Pretti 6 Опубликовано: 12 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2008 Девочки, а я сегодня поняла что такое быть по настоящему беременной. Представляете всю беременность отходила и незнала что такое отдышка, а сегодня ходила небыстрее маленького ребенка, а стоило чуть прибавить шаг...... Вообщем под конец моей беременности организм все таки решил дать о себе знать, а я то радовалась что ничего не беспокоит, и ходить могу нормально, и дышать., а тут такое счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 12 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2008 Я такое ощутила на 39 недели, до этого носилась как веник А потом как-то трудновато ходить стало. Я так думаю, что это головка опустилась тогда. А последний день перед ночью, когда отвезли в роддом, вообще еле ноги передвигала. Как сейчас помню в маг. на Пушкина, Вини....который, еле на второй этаж залезла, именно залезла а не дошла....., а еще в патологию у меня направление было на руках, типа хватит гулять беременной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФЕЕЧКА 22 Опубликовано: 12 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2008 Вот про одышку могу сказать- я уже таким делом недели с 30-й страдаю, и ночью не заснуть- вообще дыхание перекрывает. Живот у меня большой, все спрашивают- у Вас не двойня? Сплю плохо, засыпаю поздно. Вешу 88 кг. И это на 36 неделях!Какая к родам буду- даже представить не могу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 12 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2008 Вешу 88 кг. И это на 36 неделях!Какая к родам буду- даже представить не могу...ФЕЕЧКА Не переживайте. Я шла рожать 90 ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 12 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2008 Но простите когда в роддоме молока еще нет и ребенок откровенно голодным криком орет я не впадала в крайности и докармливала, а вы думаете что вашего там никто на детском отделении смесью не кормил? медсестры сами говорят, что и ночью кормят детей. Так что пока ребенка забирают на ночь он в любом случае получает смесь. И еще я была свидетелем ситуации, когда моя соседка не докармливала дочь, у нее девочка буквально постоянно висела на груди, а прибавки в весе не давала, так неонатолог капельницы и антибиотики назначила, из-за того, что ребенок вес не начинает набирать. Юля, тут дело обстоит иначе. Ребёнок первые сутки - пять (у кого как) может жить на одном молозиве. при этом не набирать вес, да, терять его. т.к. молозиво - концентрированная белковая пища, а не углеводы. и это НОРМАЛЬНО для ребёнка - при условии неограниченного доступа к груди! если палата совместного пребывания - МОЖНО и НУЖНО не докармливать смесью, а прикладывать к груди так часто, как ребёнку надо. важно правильно чередовать грудь - час-полтора даём одну, потом час-полтора другую (за это время ребёнок может 1 раз приложиться, а может и 5, всё равно грудь раньше чем через час не меняем) относительно набора веса. на западе (конкретно мне говорили про Канаду и Швейцарию) маму с ребёнком, если всё ок, выписывают на вторые сутки, ни о каком наборе веса речь не идёт. это у нас наследие советского прошлого, довольно безграмотного в вопросах ГВ. :( а то, что у нас докармливают в любом случае, увы, правда. но если мама с ребёнком в одной палате - можно и нужно, повторяю, следовать ПРИРОДЕ, а не советам педиатра или медсестры. мы, если помните, я рассказывала, сбежали из роддома на вторые сутки. молока ещё не было. с Машей, при раздельном содержании (дитё в детском отделении) молоко на 4е сутки только пришло. а тут мы ночь поспали дома рядышком с Платошкой, на 2е, - и реки потекли пишу для того, чтобы будущие мамочки знали, как оно на самом деле с молозивом обстоит, и что НЕ ДОЛЖЕН ре набирать вес сразу. но у нас не выпишут, если вес не набираете. но можно сбежать, под расписку, как мы к тому же достаточная стимуляция груди частым сосанием в первые сутки ускоряет обычно приход молока, так что не факт, что в итоге вес не наберётся к 5-6м суткам. вот. скопирую ещё в тему про ГВ, на всякий случай. а то в роддоме фиг кто это расскажет, увы.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2008 Это все хорошо, красиво и правильно сказано, на сама знаешь порядки роддома. Увы, даже если ребенок постоянно с мамой в палате, а у нас именно так и было, его каждый день утром забирают на осмотр. И в выписном листе из роддома есть графа: В весе начал прибавлять с______, которая усердно заполняется. Я конечно же знаю про ценность, питательность и пользу молозива. Может я бы и ушла из роддома раньше, но увы, мне три дня было в столовую не сходить, не то, что бы сбежать. А ребеночек был здоров и к выписке готов раньше меня. Моей дочери хотели назначить курс антибиотиков только за то, что у меня послед сам не отошел, они подозревали, что это от какой то инфекции. Вот тогда я тоже заговорила о том, что под расписку уйду. А уж если ребенок веса не набирает, то это прямой путь к уколам. Если кто рискнет уйти сразу, респект, питайтесь сисей и никого не слушайте!!! Но если там лежишь, то лучше докормить, чем потом флору восстанавливать и всякую бяку лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 14 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2008 Девочки,я опять что то прошляпила или есть темка-самые необходимые приобретения для новорожденного?Были вчера в детском магазине,кроватка-коляска-ванночка-а ещё?Есть то без чего обойтись нельзя?Лишнего тоже набирать не хочется.Потом пойму,а сразу после роддома? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 14 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2008 Это все хорошо, красиво и правильно сказано, на сама знаешь порядки роддома. Увы, даже если ребенок постоянно с мамой в палате, а у нас именно так и было, его каждый день утром забирают на осмотр. И в выписном листе из роддома есть графа: В весе начал прибавлять с______, которая усердно заполняется. Я конечно же знаю про ценность, питательность и пользу молозива. Может я бы и ушла из роддома раньше, но увы, мне три дня было в столовую не сходить, не то, что бы сбежать. А ребеночек был здоров и к выписке готов раньше меня. Моей дочери хотели назначить курс антибиотиков только за то, что у меня послед сам не отошел, они подозревали, что это от какой то инфекции. Вот тогда я тоже заговорила о том, что под расписку уйду. А уж если ребенок веса не набирает, то это прямой путь к уколам. Если кто рискнет уйти сразу, респект, питайтесь сисей и никого не слушайте!!! Но если там лежишь, то лучше докормить, чем потом флору восстанавливать и всякую бяку лечить. Смешно, но я даже переживала, чтобы моего ребенка не забыли покормить))))))) Но в тоже время она и меня сосала, еще и бутылку роддомовскую выпивала. Кстати один день я попробовала не докармливать в роддоме, пропустила бутылку. В результате мой ребенок еле дождался следующей бутылки, вся исстрадалась. Я оттуда приехала, вообще боялась, что меня ей не хватит, так еще 3 дня сама докармливала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 14 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2008 Я оттуда приехала, вообще боялась, что меня ей не хватит, так еще 3 дня сама докармливала. в который раз убеждаюсь, что МОЛОКО У МАМЫ В ГОЛОВЕ :) в смысле, нужна уверенность в себе + правильная инфа по ГВ. и первое даже важнее!! уж сколько примеров видела, да и я сама)) Юля, про антибиотики на основании "а вдруг чего на всякий случай" это отдельная печальная тема(( девочки, не разрешайте давать Вашим детям антибиотики без показаний серьёзных (дай Бог, чтобы таких не было)!! если что, в инете читайте (или мужа просите прочитать) про те "диагнозы" или подозрения, которые врачи озвучивают. им важно перестраховаться. а Вам - сохранить здоровье ребёнка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 14 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2008 Девочки,я опять что то прошляпила или есть темка-самые необходимые приобретения для новорожденного?Были вчера в детском магазине,кроватка-коляска-ванночка-а ещё?Есть то без чего обойтись нельзя?Лишнего тоже набирать не хочется.Потом пойму,а сразу после роддома?LARA, это нормально что ты ничего не замечаешь, ведь голова забита совсем другими заботами. Я такая же ничего вокруг себя не вижу. А темка и правда такая есть в разделе ГРУДНИЧКИ, называется ПРИДАНОЕ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 14 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2008 LARA, это нормально что ты ничего не замечаешь, ведь голова забита совсем другими заботами. Я такая же ничего вокруг себя не вижу. А темка и правда такая есть в разделе ГРУДНИЧКИ, называется ПРИДАНОЕ.Вот спасибо.Я правда,как дуня сонная.Мыслей в голове много,а толку никакого.Сказал один мужчина-в таком положении вы как будто в другом измерении.Согласна.И ещё вопрос-тем кто родил и тем кто ещё собирается-как с отёками боролись-ну ничего ж не берёт.В понедельник на приём идти надо-у меня ощущение,будто килограмм 5 за две недели добавила.Ни сесть,ни встать-одно слово-бочка с водой.До этого в темках читала,что отекают девчёнки,но знает ли кто действенный способ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 14 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2008 Моей соседке от отеков прогулки помогают, когда ходит отеки на глазах спадают, а мне не помогало это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.