Популярное сообщение Aroma 2603 Опубликовано: 11 февраля 2016 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) Ребенок ненавидит творог. Но любит магазинные "творожные" сырки, которые творожными я могу назвать с натяжкой. Во-первых, не верю, что творог в сырках может сохраняться 2 недели и дольше без консервантов или облучения. Во-вторых, состав не нравится - и растительные жиры (подозреваю пальмовое масло) и шоколад не настоящий (плитка голимая с заменителем какао-масла, да еще и на языке почти не тает).Поэтому делаю сырки домашние, из свежего творога (у которого срок хранения не более 5 дней) и из шоколада, состав которого меня устраивает. Сын уминает за обе щеки, а у мамы спокойно на сердце за состав ))) Творог смешать с сахаром или медом, завернуть в бумагу для выпечки в виде длинной колбаски, заморозить. Замороженную колбаску порезать на прямоугольники и обмакнуть в шоколад, растопленный на водяной бане (мне нравится еще сливки в шоколад добавить, он пожиже становится). Изменено 11 февраля 2016 пользователем Aroma 17 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Я вновь сюда с благодарностью, приготовила кексы по рецепту Каришки по-моему, из кефира. Сегодня добавляла шоколад. Вот уже стоят готовенькие, аромат приятный очень, но мы еще пока не попробовали. Думаю, что будет вкусно. А главное сэкономила. Кефирчик не допила, уже не такой свеженький стоял, вот испекла кексики. И на завтрак, и мужу с собой на работу на десерт. Анечка, очень аппетитно))) а ссылочку рецепта не найдете на них? Тоже кефир без дела стоит, пить никто не хочет, вылить жалко, а с оладьями возиться не хочется...Светланочка, только увидела вопрос про рецепт.Вот скопировала, рецепт от Каришки: кексики очень вкусные оказались, как прямо вот в отеле в Египте, я ими каждое утро завтракала с кофейком.3 яйца, сахар пол стакана или стакан если послаще любите, ванильный сахар пакетик, 100 грамм сливочного масла (растопить), кефир стакан, мука 2-3 стакана и соды пол чайной ложечки.Кефир должен быть тёплым, ингредиенты написала в порядке добавления.Можно добавить цукаты или кусочки шоколада. И ко мне можно на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Светланочка, только увидела вопрос про рецепт.Вот скопировала, рецепт от Каришки: кексики очень вкусные оказались, как прямо вот в отеле в Египте, я ими каждое утро завтракала с кофейком.3 яйца, сахар пол стакана или стакан если послаще любите, ванильный сахар пакетик, 100 грамм сливочного масла (растопить), кефир стакан, мука 2-3 стакана и соды пол чайной ложечки.Кефир должен быть тёплым, ингредиенты написала в порядке добавления.Можно добавить цукаты или кусочки шоколада. И ко мне можно на ты. Спасибо огромное за рецепт, мы опять кефир не допили-есть повод тоже попробовать, очень вовремя))) хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Очень советую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 19 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 на обед состряпался лосось. Обожаю эту рыбу за то, что она очень быстро готовится и не сильно пахнет рыбой) Просто солим, перчим и в духовку, но ненадолго, чтобы не был сухим.на гарнир должен был быть цукини с брокколи, но ребенок мой всю зеленуху себе забрала . Поэтому пришлось выкручиваться и быстренько готовить себе салат из того, что было. Я называю его "бомж салат" )) туда можно закинуть все что угодно и все что осталось в холодильнике, но основные ингредиенты - это фасоль и сухари))) в идеале заправляется майонезом, но в моем случае оливковое масло с чесноком, горчица, сок лайма.Кто чем отобедал сегодня и что будет на ужин? Колитесь! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 19 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 На обед у меня рисовый суп, а на ужин будет гречка с мясом и дальневосточным салатом 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 говяжий бульон с сухарикамиа на ужин- не знаю, сижу в тоске ненавижу готовить салат с фасолью и сухариками нежно люблю) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 19 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 У меня на обед тоже вариант салата " скидала все что было" - варёная куриная грудка, перец болгарский , маслины черные, огурец, помидорка, растительное масло. А на ужин будет яичница с курогрудкой + свежие овощи Все остальное семейство питается варёной и жареной картошкой 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 19 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) На обед у меня рисовый суп, а на ужин будет гречка с мясом и дальневосточным салатомчто за салат такой? (поправочка, гугл мне в помощь, нашла. Вкусный, с рыбкой )Я хочунемогу химозной спаржи, ту что в маркетах готовую продают, ну, та которая не спаржа вовсе, а соевая ерунда. а кто-нибудь с использованием тофу готовит? Я покупала недавно на пробу. Размяла вместе с авокадо и специями (перец, чеснок, лайм), и такую пасту мазала на хлебец или на лепешку, сам тофу абсолютно безвкусная штука, чем его польешь, того вкуса и будет)на фото та смесь, что зелененькая, ее и мажем на все Изменено 19 февраля 2016 пользователем valeria Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 19 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 Так, без рыбки у меня из морской капусты, еще другой значит есть с тем же названием. А эту дурную спаржу соевую я обожаю и себя за воротник утаскиваю от нее, но безуспешно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 19 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 Так, без рыбки у меня из морской капусты, еще другой значит есть с тем же названием. А эту дурную спаржу соевую я обожаю и себя за воротник утаскиваю от нее, но безуспешно))ага, есть еще и с печенью трески))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 19 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2016 Ой я один раз попробовала тофу, такая гадость... Мне по вкусу он показался похожим на мел. Вычитала что если пожарить, то не такой отвратительный. Поджарила, но и это не помогло. Абсолютно не мой продукт оказался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас