Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

Так то ж, а доставать из морозилки - а в духовке нужные градусы поставить, а вытащить вовремя!!! Это столько движений надо :)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лан,харош стебаться,девки)давайте,захвалите меня всю-я смогла поставить и вынуть противень из духовки))

Самаааа???? :blink:

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,служанка сегодня приболела :D

  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из картошки?

не, Вероничка, из обычного теста. Оно уже было готово, не стала с картошкой возиться. Хотя и хотелось попробовать. Но время на чистку снега ушло больше, чем планировала, так что пирожки все таки из теста испеклись. :)

 

Да,служанка сегодня приболела :D

ахаха, я не могу с вами. :lol:

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жасмин,такой красивый шовчик в пирожках! Мне бы так научиться....

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, я вот тут научилась. Тетенька мастерица очень подробно на видео показывает. http://karvinglife.ru/kak-krasivo-slepit-pirozhki/

Хочу таким образом и большие пироги делать. Шов и правда держится хорошо, для повидла самое то. А то иногда бывает со слоеным тестом делаю круассанчики, люблю в повидлом клубничным, а оно вытекает в 90 случаем из 100.

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в духовке - ни разу

за столом, на природе - бывало

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

посетить азиатскую страну и не попробовать их национальную кухню,это очень глупо)

Многообразия пряностей, свежих и ароматных просто сводит с ума! Всегда думала, что не люблю острые блюда, но это оказалось не так. На столько деликатная острота, она не обжигает как наша любимая горчичка, а нежно греет.Сначала во рту, а потом изнутри. Всегда просила местных готовить соусы как себе, а то туристам они стараются делать совсем не "hot". Конечно, самой распространенной едой на острове были рис и карри. Только прошу вас, не думайте, что эта та желтая приправа, которую продают с супермаркетах, ничего общего близко. Так вот Рис и Карри, каждый день, иногда с креветками или омарами (которые стоят сущие копейки) не надоели совсем!

Вернувшись домой поняла, что хочется снова ощутить этот вкус. Подвернулся тут не так давно рецепт соуса карри

Сегодня на обед сделала, это почти (!) то что нужно, не могу сказать, что на 100% но мне было вкусно!

Сегодня к обеду был рис +карри

рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

 

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Семена горчицы — 2 ч. л.

Имбирь — 30 г

Листья карри — 11 пучков

Пажитник — 1 ч. л.

Лук репчатый — 3 головки

Паприка — по вкусу

Куркума — 1 ч. л.

Помидоры — 6 шт.

Вода — 1 стакан

Соль — 1 ч. л.

Перец чили — 3 шт.

Молоко кокосовое — 1 банка

 

Приготовление:

 

1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.

2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.

3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.

4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.

5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.

 

Приятного аппетита!

 

На удивление, нашлись все ингредиенты в обычном маркете, за исключением листьев куркумы.

post-559-0-78868200-1453978888_thumb.jpeg

Изменено пользователем valeria
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Семена горчицы — 2 ч. л.

Имбирь — 30 г

Листья карри — 11 пучков

Пажитник — 1 ч. л.

Лук репчатый — 3 головки

Паприка — по вкусу

Куркума — 1 ч. л.

Помидоры — 6 шт.

Вода — 1 стакан

Соль — 1 ч. л.

Перец чили — 3 шт.

Молоко кокосовое — 1 банка

из всего этого у меня дома есть только вода и соль :crazy:

ох, вру, подсолнечное масло еще

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну дома и у меня не было, а в ближайшем магните нашлось даже кокосовое молоко

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а лука нету???? :lol:

точняк, я почему-то репчатый лук представляю типо зеленые перья, а луковица это луковица, такая пузатая :lol: Полина, 32 года :ph34r:
  • Like 10
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...