Atamanka 9703 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 Про огурцы уже все написали, я вот тоже завтра собралась сделать баночку малосольных.А иван-чай не собираешь, Вероника? И может подскажешь, что в наших краях еще растет? Из травок я имею в виду?про иван-чай это надо у Вали спросить.Вроде она уже собирала его,когда он еще не цвел.Листья смородины в чае дают очень классный аромат и вкус!!! А я капусту цветную люблю.Отварила,обжарила.Можно есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 А, чего мне листья смороды в чае никакого аромата не дают ?Ну, может, только легкую терпкость придают.Может мало кладу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 А иван-чай не собираешь, Вероника? И может подскажешь, что в наших краях еще растет? Из травок я имею в виду?мы из травы завариваем землянику, кубничные усы, хвощ (вкуса почти нет, а полезный)за кипреем идти надо, а влома куда ходите? Про огурцы уже все написали, я вот тоже завтра собралась сделать баночку малосольных.А иван-чай не собираешь, Вероника? И может подскажешь, что в наших краях еще растет? Из травок я имею в виду?про иван-чай это надо у Вали спросить.Вроде она уже собирала его,когда он еще не цвел.Листья смородины в чае дают очень классный аромат и вкус!!! А я капусту цветную люблю.Отварила,обжарила.Можно есть.Жанна, да я начиталась как иван-чай собирать, у нас его поля целые. Так что хочу пособирать. Люблю очень травяные чаи.А у нас капустка кольраби все таки растет, спасла я ее, выходила в рассаде, и вот уже такие хорошенькие качаночки на грядке сидят. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 а куда ходите?за чем? за хвощем и земляникой? хвощ на участке попадается, на чаи хватаетземляника - тоже, если мало,то у синего домика с лайкой есть на пригорке земляничник А, чего мне листья смороды в чае никакого аромата не дают ?Ну, может, только легкую терпкость придают.Может мало кладу?я не в чай, я его не сильно люблюпросто смородину завариваю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольга2013 969 Опубликовано: 19 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2015 а хвощ для чего полезен? у нас тоже на огороде растет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2015 а хвощ для чего полезен? у нас тоже на огороде растет... http://www.neboleem.net/hvoshh-polevoj.php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2015 Огурцы малосольные делаю в пакете. В обычный целлофановый пакет кладу огурцы, туда же 1ст. Ложку соли, укроп, чеснок. Все прям в пакете без воды трясу и в холодильник кладу, через 3 часа огурцы готовы. надо раньше? Можно порезать огурцы, будет раньше. 1ложка соли примерно на 1кг огурцов. Ну пакет можно в чашку или в еще один пакет, чтобы не протекли. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2015 Я тоже в пакете делаю. Но пару раз получались некоторые пересолены, хотя старалась трясти хорошо и несколько раз, чтобы соль равномерно разошлась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 20 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2015 Мы тоже, если и делаем, то в пакете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 20 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2015 А, мы делаем в 5-литровой эмалированной кастрюле. Кастрюля стоит на обеденном столе открытой веранды.Каждый сам в течении дня подходит, поднимает крышку и угощаетсяК вечеру кастрюля опустошается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2015 ничесе вы любители Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2015 ничесе вы любители Профессионалы! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас