Перейти к публикации

Филармония.

Russ

Рекомендованные сообщения

Думаю, на таком концерте даже ты не заскучал бы :lol:

как раз дело в репертуаре... на какой-нибудь концерт современной музыки, особенно рок-музыки, в подобном исполнении, я бы сходил =)

Да ну, Макс, ты не прав. Зря ты считаешь классику скучной. На что я вообще НЕ меломан, но от многих классических произведений душа в мурашках даже от записи по радио, представляю, как меня бы накрыло, слушая живой оркестр.

Сама я не хожу, но это от нехватки времени на себя в принципе.

Думаю, когда буду посвободнее (ну и соответственно постарше), то буду находить время.

Т.ч. может как раз с темпом жизни и связан возраст посетителей филармонии.

ну раз создали отдельную тему и на форуме сейчас нет срачей остро-обсуждаемых вопросов, может тут пофлудим?

как вы думаете, интерес к таким концертам просыпается исключительно ближе к старости? или это должно быть дико развито культурное воспитание человека? вот что-то вообще не тянет на эту скукотень...

я с института ходила (до декрета) на такие концерты,причем,не только на приезжих дирижеров или целые коллективы,но и на наш симфонический. Как мне сейчас не хватает,эх... Не знаю, почему мне нравится,но очень нравится!наверное, все-таки "дико развито культурное воспитание" :crazy: :lol: Единсьвенный концерт,на котором менч клонило в сон это было с приезжим дирижером по имени Йохан Кац, исполняли Блоха то ли реквием,не помню... Удивительно,как это до сих пор помню)) был бы нормальный репертуар подрбран,вряд ли бы осталось в памяти :lol:

Меня записи не пронимают. Даже сейчас ролики посмотрела, да, прикольно, мурашка пробежала, но не то. Когда в зале сидишь, музыка будто в душу закрадывается и шевелит там что-то. Реально, физически чуствуешь музыку. Запись может вызывать подобное, но не у всех и не так.

Мне 30.Ходили с мужем в субботу на симфонический ( он первый раз), а в воскресенье на балет ( оба первый раз). Как можно говорить скучно или нет если там не побывать? Вот музыку классическую не в подборке я наверное не осилю слушать час,переключу на поп-хиты. А концерт интересно,там можно за музыкантами наблюлать. Мужу на удивление понравилось,правда он пару раз выпадал из реальности.

Балет понравился,я аж прослезилась от всплеска эмоций,не смотря на то,что так и пахло " кульком" и 258 составом ВиаГры. Много не синхронных мест, балерина в роди мамы прыгала с таким грохотом,что чуть пол не проломила. Но все равно, я в восторге! Хочу теперь посмотреть в питере ,..когда накоплю))

ах да, на руки вверх тоже была. Не потому ,что фанат группы, а просто " интересно позырить")

Меня записи не пронимают. Даже сейчас ролики посмотрела, да, прикольно, мурашка пробежала, но не то. Когда в зале сидишь, музыка будто в душу закрадывается и шевелит там что-то. Реально, физически чуствуешь музыку. Запись может вызывать подобное, но не у всех и не так.

Ну я просто думаю, что раз меня записи пронимают (хотя я в принципе музыку редко слушаю и лучшим фоном считаю тишину), то живой оркестр точно затронул бы до глубины

Балет очень люблю, но чтоб понять твое это или нет лучше в спб поехать, там сцена, звук все другое.

я на Concord Orchestra в прошлом году была - очень-очень-очень понравилось!

в этом году родителям билеты купила, они должны это услышать :)

если кто-то сомневается - идите, они классные ))) (правда сейчас да, только дорогие билеты)

Я тоже ни разу не меломан, ничего в музыке не понимаю и не знаю, даже свои впечатления описать не могу - мне не хватает слов и понятий.

Но слушать - нравится. От возраста не зависит, мы и в студенческие времена иногда на концерты ходили, и не засыпали :)

кароч, Макс, тебе просто надо попробовать 2-3 раза

а там, глядишь, пенсия втянешься

Мне 30.Ходили с мужем в субботу на симфонический ( он первый раз), а в воскресенье на балет ( оба первый раз). Как можно говорить скучно или нет если там не побывать? Вот музыку классическую не в подборке я наверное не осилю слушать час,переключу на поп-хиты. А концерт интересно,там можно за музыкантами наблюлать. Мужу на удивление понравилось,правда он пару раз выпадал из реальности.

Балет понравился,я аж прослезилась от всплеска эмоций,не смотря на то,что так и пахло " кульком" и 258 составом ВиаГры. Много не синхронных мест, балерина в роди мамы прыгала с таким грохотом,что чуть пол не проломила. Но все равно, я в восторге! Хочу теперь посмотреть в питере ,..когда накоплю))

ах да, на руки вверх тоже была. Не потому ,что фанат группы, а просто " интересно позырить")

Катя, я тоже была на Жизель. И это мой не первый балет, далеко не первый. Да вы выбрали плохой вариант для дебюта. Грохот меня тоже веселил. Можно ходить на балет и во Пскове, но я больше люблю балеты поярче: Щелкунчик, лебединое озеро. Посмотри их хотя бы во Пскове.

это даже вполне объяснимо с точки зрения физики )) на концерте реальные вибрации)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...