Перейти к публикации

Поезд

Дальние поездки с детьми

Алексa

Рекомендованные сообщения

Еще можно бонусы ржд собирать. Может когда и накопится на бесплатный билет. Бонусы спасибо начисляются. Покупаю в кассе, но я не умею покупать онлайн, в прошлом году пыталась, не получилось. Деньги снялись, а поехала на вокзал, оказалось, что я билеты не купила. Брала что осталось из боковых мест на вокзале, деньги потом обратно вернулись, больше так не экспериментирую.

Сегодня взяла билеты Москва - Новороссийск, купе оказались дешевле плацкарта. Плацкарт был 3300. Купе взрослый 2610, детский 1009 нижние места, верхние были бы еще дешевле.

Зашла на тутуру сравнить стоимость. Мой билет в кассе вокзала за 2610, на тутуру - 3013.

Еще можно бонусы ржд собирать. Может когда и накопится на бесплатный билет.

я кстати так уже накопила на поездку, и приобретала жд билет за баллы, скоро может на еще один накоплю))))

Зашла на тутуру сравнить стоимость. Мой билет в кассе вокзала за 2610, на тутуру - 3013.

ту-ту это посредник, поэтому и цена выше

покупаю билеты сто лет все он лайн, и на электричку, и на поезда все, оплачиваю картой, выбираю сама места, вагон (обычно смотрю где побольше свободных мест), вот сейчас на юг брали, выбирала из двух поездов и наиболее удобные места нам, специально детский билет нижнее место брала, чтобы по скидке, а то обычно верхние прилично дешевле, чем нижние и отказалась от всех страховок на стадии оформления, белье и еда включены в стоимость, можно только добавить еще виды питания, но я не стала.

Я покупаю на сайте РЖД, плачу картой, насчет бонусов спасибо не знаю. Чтобы было дешевле, можно не брать еду и отказаться от всех страховок (снять галочки) тогда будет чисто цена за билет. В кассе даже не помню, сколько лет назад покупались билеты, уже давно-давно мы все только по электронным ездим (и кстати не распечатываем их, просто документы показать и сказать, что билет электронный, и проводница их видит у себя в списках).

и мы билеты не распечатываем, на всякий пожарный фоткаю на телефон их и всё, раньше дома распечатывала, но последний раз и не смотрели и не спрашивали их, и даже не стала больше заморачиваться с распечаткой

очень удобно он лайн покупать

и через приложение ржд тоже

В РЖД появилась услуга "изменение персональных данных". Раньше, если неправильно оформлял билет, надо было его возвращать и брать новый. Теперь можно просто данные поменять. Жаль мы узнали после того, как сдали

и мы билеты не распечатываем, на всякий пожарный фоткаю на телефон их и всё, раньше дома распечатывала, но последний раз и не смотрели и не спрашивали их, и даже не стала больше заморачиваться с распечаткой

очень удобно он лайн покупать

и через приложение ржд тоже

Меня в Адлере так проводница не хотела пускать в вагон. Точнее дочку. Мои данные были в списке, а данные о билете дочки нет.... на телефоне пдф билета её никак не устраивало... Ждали когда принесут второй обновленный список, но она утверждала, мол если там не будет дочери, то побегу печатать билет (

а я раз брала билеты на поезд москва-псков и не посмотрела с какого вокзала поезд, выбрала подешевле и оказалась не права, получилось с рижского вокзала что ли... билет пропал, но я сиюминутно нашла на сайте билет и купила прям перед поездом.

так что он лайн очень удобно, но надо внимательно-внимательно всё смотреть

Подскажите, можно ребенка 10 лет от роду отправить на поезде одного?

И если можно, то что для этого надо

Подскажите, можно ребенка 10 лет от роду отправить на поезде одного?

И если можно, то что для этого надо

Вроде ввели такую услугу РЖД как "сопровождение детей". Не знаю во всех ли поездах и направлениях действует. И да, она платная, что-то от 1500 до 2000 руб. Ну или с кем-то в вагоне, вызывающим Ваше доверие договориться. Хотя.... страшноватенько по нынешним временам.

интернет говорит, что с 7 лет в пригородных поездах и с 10 лет в поездах дальнего следования ребенку можно ехать одному

интернет говорит, что с 7 лет в пригородных поездах и с 10 лет в поездах дальнего следования ребенку можно ехать одному

Да. Уже нашла.

Нужно нотариальное согласие

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...