Перейти к публикации

Срыгивания

Срыгивания грудничков

lola из Пскова

Рекомендованные сообщения

Нашего малыша, если столбиком после еды не подержать, то обязательно срыгнет! Мы сейчас дисбак лечим! Немного закрепило стул! Так он постоянно тужится! Вот и срыгивает! Итак-то ест с перебоями! А на ручках столбиком подержишь, так вроде ничего! И колики вернулись! А до больницы так хорошо все было!

Мы тут начали ТАК срыгивать....раньше такого не было. Вчера аж чз нос, сегодня Владка 3 фонтана нам показала за одну кормежку, я даже не успеваю их на руки взять....

ощущение что они жадничают и переедают и не помещается уже...или надо панику устраивать??

Мы тут начали ТАК срыгивать....раньше такого не было. Вчера аж чз нос, сегодня Владка 3 фонтана нам показала за одну кормежку, я даже не успеваю их на руки взять....

ощущение что они жадничают и переедают и не помещается уже...или надо панику устраивать??

Нет, Сашенька, может и, правда, переедают. Я когда молочко возвращала-очень перестаралась со сцеживаниями, и у меня началась гиперлактация. Андрюшка переедал и так сильно срыгивал! Я очень беспокоилась: даже на УЗИ ГМ для проверки внутричерепного давления его возила но всё обошлось. Держи малышек столбиком почаще, проверяй прикладывание. Вообще срыгивание, при положительной прибавке в весе-не страшно. Так что не паникуй :)

по поводу прикладываний. мы сейчас почти все время на подушке кормимся, все разом, с захватом у нас и раньше были проблемы, сейчас вроде научились мы захватывать не только сосок, но с этим кормлением одновременным я может чего пропускаю...

да плюс после еды мы теперь побуянить любим, и газики у нас, они тужатся и срыгивают.

и вопрос не по теме. кто знает, почему они после еды икают?

Сашенька, икота-это возрастное, у всех грудничков бывает, а потом проходит как-то разом ;)

Иногда долго сохраняются срыгивания у детей, которых после кормления «ставили столбиком», чтобы помочь отрыгнуть. Эта процедура лишняя, она мешает собственной тренировке сфинктера, находящегося между желудком и пищеводом, и он начинает выполнять свою функцию – удерживать содержимое желудка – несколько позже, чем если бы это происходило в естественный условиях.

Я что-то не поняла,получается не нужно держать ребёнка "столбиком"?Или нужно но не всегда?

Я придерживаюсь мнения, что нужно. Пузырь воздуха будет мешать ребёнку, малыш будет чувствовать дискомфорт, ерзать, плакать... Конечно, все дети разные (как и мамы B) ), может кому-то и не мешает.

столбиком нужно держать чтобы воздух вышел, а просто носить по комнате чтобы он не срыгнул смысла нет. мои так в любом положении срыгнут

Я не держу столбиком только когда Максимка засыпает у груди,очень не хочется его будить.А так бывает после кормления минут 15 носишь его вертикально и ничего, потом через час как отрыгнёт-отрыгнёт прям как взрослый мужик :))

Мамочки! Подскажите, у кого детки срыгивали или срыгивают. По сколько срыгивают и когда это закончилось?

Меня очень это беспокоит. Мой сынулька срыгивает с рождения. Кушает маму. Через раз по 20 грамм даю закрепляющую смесь "Фрисовом" от срыгивания. Помогает, конечно. Но как только без этой смеси, опять фонтаном срыгиваем, чаще всего - к вечеру.

Подскажите, кто с этим как боролся и надо ли вообще с этим бороться?

Я конечно не врач, но если ребеночек здоровенький, то ничео страшного! А смесь вам врач назначил? Мой мелкий тож срыгивал. Это к полугодику проходит! Даже щас может, правда оч редко. Когда начинает ползать сразу после еды!

Да, смесь назначил педиатр. Потому что он часть того, что съедает, сразу срыгивает. И не было бы беды, если бы он срыгивал иногда, а то он срыгивает часто, после каждого кормления почти. :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...