Перейти к публикации

Айда орган в Печорах слушать!

Russ

Рекомендованные сообщения

Кто знает, или кто сегодня будет, напишите, пожалуйста, сколько по времени длится концерт?

Как прошло? Очень жаль, не получилось сегодня съездить

Друзья, все прошло феноменально! Мы в восторге! Это чудесная возможность услышать очень хороший орган в очень умелых руках (впрочем, когда речь об органистах, то и в ногах тоже))

Моя благодарность организаторам этого концерта. Ребята, спасибо вам большое! Пожалуйста, пиарьте орган! Приглашайте псковских журналистов снимать сюжеты! Рассылайте пресс-релизы в СМИ!

Слушали выступление японской исполнительницы - супер! Очень-очень пожалели, что не сообразили привезти с собой букет цветов, и что так мало информации было об этих концертах - ни рекламы, ничего не попадалось на глаза, никто из наших знакомых о них не знает... В итоге зал был заполнен меньше половины! Было печально это видеть...

Рекомендую всем съездить послушать печорский орган в рамках этой программы, даю ориентировки:

1. Расписание концертов (даты, время) есть в афише в начале этой темы.

2. Расписание транспорта до Печор много где опубликовано, допустим, на http://rasp.yandex.ru - каждый час идет какой-нибудь автобус. Вы всегда успеете после концерта уехать обратно в Псков.

3. Цена автобусного билета "Псков-Печоры" 100-120 рублей, в пути проведете примерно 1 час.

Печорские автобусы идут с автовокзала через весь город, можно взойти на борт и на Юбилейной, и на Рижском.

Аналогично и при выезде из Печор - есть остановка в 3 минутах от места проведения концерта (пересечение улиц Псковской и Гагарина), махните рукой - автобус остановится, и купите билет до Пскова у водителя.

Время посадки на этой ближней к органу остановке = время отъезда по расписанию + 2 минуты. Последний автобус из Печор выезжает с местного автовокзала в 20:00, органную остановку он сегодня проезжал в 20:02, где мы ловко в него запрыгнули.

Псковичей на автобусе приехало всего 4 человека... Вот жаль, что так мало!

Мы приехали за час до начала, успели и в монастырь зайти, и на смотровую площадку, а вот в кафешке посидеть уже не успели. Будь менее заняты в этот день, стоило ехать с запасом хотя бы в 2 часа, погуляли бы, полюбовались красотой и ошеломительной тишиной после Пскова.

4. Сам концерт длился около 1,5 часов. Чуть позже начали, вступительное слово, музыкальная программа длилась ровно 1 час.

5. Пожалуйста, даже не стоит планировать привезти с собой за компанию детей. Музыка тяжелая, пронизывающая - на Бахе подо мною дрожал деревянный стульчик. Много низких густых частот - ни один нормальный ребенок не сможет это выдержать.

Если у вас юный любитель органов, который с интересом сможет посмотреть часовую запись органного концерта на ютубе и сказать: "Давай еще!" - отлично, тогда везите! Во всех остальных случаях - точно нет.

В зале церкви прекрасная акустика, слышен каждый шорох и чих. На балконе чуть шевельнулся на стуле - весь нижний ярус церкви будет об этом знать. Даже по этой причине не надо ни одного ребенка мучить этим концертом. А вот для взрослых - да, впечатления могут быть великолепны!

6. При входе в зал есть лесенка налево - вы увидите, что знающие люди сразу туда помчали. Рекомендую! Это лестница на "хоры", где стоит орган, сидит прямо перед вами исполнитель, и есть несколько удобно расположенных рядов для зрителей.

Этот вариант не подходит для тех, кто должен в силу обстоятельств уйти с концерта пораньше - исполнитель сидит вот прямо рядом, и проходить-уходить у него перед носом просто преступление. Если вам нужно покинуть концерт до окончания, разумнее отдать предпочтение нижнему ярусу (основной зал церкви).

7. Привезите ЦВЕТЫ!

Единственный букет, который я заметила на ползала - был из красивых садовых цветов. И лишь один... Как мы жалели, что не привезли хотя бы несколько розочек! Вот просто не сообразили... Мы оказались неопытной, неподготовленной публикой, будем исправляться.

8. Концерт бесплатен! Организаторы собирают лишь пожертвования, они помогают поддерживать этот редкий инструмент. Оставляют в среднем по 200-300 рублей, специальный ящичек есть при входе.

Сейчас состоялся лишь первый концерт органного сезона. Столько прекрасного впереди! Приезжайте непременно послушать орган в Печорах ))

Концерт не первый, я взял автограф у исполнительницы, фоткаться постеснялся.

Активнее нужно, органная музыка что колокольный звон, лечит. Сегодня даже маленькое чудо в кудряшках притихло когда Баха играли.

https://vk.com/organvpechorah

Их страничка.

зы. Если поеду, могу на хвост троих взять на машине.

Организаторы говорили на этом концерте об открытии органного сезона, я повторяю их слова. Понятно, что концерт в принципе не первый, речь идет о той программе, что на опубликованной Вами афише.

Ближайшее выступление - 11 июля (среда), 18:30

Будет играть органистка Мила Ортгиес-Тоорс (представляет Швецию, но сама Мила родилась в России)

1p1dRfxaC9I.jpg?ava=1

Если вы поедете на автобусе, спокойнее выезжать рейсом на Печоры в 16:00 (автобус долго едет по псковским пробкам и, выехав в 17:00, можно не успеть к началу концерта).

Обратно как раз успеете на автобус в 20:00 на Псков. Выйти из кирхи лучше не позднее 19:50, за 5 минут дойдете до остановки и не пропустите проходящий мимо псковский автобус.

До встречи на концерте!

Мы были в прошлом году на концерте при свечах, в 9 вечера. Непередаваемо, незабываемо. Всем рекомендую посещать подобные концерты. Еще и пела девушка так, что до сих пор ее голус в памяти звучит.

Свечи в этом году обещали в августе.

Напомню про концерт сегодня.

Сидим в зале, очень радостно видеть, что людей на концерт пришло уже в три раза больше, чем в прошлый раз. Даже программок не хватило на всех )) Организаторы не ожидали такого наплыва, и внимание к концертам очень приятно!

Почти половина зала занята слушателями. Лично привезла восьмерых )) Надеюсь, приехал кто-нибудь и из тех, кто прочитал здесь мой отзыв!

Я сегодня была с подружками. И с форума ещё

Оля-Мичуринка :)

Мне очень, очень понравилось! Обязательно ещё раз приедем!

спасибо за информацию о концертах, мечтала 9 лет послушать орган. мама рассказывала, как слушала концерт в Риге, осталась под большим впечатлением. мне не все произведения понравились, если будет возможность поеду еще.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...