Перейти к публикации

Беседка для будущих мам

Болталка

Рапунцель

Рекомендованные сообщения

Бабок только им не хватало. Повитух т.е. рожали бы дома с подругами и доулой то.

Бабок только им не хватало. Повитух т.е. рожали бы дома с подругами и доулой то.

по мне так за свои деньги хоть хор пятницкого в роддом пусть приводят

хор нельзя, если тлк солиста

главное в бахилах.

по мне так за свои деньги хоть хор пятницкого в роддом пусть приводят

А ты рядом такая бесплатная чалишься и даже в этом цирке участвуешь опосредовано

у меня девочка рожала с доулой (не псков). очень довольна. сказала в следующий раз точно с доулой, без вариантов.

Доула - что за зверь такой? Просветите... e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif

У меня гугл не работает(((

Доула - что за зверь такой? Просветите... e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif

У меня гугл не работает(((

грубо говоря я поняла так. У тебя мозги в отключке, она думает за тебя, посочувствует, спинку потрет. В общем моральная поддержка в основном.

Из википедии:

До́ула (или «дула») (др.-греч. δούλη — рабыня) — помощница при беременности и в родах, оказывающая практическую, информационную и психологическую поддержку. В отличие от акушера, доула не использует медицинские методы, такие как: назначение препаратов (в том числе и фитопрепаратов), любые виды исследований (вагинальный осмотр и прочее), не ставит и не отменяет диагнозы, не анализирует и не контролирует состояние матери или ребенка, не оказывает акушерскую помощь при родах и в послеродовом периоде. Эффективность работы доулы базируется на концентрированной продолжительной поддержке семьи (и роженицы в частности), на знании психологии и физиологии перинатального периода, на владении немедикаментозными способами помощи в родах, такими как:

психологическое и эмоциональное воздействие,

обезболивающий массаж,

дыхательные и звуковые упражнения,

ароматерапия,

рефлексотерапия,

ребозотерапия...

Я заленилась гуглить, думала повитуха

Эффективность работы доулы базируется на концентрированной продолжительной поддержке семьи (и роженицы в частности), на знании психологии и физиологии перинатального периода, на владении немедикаментозными способами помощи в родах

личный шаман в родовой) хорошая профессия

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...