Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

Я вновь сюда с благодарностью, приготовила кексы по рецепту Каришки по-моему, из кефира. Сегодня добавляла шоколад. Вот уже стоят готовенькие, аромат приятный очень, но мы еще пока не попробовали. Думаю, что будет вкусно. :) А главное сэкономила. Кефирчик не допила, уже не такой свеженький стоял, вот испекла кексики. И на завтрак, и мужу с собой на работу на десерт. :good:

Анечка, очень аппетитно))) а ссылочку рецепта не найдете на них? Тоже кефир без дела стоит, пить никто не хочет, вылить жалко, а с оладьями возиться не хочется...

Светланочка, только увидела вопрос про рецепт.

Вот скопировала, рецепт от Каришки: кексики очень вкусные оказались, как прямо вот в отеле в Египте, я ими каждое утро завтракала с кофейком.

3 яйца, сахар пол стакана или стакан если послаще любите, ванильный сахар пакетик, 100 грамм сливочного масла (растопить), кефир стакан, мука 2-3 стакана и соды пол чайной ложечки.Кефир должен быть тёплым, ингредиенты написала в порядке добавления.Можно добавить цукаты или кусочки шоколада.

И ко мне можно на ты. :711909:

Светланочка, только увидела вопрос про рецепт.

Вот скопировала, рецепт от Каришки: кексики очень вкусные оказались, как прямо вот в отеле в Египте, я ими каждое утро завтракала с кофейком.

3 яйца, сахар пол стакана или стакан если послаще любите, ванильный сахар пакетик, 100 грамм сливочного масла (растопить), кефир стакан, мука 2-3 стакана и соды пол чайной ложечки.Кефир должен быть тёплым, ингредиенты написала в порядке добавления.Можно добавить цукаты или кусочки шоколада.

И ко мне можно на ты. :711909:

Спасибо огромное за рецепт, мы опять кефир не допили-есть повод тоже попробовать, очень вовремя)))

хорошо :)

на обед состряпался лосось. Обожаю эту рыбу за то, что она очень быстро готовится и не сильно пахнет рыбой) Просто солим, перчим и в духовку, но ненадолго, чтобы не был сухим.

на гарнир должен был быть цукини с брокколи, но ребенок мой всю зеленуху себе забрала ^_^ . Поэтому пришлось выкручиваться и быстренько готовить себе салат из того, что было. Я называю его "бомж салат" )) туда можно закинуть все что угодно и все что осталось в холодильнике, но основные ингредиенты - это фасоль и сухари))) в идеале заправляется майонезом, но в моем случае оливковое масло с чесноком, горчица, сок лайма.

37588d93858b.jpg

Кто чем отобедал сегодня и что будет на ужин? Колитесь! :562108:

• Like 4

На обед у меня рисовый суп, а на ужин будет гречка с мясом и дальневосточным салатом

• Like 1

говяжий бульон с сухариками

а на ужин- не знаю, сижу в тоске ненавижу готовить

салат с фасолью и сухариками нежно люблю)

• Like 1

У меня на обед тоже вариант салата " скидала все что было" - варёная куриная грудка, перец болгарский , маслины черные, огурец, помидорка, растительное масло. А на ужин будет яичница с курогрудкой + свежие овощи

Все остальное семейство питается варёной и жареной картошкой

• Like 1

На обед у меня рисовый суп, а на ужин будет гречка с мясом и дальневосточным салатом

что за салат такой? (поправочка, гугл мне в помощь, нашла. Вкусный, с рыбкой :good: )

Я хочунемогу химозной спаржи, ту что в маркетах готовую продают, ну, та которая не спаржа вовсе, а соевая ерунда. :girl_hide:

а кто-нибудь с использованием тофу готовит? Я покупала недавно на пробу. Размяла вместе с авокадо и специями (перец, чеснок, лайм), и такую пасту мазала на хлебец или на лепешку, сам тофу абсолютно безвкусная штука, чем его польешь, того вкуса и будет)

на фото та смесь, что зелененькая, ее и мажем на все :)

8f937fc82431t.jpg

Изменено пользователем valeria

Так, без рыбки у меня из морской капусты, еще другой значит есть с тем же названием. А эту дурную спаржу соевую я обожаю и себя за воротник утаскиваю от нее, но безуспешно))

Так, без рыбки у меня из морской капусты, еще другой значит есть с тем же названием. А эту дурную спаржу соевую я обожаю и себя за воротник утаскиваю от нее, но безуспешно))

ага, есть еще и с печенью трески)))

Ой я один раз попробовала тофу, такая гадость... Мне по вкусу он показался похожим на мел. Вычитала что если пожарить, то не такой отвратительный. Поджарила, но и это не помогло. Абсолютно не мой продукт оказался

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...