забывалка 5 Опубликовано: 23 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2009 Нашего малыша, если столбиком после еды не подержать, то обязательно срыгнет! Мы сейчас дисбак лечим! Немного закрепило стул! Так он постоянно тужится! Вот и срыгивает! Итак-то ест с перебоями! А на ручках столбиком подержишь, так вроде ничего! И колики вернулись! А до больницы так хорошо все было! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 2 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2009 Мы тут начали ТАК срыгивать....раньше такого не было. Вчера аж чз нос, сегодня Владка 3 фонтана нам показала за одну кормежку, я даже не успеваю их на руки взять....ощущение что они жадничают и переедают и не помещается уже...или надо панику устраивать?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 2 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2009 Мы тут начали ТАК срыгивать....раньше такого не было. Вчера аж чз нос, сегодня Владка 3 фонтана нам показала за одну кормежку, я даже не успеваю их на руки взять....ощущение что они жадничают и переедают и не помещается уже...или надо панику устраивать??Нет, Сашенька, может и, правда, переедают. Я когда молочко возвращала-очень перестаралась со сцеживаниями, и у меня началась гиперлактация. Андрюшка переедал и так сильно срыгивал! Я очень беспокоилась: даже на УЗИ ГМ для проверки внутричерепного давления его возила но всё обошлось. Держи малышек столбиком почаще, проверяй прикладывание. Вообще срыгивание, при положительной прибавке в весе-не страшно. Так что не паникуй Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 2 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2009 по поводу прикладываний. мы сейчас почти все время на подушке кормимся, все разом, с захватом у нас и раньше были проблемы, сейчас вроде научились мы захватывать не только сосок, но с этим кормлением одновременным я может чего пропускаю...да плюс после еды мы теперь побуянить любим, и газики у нас, они тужатся и срыгивают.и вопрос не по теме. кто знает, почему они после еды икают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 2 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2009 Сашенька, икота-это возрастное, у всех грудничков бывает, а потом проходит как-то разом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хвоя 16 Опубликовано: 2 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2009 Иногда долго сохраняются срыгивания у детей, которых после кормления «ставили столбиком», чтобы помочь отрыгнуть. Эта процедура лишняя, она мешает собственной тренировке сфинктера, находящегося между желудком и пищеводом, и он начинает выполнять свою функцию – удерживать содержимое желудка – несколько позже, чем если бы это происходило в естественный условиях. Я что-то не поняла,получается не нужно держать ребёнка "столбиком"?Или нужно но не всегда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 2 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2009 Я придерживаюсь мнения, что нужно. Пузырь воздуха будет мешать ребёнку, малыш будет чувствовать дискомфорт, ерзать, плакать... Конечно, все дети разные (как и мамы ), может кому-то и не мешает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 3 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2009 столбиком нужно держать чтобы воздух вышел, а просто носить по комнате чтобы он не срыгнул смысла нет. мои так в любом положении срыгнут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хвоя 16 Опубликовано: 3 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2009 Я не держу столбиком только когда Максимка засыпает у груди,очень не хочется его будить.А так бывает после кормления минут 15 носишь его вертикально и ничего, потом через час как отрыгнёт-отрыгнёт прям как взрослый мужик ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 Мамочки! Подскажите, у кого детки срыгивали или срыгивают. По сколько срыгивают и когда это закончилось? Меня очень это беспокоит. Мой сынулька срыгивает с рождения. Кушает маму. Через раз по 20 грамм даю закрепляющую смесь "Фрисовом" от срыгивания. Помогает, конечно. Но как только без этой смеси, опять фонтаном срыгиваем, чаще всего - к вечеру.Подскажите, кто с этим как боролся и надо ли вообще с этим бороться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
забывалка 5 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 Я конечно не врач, но если ребеночек здоровенький, то ничео страшного! А смесь вам врач назначил? Мой мелкий тож срыгивал. Это к полугодику проходит! Даже щас может, правда оч редко. Когда начинает ползать сразу после еды! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 Да, смесь назначил педиатр. Потому что он часть того, что съедает, сразу срыгивает. И не было бы беды, если бы он срыгивал иногда, а то он срыгивает часто, после каждого кормления почти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.