lola из Пскова 2 Опубликовано: 26 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2008 Как у кого обстоит или обстояло дело со срыгиванием малышей?У меня доченька часто и по многу срыгивает,иногда фантаном прямо(я очень беспокоюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 26 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2008 Лола, так а как у вас с ГВ? если кушаете только грудь и ритмы соблюдаете, писаете нормально, в весе прибавляете - всё ок. если ребёнка это не беспокоит. мои дети тоже до 6и мес срыгивали, при вышеперечисленных условиях это нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 26 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2008 моя срыгивала часто и порой много. как твердую пищу стала вводить все меньше и меньше. а сейчас редко редко да бывает после смеси. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 26 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2008 Lola, часто обильное срыгивание связано с повышенным внутричерепным давлением (ПВД). Есть оно у твоей девочки или нет может определить нервопатолог по УЗИ головки. Если нет ПВД, то все пройдет само собой, когда начнешь вводить прикорм (так было и меня со старшей дочкой, так и Мамочка написала). А вот если все-таки есть ПВД, то лучше понаблюдаться у нервопатолога и может и полечиться (хотя многие говорят и не надо). Но на фоне ПВД может протекать еще что-нибудь (вот так было у меня с сыном). Короче, я думаю стоит показаться нервопатологу и попросить сделать УЗИ головки для перестраховки (хотя они и сами часто направляют туда). С ПВД, детки часто на погоду реагируют, а погода счас сами видите какая.... ужас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 26 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2008 Мы тоже срыгивали помногу в районе 2- х месяцев где-то. Сейчас тоже, но намного меньше. А УЗИ в 3 месяца показало ВЧД на грани нормы, лечить сказали не надо, но скорее всего это и было причиной срыгиваний фонтаном. Но я читала так же, что срыгивание фонтаном раз в день может считаться нормой, если ничего больше не беспокоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 27 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2008 Моя вот тоже сргивала,к 6 месяцам прошло бесследно и это так и должно быть. А срыгивала часто, хотя не могу сказать что фонтаном. Мне всегда казалось что просто ужасно, на что моя мама говорила что по сравнению со мной новорожденной - смех просто . А главный показатель - прибавка в весе!! Все наладится со временем!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 27 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2008 У меня Андрюшка срыгивал фонтаном часто. Я тоже оч беспокоилась: и УЗИ ГМ делала (чтобы ВЧД проверить), и УЗИ брюшной полости (чтобы пилоростеноз исключить), столбиком носила и т.д. А потом всё само собой прошло Так что не волнуйтесь-детки это перерастают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lola из Пскова 2 Опубликовано: 28 августа 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 28 августа 2008 В весе мы прибавили 1кг 50 грамм.УЗИ еще не сделали собираемся на днях ,а невропатолог в отпуске с обласной больницы(( Молока ей не хватает мало у меня ,вот и прикармливаю смесью сначала Энфамилом как в роддоме ,а счас перешли на Нан обычный и кисломалочный.И недавно стала давать геркулесовый цех на смеси.От кашки срыгивает реже.А насчет внутричерепного давления так у моего племянника оно было ,но он никогда не срыгивал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 28 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2008 Лола! Относительно "мало молока". Вы читали тему в разделе о ГВ "Если ничего не получается"? Посмотрите, попробуйте следовать рекомендациям. Я помню, Вы спрашивали про кормление при плоских сосках - я тему тут создала, там ссылки, посмотрите! Такой маленький ребёнок, вернуться на полностью грудное вскармливание совершенно реально. Если понадобится моя помощь - ICQ 14 414 11 22. прошу прощения за оффтоп. не могла молчать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 10 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2009 Мой Андрюшка последний месяц стал часто срыгивать. Врач сказала давать перед кормлением 1 ч.л. манной каши Были у невропотолога, так та только твердила: "у меня к вам притензий нет" Вот не знаю надо ли мне с этим что-то делать, или все таки это просто от того, что он стал более активный, часто на живот переворачивается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 10 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2009 Раз врачи говорят, что все в порядке, значит дело действительно в том, что ребеок стал более подвижный, моя если начнет руками ногами быстро шевелить в порыве радости, сразу после еды тоже срыгнуть может. А обычно - столбиком поносишь - воздух выйдет и все, никаких срыгиваний Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 10 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2009 У меня тоже срыгивает, если сразу после еды начинает крутиться и размахивать конечностями. Евгения, манную кашу вам ещё рановато вводить, её только с шести месяцев деткам начинают давать. А геркулес - это вообще жуть, там же глютен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.