Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

Но салат такой у нас часто идет как полноценное блюдо

 

Меню особо не продумываю.

Готовлю, что в голову придет.

 

На большие блюда, типа плова, ребята приходят.

 

Забыла совсем рыбу

Мы любим запеченную в духовке целиком. Это леща, судака, форель

Окуней жарим

Из щуки котлеты делаем

Иногда покупаем треску, зубатку.

 

Иногда делаем вещи малораспространенные

Нем ( вьетнамские блинчики из рисовой бумаги с начинкой)

Острое мясо с ананасами

Фунчеза с чем-нибудь

Долма

Мусака

 

Еще забыла голубцы ( обычные и ленивые)

Фаршированные перцы и кабачки.

 

Запеканки типа пастушьего пирога

 

На гарнир как у всех

Картошка, овощи, макароны, рис, гречка.

Иногда без гарнира, с овощным салатом.

  • Like 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*вздыхает

Чего вздыхаешь?

Мои надрессированные.

Мне муж 26 лет назад достался..... Ел, как ребенок аутист.

Только приготовленное мамой. В основном из набора картошка-мясо.

Новое пробовать боялся.

В общепите почти не ел.

Сам не готовил ( ну если только в походе)

Ничего, жить захочешь, и не так раскорячишься.

 

А, вообще, что значит готовить 4 раза в день

Утром блины нажарила ( это раз?)

Суп сварила ( это 2?)

Горячее на ужин сделала ( уже 3?)

Пирог испекла ( вот и 4)

Если так, то я и 6 раз в день готовлю.

Но мои одини тот же суп 2 раза едят. И если что-то глобальноеприготовлено, то тоже.

Но в основном все, кроме супа я на 1 раз готовлю.

А вот если еда есть, а они другое просят, тотут я фиг буду делать. Не нравится, не ешь

  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вздыхаю,потом что меню разнообразное

а надо мной муж практически издевается

то,что я больше всего не люблю в отношениях людей - игра в угадайку - он в полной мере использует

спрашиваю, что приготовить - я не голодный, ничего не надо

когда голодный - сразу на стол подавай, не дай бог, еще не готово, смотрит - нет, это не хочу

а какого хрена не сказать, чего хочу - не понимаю

в итоге он психует,мне обидно

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макароны готовлю с мясом, тушенкой, куриным или индьячим филе, котлетами, по-флотски, печенью, сосисками, морепродуктами, соус выдумываю во время готовки.

Из риса плов, ризотто какое-нибудь, ленивые голубцы, ежики.

Гречка с тушенкой, фаршем, курицей, мясом.

Перловка с мясом, пшеничка с мясом.

Картошка тушеная, жареная, вареная так и в мундирах с мясом или рыбой.

Рыба жареная, тушеная в польском соусе, запеченая, рыба по-карельски.

Овощи замороженные, рагу, тушеная капуста, бигос, фаршированные перцы.

Бывают на ужин сытные салаты типа рыбного,оливье, из крабовых палочек.

 

Суп у нас на неделе "детский" то, что дети любят: с фрикадельками,куриный, гороховый, борщ

На выходных шпинатовый, солянка, рассольник, кислые щи, баварский, грибной.

 

На завтрак у нас меню на неделю: яичница, блины, мюсли, творог, омлет, каша, а в воскресенье свободный день.

 

Салат мое ежедневное творчество, смотрю, что есть, смешиваю, соус придумаю. Ну или традиционные типа огурцы-помидоры и капуста-морковка.

 

Дети половину не едят, выковыривают, что не нравится или отдельно им пельмени или вермишель с чем-нибудь, если совсем лень, то хлопья

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что за карельская рыба?

я выкладывала где-то в конкурсе. Картошку, лук и морковку кружочками. Рыбу лучше, конечно, ряпушку, но тут ее только очень редко в Ленту привозят, поэтому можно мойву или салаку, можно филе какое. Складываешь в сковородку, заливаешь водой, чтобы покрывала, добавляешь растительное масло, можно чуток томатной пасты. Такой полусуп-полувторое. Мои едят с удовольствием. Попробую найти здесь в конкурсе.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

аааа поняла

нашла http://kids60.ru/index.php?showtopic=42721
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухх)начиталась, даже готовить захотелось))))

А антикризисное меню никто не составляет?

 

Но чтобы не сосиски и потроха совсем)))))

А просто рациональное использовать продуктов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сосиски и потроха совсем не бюджетно получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из антикризисного лучше куриные запчасти не по отдельности, а целую куру. Из нее получается филе, ножки, крылья для жарки, суп-набор для бульона

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...