Перейти к публикации

Высокий билирубин (желтушка)

Shelty

Рекомендованные сообщения

Посмотрела я в карте ,выписывали нас с билирубином 311, какие таблетки назначали уже не видно в записях.

Нас выписывали с высоким белирубином. В месяц пришла педиатр/, дала направление в ДОБ. Вызвала платно врача из ДОБ на дом, спасибо тем, кто телефон подсказал, и врач и ДОБ мне объяснила, что желтушку можно вылечить и дома. Назначила лекарство, и белирубин снизился к 3 мес до 56 кажется. Точно не помню. Это всех устроило и больше анализы не сдавали, причем в ЖК при роддоме сдавали платно из пальчика, а бесплатно на Петровской- только из вены. И врач из ДОБ мне говорила, что держание на солнце- абсолютно бесполезное занятие.

Сегодня сдали билирубин-90 :( много да? Нам месяц и неделя

Полина, писала выше:

Аня, у моей Тани в месяц и неделю был показатель 119. Тоже многовато. Педиатр в больнмчку отправляла. И ребенок был жёлтый.

Пока анализы сдавала, за пару дней до 103 снизился. Адекватный врач в приемном доб сказала принимать галстену, и на спад пошел билирубин. Так и снизился потихоньку

Тоже пили Галстену. К месяцу 37 стал. Сейчас солнышко чаще стало появляться. Можно у окна голышом подержать некоторое время. И воздушные ванны, как закаливание, и ультрафиолет от желтушки чуток))

У нас в три недели 101 в месяц и неделю 88 был...пили урсофальк

Сейчас ничего не пьём,сколько билирубин не знаю,педиатр сказала что всё нормально.Даже не знаю, стоит ещё проверять?

В роддоме вообще 360 был

Этот Урсофальк стоит просто негуманно :blink:

Тетушка Полли

Поль, а вам позагорать не предлагают? Просто не критичный показатель, чтоб таблетками (ИМХО), мне с Игнатом хорошо загар пошел, у него тоже не сильно высокий был

Мы ходили 10 раз загорать на кузнецкую, билирубин снизился с 67 до 63. Наверное у всех по разному, но я не впечатлена

Со старшим ни галстена, ни загар не помогли. В месяц билирубин около 200 был... поэтому с дочкой уже не эксперементировала (тоже зашкаливал). Урсофальк помог. Но нам его педиатр прописал

Поль, а вам позагорать не предлагают? Просто не критичный показатель, чтоб таблетками (ИМХО), мне с Игнатом хорошо загар пошел, у него тоже не сильно высокий был

так а кто предложит? К нам медсестра пришла один раз, на следующий день после выписки. Вот только завтра пойдем к педиатру.

По мне так тоже не критично, но что-нибудь завтра точно выпишут

А вот нам помогло в свое время отлучение от груди на 1,5 недели. Мы со старшей попали тогда в больницу, поэтому пришлось маленькую на смесь переводить, вот тогда билирубин и упал очень хорошо. Но тут есть такая особенность, что у меня кровь положительная, а у ребенка отрицательная, возможно всё с этим и связано. А так и загорали (как раз в июле солнышко было), и фенобарбитал пили (ест-но врачом назначенный), и др. препараты и в неделю по 2 раза ездили кровь сдавали платно в роддом, ничего так не помогало. Потом ГВ восстановили и кушали еще до 1,1 года. Попробуйте, а вдруг поможет)

А вот урсофальк нам, кстати, не назначали...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...