Irbis 38563 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2018 В Олином тексте упомянуто, что сомнитьельный аттестат в итоге является сюрпризом для многих родителей. Значит критерий этот не сильно явныйв принципе, понимаю почему - не с чем сравнивать. если в семье есть, скажем, трудолюбивый способный старший ребенок, то, наверное, родитель заметит, что младший как-то излишне разгружен. А если такого примера нет - то поди разбери, действительно не задают, или просто не настаивают. Но, примеряя на своих детей - они все очень разные - я даже и не знаю, как лучше - давить, чтоб учился, или бог с ним, лишь бы был счастливым, пусть и обидно на первый взгляд быть пекарем, если голова светлая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2018 не, ну есть же отметкиНу и Надя это же подтверждает: дети, которые учатся "плохо" - не страдают особо, никто их не гоняет, не ругает, родителям писем не пишут и в школу вызывают если уже реб школу взорвал или водки напился, если просто за отметки - нет, не вызывают и не стыдят. А вот если ребенок учится усердно - то ему дают домашку, а если ребенок хорошие результаты показывает - то ему дают еще доп учителя и доп домашку.не думаю, что, если ты придешь в школу и поинтересуешься успехами своего ребенка, то тебе скажут "все хорошо, идите отсюда, это его личное дело и мы вам отметки не покажем"думаю, что вопрос в заинтересованности родителейи очень хорошо, что не стыдят за двойки, неужели лучше, если всем классом дружно постебутся над Петей, который затупил и написал какую-нибудь хню? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2018 а что плохого в пекаре? когда человек достигает в простом ремесле успеха, это не плохо и на второй взгляд это ремесло уже сложно назвать простым. это я так, отвлеченно.Спасибо, Ира кстати за Дину Рубину, очень в душу пошла. Так она рассказывала про этих избалованных "мами", из которых вырастают неплохие и успешные люди, их только хвалили в школе вплоть до абсурда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2018 Но, примеряя на своих детей - они все очень разные - я даже и не знаю, как лучше - давить, чтоб учился, или бог с ним, лишь бы был счастливым, пусть и обидно на первый взгляд быть пекарем, если голова светлая. так у меня пока один только в школе и то своеобразный, но сейчас все чаще и чаще приходиться настаивать на выполнении обязательных заданий, которые ему нафиг не нужны из-за этого все труднее поддерживать этот самый интерес к школе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2018 так у меня пока один только в школе и то своеобразный, но сейчас все чаще и чаще приходиться настаивать на выполнении обязательных заданий, которые ему нафиг не нужны из-за этого все труднее поддерживать этот самый интерес к школесмотрела кстати Одаренную 2017? там все таки достигли компромисса в итоге Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2018 так у меня пока один только в школе и то своеобразный, но сейчас все чаще и чаще приходиться настаивать на выполнении обязательных заданий, которые ему нафиг не нужны из-за этого все труднее поддерживать этот самый интерес к школесмотрела кстати Одаренную 2017? там все таки достигли компромисса в итогенет , а что это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2018 Я просто в прошлом году это пережила - когда меня вызывали в школу и стыдили за отметки. И единственное, что я реально могла сказать: "а что я могу с ним сделать?" Ну не пороть же его, в самом деле? Вот правда, кмк, все-таки лучше, когда ребенок выбирает несколько любимых предметов, где реально успешен, а остальные "на троечку". А у нас как-то принято, что надо стараться везде, особенно если способности есть. Но ведь реально невозможно любить все. Вот у нас на форуме куча примеров девочек, которые учились очень хорошо. И что в итоге? А то же самое - у каждой из таких есть несколько предметов, которые до сих пор сидят в памяти, до сих пор влет решаются задачи или помнятся причины северной войны. и есть то, что осталось в следовых количествах - вроде бы общее впечатление есть, общая логика предмета осталась, а чуть конкретику копнуть - уже нет. Та же самая троечка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2018 нет , а что это?это фильм про математически одаренную девоньку, славу которой хотела присвоить менее одаренная бабушка, но ее философски настроенный дядя сумел достичь компромисса: чтобы не зарыть талант и не лишить при этом детства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2018 Я просто в прошлом году это пережила - когда меня вызывали в школу и стыдили за отметки. И единственное, что я реально могла сказать: "а что я могу с ним сделать?"Вот правда, кмк, все-таки лучше, когда ребенок выбирает несколько любимых предметов, где реально успешен, а остальные "на троечку". А у нас как-то принято, что надо стараться везде, особенно если способности есть. Но ведь реально невозможно любить все. воооот мой из-за рисования и физры (где он в силу возраста не тянет нормативы положенные в третьем классе) вообще в школу в определенные дни еле плетется, хотя в прошлом году туда летел пулей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2018 Но, примеряя на своих детей - они все очень разные - я даже и не знаю, как лучше - давить, чтоб учился, или бог с ним, лишь бы был счастливым, пусть и обидно на первый взгляд быть пекарем, если голова светлая.Так и я о том - вот ты (мама!) не знаешь, что лучше. А тут, получается ,нужно доверить выбрать за тебя сужому человеку. Сходу не могу вспомнить педагогов, которым я бы настолько безгранично доверяла... ЗЫ я ни в коем случае не против "пекаря"! Я дискуссирую исключительно о том, хорошо ли это - не напрягаться )) не, ну есть же отметкиНу и Надя это же подтверждает: дети, которые учатся "плохо" - не страдают особо, никто их не гоняет, не ругает, родителям писем не пишут и в школу вызывают если уже реб школу взорвал или водки напился, если просто за отметки - нет, не вызывают и не стыдят. А вот если ребенок учится усердно - то ему дают домашку, а если ребенок хорошие результаты показывает - то ему дают еще доп учителя и доп домашку.не думаю, что, если ты придешь в школу и поинтересуешься успехами своего ребенка, то тебе скажут "все хорошо, идите отсюда, это его личное дело и мы вам отметки не покажем"думаю, что вопрос в заинтересованности родителейи очень хорошо, что не стыдят за двойки, неужели лучше, если всем классом дружно постебутся над Петей, который затупил и написал какую-нибудь хню?А что, у нас прям массово стыдят за учебу не очень? Нет, я тут не согласна. Вот в классе моего сына учитель с юмором рассказывает о том, как кто-то что-то банальное не понимает из детей, без всякого налета трагичности )) Наташа Элефанти не даст соврать - ее сын у нее же учился ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2018 Вот правда, кмк, все-таки лучше, когда ребенок выбирает несколько любимых предметов, где реально успешен, а остальные "на троечку". А у нас как-то принято, что надо стараться везде, особенно если способности есть. Но ведь реально невозможно любить все. Вот у нас на форуме куча примеров девочек, которые учились очень хорошо. И что в итоге? А то же самое - у каждой из таких есть несколько предметов, которые до сих пор сидят в памяти, до сих пор влет решаются задачи или помнятся причины северной войны. и есть то, что осталось в следовых количествах - вроде бы общее впечатление есть, общая логика предмета осталась, а чуть конкретику копнуть - уже нет. Та же самая троечка.И что, это такая фантастика? Мне кажется, с переходом к ЕГЭ и отмене льгот за школьные медали, мы как раз к этому плавно и идем. Что в старших классах дети делают акцент на нужных предметах, забивая на остальные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2018 А что, у нас прям массово стыдят за учебу не очень? Нет, я тут не согласна. Вот в классе моего сына учитель с юмором рассказывает о том, как кто-то что-то банальное не понимает из детей, без всякого налета трагичности ))ну вот в вашем классе - так. а у Юли смеются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.