Перейти к публикации

Блюда на каждый день

Чем мы кормом нашу семью

Юлия
 Рассказать
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

:lol:

500-600 г куриного филе (у меня грудки)

100 мл молока

1 яйцо

30 г слив. масла

пол маленькой луковицы

соль, перец

Филе,молоко,яйцо,лук,масло сливочное перемолоть в блендере хорошенько, посолить,поперчить. Взять пищевую пленку, на край выложить 2ст ложки массы и завернуть,утрамбовывая. Кончики пленки завернуть, как конфетку и перевязать ниткой (это было самое сложное)

Кидать в кипящую воду и варить 15-20минут. Я обжарила после варки на сливочном масле.

И заворачивала в рукав,так как пишут,что от пленки все-таки запах немного есть.

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А яйцо вареное,что ли? Или нет,не поняла что-то зачем его перемалывать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яйцо сырое,просто вбивается в фарш,для связки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соблазнилась я СветКиными ежиками. И тоже противень таких налепила.

56a2794721871.jpg

Только у меня в основном был куриный фарш и рис, немного домашнего добавила. Очень подливка сверху понравилась, из сметаны и кетчупа. Спасибо за рецепт! Мы очень вкусно поужинали.

  • Like 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я со спасибками за ёжики, тоже делала уже несколько раз,семья довольна)

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчера налепила картофельных пирожков с начинкой( тушёная св.капуста+варёное яйцо).

 

bb1941f72283.jpg

  • Like 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчера налепила картофельных пирожков с начинкой( тушёная св.капуста+варёное яйцо).

 

bb1941f72283.jpg

Это как?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Типа зразов,наверное?

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варю картоху на пюре . Сварилась, воду слила, размяла вилочкой/толкушкой в пюре. Добавила яичко сырое, муку, чтоб , так сказать, эластичное стало. Мама ещё сметану часто кладёт в тесто. Начинка: потушила свежей капусты до готовности, добавила варёное яйцо. И картофельное тесто, и начинка-специи по вкусу( у меня соль в картоху, соль+ черный перец в начинку). Картофельное тесто делим на шарики, в муке обваливаем , делаем лепёху ( делаю на руке прям , мне так удобнее), кладём начинку, края защипала, как обычный пирожок. Теста боятся не надо , лепить его очень удобно , края собираются хорошо, да и " заплатку" всегда можно поставить)))))

 

Типа зразов,наверное?

да , да , да." Научное"название не вспомнить))) картофельные зразы, наверное, правильнее))))

 

Аааа, забыла... Ну и на сковородке обжарить с двух сторон, мин по 3 , наверное

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше делала,сейчас ленюсь,возни много)

Только картофан в мундире отваривала,тогда тесто более клейкое получается.Вкусно,да...))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня обычные пирожки решила напечь с такой начинкой, и вот призадумалась, а может с картоф.тестом сделать. :girl_sigh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А начинку можно,какую хошь,все равно вкусно..И фарш мясной,и грибы,и печень...

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...