Tatus'a 5720 Опубликовано: 19 января 2016 Рассказать Опубликовано: 19 января 2016 500-600 г куриного филе (у меня грудки) 100 мл молока1 яйцо30 г слив. маслапол маленькой луковицысоль, перецФиле,молоко,яйцо,лук,масло сливочное перемолоть в блендере хорошенько, посолить,поперчить. Взять пищевую пленку, на край выложить 2ст ложки массы и завернуть,утрамбовывая. Кончики пленки завернуть, как конфетку и перевязать ниткой (это было самое сложное)Кидать в кипящую воду и варить 15-20минут. Я обжарила после варки на сливочном масле. И заворачивала в рукав,так как пишут,что от пленки все-таки запах немного есть. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 19 января 2016 Рассказать Опубликовано: 19 января 2016 А яйцо вареное,что ли? Или нет,не поняла что-то зачем его перемалывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 19 января 2016 Рассказать Опубликовано: 19 января 2016 Яйцо сырое,просто вбивается в фарш,для связки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Соблазнилась я СветКиными ежиками. И тоже противень таких налепила.Только у меня в основном был куриный фарш и рис, немного домашнего добавила. Очень подливка сверху понравилась, из сметаны и кетчупа. Спасибо за рецепт! Мы очень вкусно поужинали. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 И я со спасибками за ёжики, тоже делала уже несколько раз,семья довольна) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 А я вчера налепила картофельных пирожков с начинкой( тушёная св.капуста+варёное яйцо). 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 А я вчера налепила картофельных пирожков с начинкой( тушёная св.капуста+варёное яйцо). Это как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 Типа зразов,наверное? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 Варю картоху на пюре . Сварилась, воду слила, размяла вилочкой/толкушкой в пюре. Добавила яичко сырое, муку, чтоб , так сказать, эластичное стало. Мама ещё сметану часто кладёт в тесто. Начинка: потушила свежей капусты до готовности, добавила варёное яйцо. И картофельное тесто, и начинка-специи по вкусу( у меня соль в картоху, соль+ черный перец в начинку). Картофельное тесто делим на шарики, в муке обваливаем , делаем лепёху ( делаю на руке прям , мне так удобнее), кладём начинку, края защипала, как обычный пирожок. Теста боятся не надо , лепить его очень удобно , края собираются хорошо, да и " заплатку" всегда можно поставить))))) Типа зразов,наверное? да , да , да." Научное"название не вспомнить))) картофельные зразы, наверное, правильнее)))) Аааа, забыла... Ну и на сковородке обжарить с двух сторон, мин по 3 , наверное 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 Раньше делала,сейчас ленюсь,возни много)Только картофан в мундире отваривала,тогда тесто более клейкое получается.Вкусно,да...)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 А я сегодня обычные пирожки решила напечь с такой начинкой, и вот призадумалась, а может с картоф.тестом сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 А начинку можно,какую хошь,все равно вкусно..И фарш мясной,и грибы,и печень... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас