана

морковка

лук

фарш 500 грамм (я брала псковмясопромовский, "по-домашнему", фасовка в виде колбаски)

рис - с невареном виде около стакана

ложка муки, 2 ложки сливочного масла

стакан молока

немного майонеза и яйцо

Приготовление:

отвариваем почти до готовности рис, пока рис варится режем и поджариваем на раст. масле лук, морковь и фарш, туда же высыпаю сваренный рис и перемешиваю

на другой сковороде чуть-чуть поджариваю (или тушу на раст. масле? как правильно назвать не знаю) нашинкованную капусту (почти до готовности)

Опять нужна сковородка чистая :) Обжариваем муку на сливочном масле и заливаем стаканом молока и чуток кипятим.

Отдельно взбиваем яйцо с майонезом.

Теперь в противень (у меня глубокий) укладываем всё слоями:

слой капусты

слой риса с луком и фаршем

промазываем все смесью муки с молоком

потом опять повторяем

самый верхний слой - капуста

и заливаем сверху смесью яйца с майонезом.

Не забываем всё посолить по вкусу.

Ставим противень в разогретую духовку на часик. Готово. Фото завтра выложу, в первую готовку забыла сфотать.

ну что - дошли у меня таки руки до курника - очень вкусно и сытно получилось, муж в восторге!

только вот в рецепте Феечки написано что пирог рассчитан на 8-9 порций, мне кажется это преувеличение, на четверых едоков будет в самый раз, мы с мужем половину сразу умяли)))

Готовила вчера фаршированные баклажаны.Ооооо :good:

ce72c465d96c.jpg

Рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html

Вкусно, наверно :)))))))

Очень аппетитно выглядит, Юленька. :) У меня аж слюнки потекли. Люблю баклажаны, а такие!!!!!! :rolleyes: Вкуснятина!

баклажанчики - СУПЕР!!!!

у меня тоже целый рот слюней!!! а ж капают :girl_sigh:

баклажанчики - СУПЕР!!!!

у меня тоже целый рот слюней!!! а ж капают :girl_sigh:

ага, Юль, точно, аж капают. :lol:

Девочки, мой муж баклажаны теееерпеть не может, а тут ел и нахваливал. Он думал, здесь баклажан как форма :lol:

Девочки, мой муж баклажаны теееерпеть не может, а тут ел и нахваливал. Он думал, здесь баклажан как форма :lol:

:rofl: ну я не могу, это ж надо так... :lol: :good:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...